Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
|
|
« Répondre #15 le: 01 Juin 2008 à 18:18:32 » |
|
ma yaourtière est une moutinex ( ) Je les faisais avant avec un yaourt et du lait, je trouvais le résultat acide. Un fromager m'a recommandé de les faire avec deux petits suisses maigres et du lait. Le résultat est bien meilleur. Par contre, l'arôme, je le mets après, avec de la confiture, ou du sucre vanillé. Pas essayé avec les fruits en morceaux encore.
|
|
|
Journalisée
|
Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
|
|
|
bati
|
|
« Répondre #16 le: 01 Juin 2008 à 19:08:44 » |
|
Merci Kathryn pour toutes ces méthodes pour faire du yaourt sans yaourtière. Vu la place restreinte dans ma cuisine, je vais essayer la méthode four ou cocotte minute dans un premier temps.
Isazou, super ton plan "petits suisses"! En te lisant, j'ai repensé aux yaourts que ma mère faisait quand j'étais gamine et qui étaient plutôt acide... dis, est-ce que tu mets aussi des ferments lactique? Quelle quantité de lait mets-tu pour 2 petits suisses? Je ne sais pas où acheter des petits suisses maigres; s'ils ne sont pas maigre, est-ce que ça vire à l'acide? Merci
|
|
|
Journalisée
|
La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber. Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #17 le: 01 Juin 2008 à 19:14:48 » |
|
Attention aux morceaux de fruits, la durée de conservation du yaourt est fortement diminuée.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
|
|
« Répondre #18 le: 02 Juin 2008 à 14:38:08 » |
|
quantité : deux petits suisses pour 1 litre de lait UHT préalablement tiédit. Je rajoute une cuillère à soupe de lait en poudre. et zou !!!!!
|
|
|
Journalisée
|
Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
|
|
|
bati
|
|
« Répondre #19 le: 02 Juin 2008 à 22:29:18 » |
|
J'ai trouvé les petits suisses, mais pas de mention "maigre" à l'horizon : 10 gr. de gras.... j'espère que ça ira... mince, j'ai pas acheté de lait en poudre! Mais c'est sur la liste Merci
|
|
|
Journalisée
|
La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber. Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #20 le: 02 Juin 2008 à 22:38:10 » |
|
moi j'ai une yaourtière qui a mon age (vi c'est indestructible cet engin) bien rangée au fond d'un placard
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
MAUD36
|
|
« Répondre #21 le: 02 Juin 2008 à 22:52:48 » |
|
j'ai vu un reportage sur m6 qui parlait de cette machine il n'y a pas très longtemps. Mais je demandais si c'était valable car 1 litre de lait pour 7 ou 8 yaourts selon la machine, est-ce que ça ne fait pas un peu cher ? Vous avez fait le calcul avant ou est-ce que c'est "pour le plaisir" comme le chantait Herbert Léonard... Chez nous, on mangerait facilement ces 8 yaourts par jour... J'en mange déjà 3, Samuel et zhom 1 à chaque repas + les goûters et desserts des loulous... Parce que figurez-vous, ça m'a aussi donné envie tout ça... Mais il doit falloir en acheter des litres de lait à ce rythme...
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Samuel (5 ans ) et d'Eliott et Titouan (bientôt 3 ans)
|
|
|
Kathryn2
FAF épanouie ^^
Modérateur
Hors ligne
Messages: 12.731
Paul et Ugo, mes oursons d'amour !
|
|
« Répondre #22 le: 02 Juin 2008 à 22:59:42 » |
|
en comparant sur houra.fr (cora) on a
8 yaourts (cora) : 1,13
1 l de lait (cora) : 0,94 2 petits suisses (cora) : 0,35 -------- 1,29
c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.
Biz
|
|
|
Journalisée
|
Kat maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #23 le: 03 Juin 2008 à 00:13:13 » |
|
c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.
ça dépend aussi des magasins. J'ai fait le même comparatif que toi sur carrouf 8 yaourts (carrouf) : 1,20 1 l de lait (carrouf) : 0,85 2 tits suisses (carrouf) : 0,32 -------- 1,17
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
Arduina
|
|
« Répondre #24 le: 03 Juin 2008 à 02:12:53 » |
|
Je ne sais pas si ça marche avec les p'tits suisses,mais avec les yaourts, on peut 'repiquer' plusiuers fois: reprendre un yaourt fait maison pour la tournée d'après. Je faisais avec des yaourts au bifidus essai avec des fruits : Ne pas mettre les fruits avant la fermentation (trop de bactéries autre, alors ça tourne). les mettre juste avant consommation
|
|
|
Journalisée
|
Léa Maman de Nolwenn (nov 02), Aloys (mai 05), Romaric et Amaury (jan 08)
|
|
|
bati
|
|
« Répondre #25 le: 03 Juin 2008 à 12:12:11 » |
|
C'est aussi pour savoir ce qu'il y a dedans... là, sur les petits Da*o*ino : amidon transformé, citrate de calcium, arômes, épaississants : farine de graine de guard, jus concentrés de betteraves. Je trouve pas très sexy tout ça. Je préfère me dire que notre petite famille mange du lait avec petits suisses et fruits coupés en morceaux, le tout bio au cas où.
|
|
|
Journalisée
|
La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber. Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
|
|
|
Kathryn2
FAF épanouie ^^
Modérateur
Hors ligne
Messages: 12.731
Paul et Ugo, mes oursons d'amour !
|
|
« Répondre #26 le: 03 Juin 2008 à 14:12:32 » |
|
c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.
ça dépend aussi des magasins. J'ai fait le même comparatif que toi sur carrouf 8 yaourts (carrouf) : 1,20 1 l de lait (carrouf) : 0,85 2 tits suisses (carrouf) : 0,32 -------- 1,17 ouais, j'ai bien fait de changer de magasin, avant on était abonnés chez cora et depuis 6 mois on va chez carrouf... c'est quand même bien moins cher... Biz
|
|
|
Journalisée
|
Kat maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres
|
|
|
Milie
|
|
« Répondre #27 le: 03 Juin 2008 à 14:18:16 » |
|
C'est marrant parce que ça fait 1 mois que l'idée me trotte ds la tête...
|
|
|
Journalisée
|
1 garçon - 9 ans et 2 filles - 6 ans 1/2 AD du 73
|
|
|
glen
|
|
« Répondre #28 le: 04 Juin 2008 à 14:57:27 » |
|
Donc, Léa, tu confirmes qu'on peut refaire des yaourts à partir de ceux qu'on a déjà faits? parce que s'il faut en racheter à chaque fois, c'est moyen...
Et moi, ce que je vois, hormis le prix, c'est les déchets en moins dans ma poubelle, parce que les pots de yaourt et les couches, ça remplit pas mal quand même...
Je pense que je vais essayer la méthode au four donnée par Katryn sur son lien. La première qui essaie raconte aux autres?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
iza72
|
|
« Répondre #29 le: 04 Juin 2008 à 15:03:38 » |
|
J'ai une yaourtière Seb que ma môman m'a offerte. Je fais les yaourts avec un yaourt nature au début puis je réutilise un yaourt de ma tournée au max 4 fois de suite. Une cuill de yaourt pour 1 pot de yaourt et zou c'est parti. Pour les arômes c'est après fermentation. Sinon il y a des sites sur le web. Biz à toutes.
|
|
|
Journalisée
|
Pascal et Isa heureux parents de Noé (5 ans), Tom, Sam et Léo (3 ans en septembre)
|
|
|
|