16-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.481 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

16 Novembre 2024 à 03:26:16
Pages: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184659 fois)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1995 le: 01 Mars 2013 à 15:23:55 »

eh mais PEtit-Pimousse aussi l'a eu en cadeau de Noël alors satisfaite ou pas  Huh? Huh? Huh?

moi je veux bien SVP la recette Audrey  Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1996 le: 01 Mars 2013 à 15:25:43 »

franchement Huh?

je m'en sers mais je ne fais rien de plus qu'avant  et je n'ai pas remarqué de gain de temps réel  Roulement des yeux
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1997 le: 01 Mars 2013 à 15:36:34 »

C'est laquelle de bestiole que vous avez déjà?
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1998 le: 01 Mars 2013 à 17:22:47 »

Le Ther mo  mix.

J'avoue qu'au niveau design, je préfère le CC mais pour faire autant que le Th, il faut rajouter plein d'accessoires, et donc + de sous et moins de place dans mes placards  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1999 le: 01 Mars 2013 à 17:32:40 »

Claf,
- 80 gr de parmesan rapé (moi j'ai mis de l'emmental car j'avais pas de parmesan  Tire la langue)
- 100 à 120 gr d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail
- 10 gr d'huile
- 300 gr de courgettes hachées
- 1/2 c à café de sel
- 80 gr de lait
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 4 portions de vache qui riri

Je t'ai mis haché car c'est le robot qui l'a fait, c'est quand même assez fin.
Il faut faire un peu rissoler les oignons et l'ail avec l'huile, puis tu rajoutes le reste sauf les vaches.
Ensuite tu remplis tes moules à moitié, tu mets une moitié de vache et tu finis de remplir avec ton appareil à la courgette.
Cuisson 25 min a 200°
Tu peux remplacer la vache par du kiriri, ou un fromage plus fort comme du roquefort

 Clin d'oeil Bisou
Journalisée

J & S - 2010
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2000 le: 01 Mars 2013 à 22:51:37 »

Merci Audrey   Bisou
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #2001 le: 01 Mars 2013 à 23:10:15 »

Sympa cette recette, merci !  Clin d'oeil
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2002 le: 02 Mars 2013 à 12:12:06 »

Claf,
- 80 gr de parmesan rapé (moi j'ai mis de l'emmental car j'avais pas de parmesan  Tire la langue)
- 100 à 120 gr d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail
- 10 gr d'huile
- 300 gr de courgettes hachées
- 1/2 c à café de sel
- 80 gr de lait
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 4 portions de vache qui riri

Je t'ai mis haché car c'est le robot qui l'a fait, c'est quand même assez fin.
Il faut faire un peu rissoler les oignons et l'ail avec l'huile, puis tu rajoutes le reste sauf les vaches.
Ensuite tu remplis tes moules à moitié, tu mets une moitié de vache et tu finis de remplir avec ton appareil à la courgette.
Cuisson 25 min a 200°
Tu peux remplacer la vache par du kiriri, ou un fromage plus fort comme du roquefort

 Clin d'oeil Bisou

Merci audrey, j'ai noté aussi  Clin d'oeil

Hier soir, pour mon invitation, j'ai tout fait à l'ancienne (= sans robot) et je me suis bien rendu compte que mon robot M 6 est finalement bien pourri puisque je ne l'utilise pas !!!
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2003 le: 02 Mars 2013 à 16:37:30 »

avez vous une recette de sablés testée et approuvée chez vous  Clin d'oeil

merci
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2004 le: 02 Mars 2013 à 18:24:54 »

Ah oui provenance de la région spécialiste l'Alsace  Clin d'oeil

250 gr de farine
1 cc levure chimique
125 gr beurre
70 gr sucre
1 sachet sucre vanillé


Mélanger farine, levure puis incorporer le beurre mou coupé en morceaux travailler du bout des doigts ajouter le sucre, sucre vanillé pour obtenir une pâte homogène pétrir réserver au frais si ça colle (je rajoute souvent de la farine pour travailler la pâte)

Four 150° pendant 6-8 minutes

Tu peux faire un glaçage  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2005 le: 02 Mars 2013 à 19:12:10 »

merci claf, je fais faire ca demain avec la miss  Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2006 le: 02 Mars 2013 à 20:31:57 »

Je rêve de ce livre:
http://livre.fnac.com/a2994341/Christophe-Felder-Patisserie-L-ultime-reference

J'ai celui-là de super recettes de bases mais y'a pas beaucoup de recette :
http://livre.fnac.com/a3604871/Christophe-Felder-Gateaux-et-tartes#ficheDt

depuis que j'ai trouvé LA recette de brioche avec ce patisser je ne jure que par lui 
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2007 le: 02 Mars 2013 à 22:06:56 »

Ah oui d'ailleurs je voulais dire à Audrey de la "choper" ta recette de brioche  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2008 le: 03 Mars 2013 à 12:02:31 »

claf, pas besoin d'oeuf dans ta recette ?

et elle s'étale facilement ? car g l'impression kel s'effrite ma pate
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2009 le: 03 Mars 2013 à 14:21:06 »

Ah oui d'ailleurs je voulais dire à Audrey de la "choper" ta recette de brioche  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
tu l'as faite ?
Journalisée
Pages: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: