16-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.481 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

16 Novembre 2024 à 03:51:28
Pages: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184665 fois)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2010 le: 03 Mars 2013 à 14:25:19 »

avez vous une recette de sablés testée et approuvée chez vous  Clin d'oeil

merci

Opus merde si j'ai oublié 1 œuf 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2011 le: 03 Mars 2013 à 14:26:25 »

Si vous voulez quelques recettes du patissier christophe felder  Clin d'oeil :
http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
le cake au citron me tente ... je vais tester cette semaine !
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2012 le: 03 Mars 2013 à 14:32:28 »

Si vous voulez quelques recettes du patissier christophe felder  Clin d'oeil :
http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
le cake au citron me tente ... je vais tester cette semaine !

J'adore celui des cakes de Sophie** même mon mari me commande toujours celui ci pour ses collègues   Tire la langue

Non j'ai pas encore testé la tienne après maintes et maintes tentatives j'en ai aussi trouvé une qui me plaît par contre le boulanger m'a bien fait comprendre que pour une mie soit aérée et moelleuse la pâte doit rester a gonfler au minimum 24h voir 48h avec pétrissage long  Clin d'oeil
Mais je testerais aussi  Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2013 le: 03 Mars 2013 à 14:40:17 »

avez vous une recette de sablés testée et approuvée chez vous  Clin d'oeil

merci

Opus merde si j'ai oublié 1 œuf 

bon c pas très académique mais je viens de rajouter l'oeuf   Clin d'oeil et la consistance me plait plus  Souriant
heureusement ke g préparé la pâte ce matin  Tire la langue
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2014 le: 03 Mars 2013 à 14:51:37 »

clafoutierose: oui je fais la pate la veille et la mets au frigo et non, je suis pas d'accord, j'ai un pauvre robot, et ma brioche est extra et monte super bien !
c'est la recette qui fait tout ... et la patience !
la mienne (enfin celle de ce patissier) est ultra moelleuse !
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2015 le: 03 Mars 2013 à 14:56:51 »

Je parle pas du pétrissage robot mais manuel  Clin d'oeil sur la recette il dise 15min plier, taper, rouler, plier, taper, rouler et etc. Ça fait aussi la muscu du jour 

Pardon Lilie  Roulement des yeux
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2016 le: 03 Mars 2013 à 14:58:50 »

Je parle pas du pétrissage robot mais manuel  Clin d'oeil sur la recette il dise 15min plier, taper, rouler, plier, taper, rouler et etc. Ça fait aussi la muscu du jour 

Pardon Lilie  Roulement des yeux
ah non moi je pétris pas !
relis :
http://mesjumeauxetmoi.canalblog.com/archives/2013/02/27/26437307.html
je pétris peu ... et franchement j'aurais jamais cru avoir un résultat aussi beau et bon avec un pauvre robot et si peu de pétrissage !

Là, au fous j'ai des viennois au chocolat  Souriant
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2017 le: 03 Mars 2013 à 15:01:28 »

Je te parle de MA RECETTE mais si tu insistes  Roulement des yeux la prochaine fois je fais la tienne 

Bon allez j'y vais 2 h de zumbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa .... Pour éliminer les frites et le crumble d'à 12h 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2018 le: 03 Mars 2013 à 15:04:02 »

Je te parle de MA RECETTE mais si tu insistes  Roulement des yeux la prochaine fois je fais la tienne 

Bon allez j'y vais 2 h de zumbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa .... Pour éliminer les frites et le crumble d'à 12h 
okkkkk ! j'avais pas compris alors ... désolée ! 
Journalisée
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2019 le: 03 Mars 2013 à 16:57:04 »

claf, merci pour le recette meme pas le temps de mettre un glacage  Roulement des yeux
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2020 le: 03 Mars 2013 à 20:12:49 »

 
Journalisée

J & S - 2010
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2021 le: 03 Mars 2013 à 20:33:47 »

Ouf tant mieux .... Désolée .... Heureusement que tu as pu rattraper et qu'en bonne pâtissière tu avais vu juste  Clin d'oeil
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2022 le: 03 Mars 2013 à 20:41:40 »

 Bisou Bisou Bisou Bisou
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2023 le: 03 Mars 2013 à 20:59:21 »

Animel,
Je dois amener le goûter à l'école des enfants vendredi matin (pour une 40aine d'enfants)... Tu penses que je peux tenter ta brioche? Ou est-ce que je risque de la rater et je ferai mieux de me rabattre sur ma tresse au beurre que je sais faire?!
En tous cas, merci pour vos recettes les filles, je copie et je vais m'y mettre!
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2024 le: 03 Mars 2013 à 21:11:49 »

Animel,
Je dois amener le goûter à l'école des enfants vendredi matin (pour une 40aine d'enfants)... Tu penses que je peux tenter ta brioche? Ou est-ce que je risque de la rater et je ferai mieux de me rabattre sur ma tresse au beurre que je sais faire?!
En tous cas, merci pour vos recettes les filles, je copie et je vais m'y mettre!
si tu veux être sûre fais ta recette mais franchement, je l'ai faite 2 fois et tip top les 2 fois  Sourire
tu fais la veille, tu mets au frigo. Le lendemain, tu mets dans ton plat à cake et tu laisses gonfler sur un radiateur. Tu fais cuire et et c'est bon !
En revanche, il faut la faire le jour même ... le lendemain, elle est vraiment moins bonne !
Je l'ai trouvé bien meilleure dans un moule à cake !

Journalisée
Pages: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: