30-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.667 Membres
Dernier membre: Ismaelcix

30 Juillet 2025 à 20:41:13
Pages: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 219620 fois)
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #795 le: 08 Février 2012 à 20:00:22 »

J'en ai une !
Tu fais une crème comme cela : mélange mascarpone/beurre pommade fouetté avec du sucre glace et de l'extrait de vanille (c'est possible que du mascarpone pour faire moins gras)
Tu prends des biscuits secs (type petits beurre) que tu trempes dans de l'eau ou du lait chocolat tiède. Tu les disposes sur un plat.
Tu étales une couche de crème sur la couche de biscuits, et tu montes tes étages ainsi. a la fin, tu finis d'étaler la crème partout pour bien couvrir tous les côtés du gâteau. Tu parsèmes de chocolat râpé, une nuit au frigo.
Les filles aiment beaucoup aussi quand je remplace le chocolat tiède pour tremper les biscuits par du café.
L'autre jour j'ai fait une version mascarpone/coulis de framboise pour la crème, lait/extrait de framboise pour tremper, et speculoos. Je pense que ça serait encore meilleur en fondant du chocolat blanc dans le mascarpone.
Merci Sourire En plus c'est top il n'y a pas d'oeufs ( Ils n'ont gouté que du jaune pour le moment )
Par contre on peut remplacer l'extrait de vanille par du sucre vanillé?? ( Je fais trèèès rarement de la patisserie Tire la langue)
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #796 le: 08 Février 2012 à 20:01:06 »

oui aucun souci, tu mets ce que tu veux. Même fleur d'oranger ou citron si tu préfères, ou amandes...
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #797 le: 08 Février 2012 à 20:18:29 »

J'en connais qui vont se régaler
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #798 le: 08 Février 2012 à 20:36:06 »

Même genre, avec des boudoirs trempés dans du lait, de la confiture ( fraise ou autre) et de la chantilly. Tu fais des couches, biscuits, confiture, chantilly et tu recommence jusqu'en haut du plat.
Meilleur, si préparé la veille... Ma grand-maman faisait ça.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #799 le: 08 Février 2012 à 20:44:30 »

et pourquoi pas une tortue avec roulés et fromage blanc Huh?
à un an ... c'est toujours ce que je leur fais  Souriant
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,17943.msg811401#msg811401
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #800 le: 08 Février 2012 à 21:31:50 »

Même genre, avec des boudoirs trempés dans du lait, de la confiture ( fraise ou autre) et de la chantilly. Tu fais des couches, biscuits, confiture, chantilly et tu recommence jusqu'en haut du plat.
Meilleur, si préparé la veille... Ma grand-maman faisait ça.
Ca doit être bien bon et simple à faire Merci Sourire

et pourquoi pas une tortue avec roulés et fromage blanc Huh?
à un an ... c'est toujours ce que je leur fais  Souriant
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,17943.msg811401#msg811401
Pimousse,  Je crois que tu m'a complexée à vie pour la patisserie !!!! Même chez le patissier j'ai jamais vu des gâteaux comme ça!! Et celui avec la locomotive, génial!!!
La tortue est magnifique aussi, mais il faut avoir des mains de fée pour faire ça  Huh?
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #801 le: 08 Février 2012 à 21:42:45 »

mais non c'est super simple  Cool

tu prends un saladier dont tu recouvres l'intérieur de papier sulfurisé que tu laisses débordé du saladier
tu achètes des roulés à la fraise/framboise ou abricot ( ou si tu as le temps et l'envie tu en fabriques un Clin d'oeil )
tu les coupes en rondelle et tu tapisses le fond et les bords de ton saladier ( ou ton bol si tu veux faire un petit )
ensuite tu remplies de fromage blanc sucré
tu recouvres de rondelles de roulé pour fermer ton gateau
tu fermes ton papier sulfurisé
tu laisses au frais minimum 24h
au moment de le manger, tu ouvres ton papier sulfu, tu retournes ton gateau sur une assiette et tu enlèves le papier
tu prends des pêches au sirop que tu découpes en triangles pour les pattes et la queue et une demie pêche pour la tête où tu fais des yeux ( je fais un trou et mets un smarties; mais tu peux mettre un raisin sec aussi ... )
et voilà ...
le tour est joué !
tout simple  Cool

le tout c'est de se lancer !
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #802 le: 08 Février 2012 à 21:51:34 »

 Souriant Souriant Souriant Effectivement ça à l'air fesable Souriant
Pour la génoise des roulés je peux demander à zom de la faire ( il a travaillé en boulangerie patisserie mais ne me fait jamais de patisserie Roulement des yeux )
Rho fallait y penser quand même !! Je pense que je vais faire un essai avec un bol pour commencer
Merci merci merci
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #803 le: 08 Février 2012 à 22:58:43 »

aller ! lance toi  Souriant et montre nous ce que ca donne  Cool
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #804 le: 09 Février 2012 à 08:48:20 »

J'en ai une !
Tu fais une crème comme cela : mélange mascarpone/beurre pommade fouetté avec du sucre glace et de l'extrait de vanille (c'est possible que du mascarpone pour faire moins gras)
Tu prends des biscuits secs (type petits beurre) que tu trempes dans de l'eau ou du lait chocolat tiède. Tu les disposes sur un plat.
Tu étales une couche de crème sur la couche de biscuits, et tu montes tes étages ainsi. a la fin, tu finis d'étaler la crème partout pour bien couvrir tous les côtés du gâteau. Tu parsèmes de chocolat râpé, une nuit au frigo.

ça me tente bien ce gateau, par contre je pense que je ferais moitié fromage blanc, moitié mascarpone , je me vois bien essayer cet été avec des framboises fraiches et du spécul*os Miam !
Journalisée
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #805 le: 09 Février 2012 à 08:50:54 »

et pourquoi pas une tortue avec roulés et fromage blanc Huh?
à un an ... c'est toujours ce que je leur fais  Souriant
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,17943.msg811401#msg811401

Ah la la je suis fan de la locomotive !!!!

Baldi
je vais aller voir si je trouve ton fil pâte à sucre  Souriant
Journalisée
Lauver95
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.657



« Répondre #806 le: 09 Février 2012 à 11:29:38 »

mais non c'est super simple  Cool

tu prends un saladier dont tu recouvres l'intérieur de papier sulfurisé que tu laisses débordé du saladier
tu achètes des roulés à la fraise/framboise ou abricot ( ou si tu as le temps et l'envie tu en fabriques un Clin d'oeil )
tu les coupes en rondelle et tu tapisses le fond et les bords de ton saladier ( ou ton bol si tu veux faire un petit )
ensuite tu remplies de fromage blanc sucré
tu recouvres de rondelles de roulé pour fermer ton gateau
tu fermes ton papier sulfurisé
tu laisses au frais minimum 24h
au moment de le manger, tu ouvres ton papier sulfu, tu retournes ton gateau sur une assiette et tu enlèves le papier
tu prends des pêches au sirop que tu découpes en triangles pour les pattes et la queue et une demie pêche pour la tête où tu fais des yeux ( je fais un trou et mets un smarties; mais tu peux mettre un raisin sec aussi ... )
et voilà ...
le tour est joué !
tout simple  Cool

le tout c'est de se lancer !
c'est la même recette que la charlotte mais qui est faite avec des boudoirs
à une époque j'en faisais souvent
et tu peux prendre un saladier avec un couvercle
Journalisée

Véro  Maman solo de Maëlyn et Kalysta (22/12/2006)
Sébastien (26a) Laurane (20a) Stéphanie (22a pour toujours)
Leur bonheur est notre récompense (Lino Ventura)
La vie n'est qu'une longue perte de tout  ce qu'on aime (V. Hugo)

JE SUIS CHARLIE
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #807 le: 09 Février 2012 à 12:02:44 »

et pourquoi pas une tortue avec roulés et fromage blanc Huh?
à un an ... c'est toujours ce que je leur fais  Souriant
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,17943.msg811401#msg811401

Ah la la je suis fan de la locomotive !!!!

Baldi
je vais aller voir si je trouve ton fil pâte à sucre  Souriant
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,30320.0
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #808 le: 09 Février 2012 à 13:09:18 »

Et bien j'en ai vu des beaux gâteaux, du coup cela me donne envie de recommencer mais il faut que je développe une qualité : la patience ^^
Journalisée
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #809 le: 15 Février 2012 à 21:24:51 »

Bonsoir les filles

J'avais une petite question culinaire et vu les cordons bleus qui sont sur ce fil je me suis dit, tiens je vais leur demander!!

Voila, j'ai voulu me lancer dans la conception d'une tarte au chocolat... J'ai cherché un peu sur le net des recettes mais ne sachant pas laquelle choisir j'ai pris la première de la liste... Oui mais voila, le résultat n'a pas vraiment été à la hauteur de mes espérances Roulement des yeux
Par hasard, est ce que quelqu'un n'aurai pas une recette tarte au chocolat au fond d'un tiroir ?
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Pages: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: