20-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.666 Membres
Dernier membre: AnneChou

20 Juillet 2025 à 04:01:10
Pages: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 102157 fois)
lescandés🐔🐥🐥
marraine des décembrettes 2010 ;)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.089


décembrette 2008


« Répondre #690 le: 13 Février 2011 à 10:09:40 »

même proportion avec du LCS  Clin d'oeil et avec un petit suisse ça marche mais j'aime pas du tout la texture du yaourt 

ah oui c'est comment??    Huh? Huh? granuleux? pâteux?
quand tu plonges ta cuillère dedans tu ressorts avec un fil de yaourt... comme pour une fondu aux fromages tu vois Huh?

pour Sushy  Clin d'oeil
nouvelle recette : je l'ai lu dans un bouquin hier
1 yaourt
400ml de lait entier
400ml de lait concentré sucré ou non

fait chauffer les 2 laits, rajouter le yaourt une fois tiède

je sais pas pour le moment ce que ça vaut... ils sont en cours de refroidissement dans mon frigo....
Journalisée

ஐﻬ  maman de J et R nés le 24/11/2008 à 39sa+1 ஐﻬ
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #691 le: 13 Février 2011 à 10:39:52 »

merci Lescandés  Bisou Bisou Bisou Bisou
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Bergeronnette
Marraine des Septembrettes 2012 (septtes et janvttes 2011)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.377


oiseaux migrateurs


« Répondre #692 le: 13 Février 2011 à 12:47:52 »

même proportion avec du LCS  Clin d'oeil et avec un petit suisse ça marche mais j'aime pas du tout la texture du yaourt 

ah oui c'est comment??    Huh? Huh? granuleux? pâteux?
quand tu plonges ta cuillère dedans tu ressorts avec un fil de yaourt... comme pour une fondu aux fromages tu vois Huh?

bahh !  merci pour l'info!  Bisou
Journalisée

A.  6 ans (01/2006), E&J 3 ans (07/2009). L.  (elle aurait eu 4 ans, déc 2007).
Notre petite Shams est parmi nous depuis le 28.08 !
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #693 le: 13 Février 2011 à 14:41:10 »

même proportion avec du LCS  Clin d'oeil et avec un petit suisse ça marche mais j'aime pas du tout la texture du yaourt 

ah oui c'est comment??    Huh? Huh? granuleux? pâteux?
quand tu plonges ta cuillère dedans tu ressorts avec un fil de yaourt... comme pour une fondu aux fromages tu vois Huh?

bahh !  merci pour l'info!  Bisou

Je confirme je n'ai pas trouvé ça terrible non plus 
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #694 le: 13 Février 2011 à 21:58:19 »

J'avais essayé avec ptit suisse et j'avais pas trouvé ça bon et vous ?
et pareil avec le lait entier c'était pas terrible ?
bref  Tire la langue
Par contre là j'ai enfin essayé avec des tagada... je vous dirais...
J'attends avec désespoir (j'espère que je me suis pas faite avoir  ) la fromagère de seb... suis impatiente de l'essayer  Roulement des yeux
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
Bergeronnette
Marraine des Septembrettes 2012 (septtes et janvttes 2011)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.377


oiseaux migrateurs


« Répondre #695 le: 13 Février 2011 à 22:18:59 »

Tant pis pour le petit suisse...  Roulement des yeux Demain je file au rayon laitage, chercher du lait frais entier. En revanche pour les yaourts, pas beaucoup de choix ici et en plus ils sont tous liquides ou gélatineux. Rien à voir avec chez vous.  Sinon je vais me renseigner en pharma....

Quand mon père vient nous rendre visite il apporte 3 ou 4 pack d'activ*ia! (nature et vanille)
A ce propos j'ai lu sur le site donné par Kat, que le bifidus n'était pas un yaourt. Quelqu'un a tenté avec de l'acti*via ou c'est aussi une mauvaise pioche?  Huh? Huh?
Journalisée

A.  6 ans (01/2006), E&J 3 ans (07/2009). L.  (elle aurait eu 4 ans, déc 2007).
Notre petite Shams est parmi nous depuis le 28.08 !
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #696 le: 13 Février 2011 à 22:30:56 »

Tant pis pour le petit suisse...  Roulement des yeux Demain je file au rayon laitage, chercher du lait frais entier. En revanche pour les yaourts, pas beaucoup de choix ici et en plus ils sont tous liquides ou gélatineux. Rien à voir avec chez vous.  Sinon je vais me renseigner en pharma....

Quand mon père vient nous rendre visite il apporte 3 ou 4 pack d'activ*ia! (nature et vanille)
A ce propos j'ai lu sur le site donné par Kat, que le bifidus n'était pas un yaourt. Quelqu'un a tenté avec de l'acti*via ou c'est aussi une mauvaise pioche?  Huh? Huh?

moi j'utilise toujours des bifidus  Huh? Huh? sinon tu peux peut etre trouver des ferments lactiques par chez toi!! au pire ça conserve mieux s'il faut t'en apporter de la france  Clin d'oeil
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #697 le: 15 Février 2011 à 15:48:36 »

est ce que vous savez si on peut mélanger la confiture ou autres fruits à la préparation au lieu de la mettre au fond ?
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #698 le: 15 Février 2011 à 17:38:40 »

Oui oui tu peux mais ça va déposer quand même. Tu retrouveras tout au fond !
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Bergeronnette
Marraine des Septembrettes 2012 (septtes et janvttes 2011)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.377


oiseaux migrateurs


« Répondre #699 le: 15 Février 2011 à 20:20:43 »

Tant pis pour le petit suisse...  Roulement des yeux Demain je file au rayon laitage, chercher du lait frais entier. En revanche pour les yaourts, pas beaucoup de choix ici et en plus ils sont tous liquides ou gélatineux. Rien à voir avec chez vous.  Sinon je vais me renseigner en pharma....

Quand mon père vient nous rendre visite il apporte 3 ou 4 pack d'activ*ia! (nature et vanille)
A ce propos j'ai lu sur le site donné par Kat, que le bifidus n'était pas un yaourt. Quelqu'un a tenté avec de l'acti*via ou c'est aussi une mauvaise pioche?  Huh? Huh?

moi j'utilise toujours des bifidus  Huh? Huh? sinon tu peux peut etre trouver des ferments lactiques par chez toi!! au pire ça conserve mieux s'il faut t'en apporter de la france  Clin d'oeil

Ayé j'en ai trouvé en magasin bio!  Cool J'essaye après demain avec mon grand, demain il est au centre aéré.   Tire la langue Dans les composants il y a du saccharose?  Huh? Huh?
Journalisée

A.  6 ans (01/2006), E&J 3 ans (07/2009). L.  (elle aurait eu 4 ans, déc 2007).
Notre petite Shams est parmi nous depuis le 28.08 !
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #700 le: 15 Février 2011 à 21:59:03 »

Les composants de quoi Huh? Du ferment ?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #701 le: 15 Février 2011 à 22:01:02 »

Les composants de quoi Huh? Du ferment ?

j'ai pas bien compris non plus  Huh? Huh? Huh?

Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
Bergeronnette
Marraine des Septembrettes 2012 (septtes et janvttes 2011)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.377


oiseaux migrateurs


« Répondre #702 le: 16 Février 2011 à 06:52:34 »

alors j'ai sur la boîte : Ingrédients : streptococcus thermophilus, lactobacillus (....) bulgaricus, saccharose, maltodextrin. C'est la marque A.Vo*gel. 
 soi disant c'est pour conserver... p'tet bien qu'oui...  Huh?
Journalisée

A.  6 ans (01/2006), E&J 3 ans (07/2009). L.  (elle aurait eu 4 ans, déc 2007).
Notre petite Shams est parmi nous depuis le 28.08 !
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #703 le: 16 Février 2011 à 09:01:27 »

donc personne à une recette miracle pour le yaourt au fruit sans qu'on mette la confiture au fond... en gros pour l'avoir comme dans le commerce melangé  Huh?
parceque là quand on mélange c'est trop liquide pour les loulous et même sinon faut attendre d'avoir atteint le fond pour avoir le fruit  Roulement des yeux
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #704 le: 16 Février 2011 à 09:41:12 »

Sans additif, tu ne pourras pas avoir de suspension parfaite. Les 2 produits de base (lait et fruits/compote/confiture) n'ont pas la même densité. En laissant poser, le plus lourd se dépose au fond, c'est logique.

IALC:
* leur faire boire le yaourt comme un yaourt à boire ou, avec une grosse paille comme les veloutés de SM
* déposer sur le dessus avant conso une fine couche de compote et renouveler la couche
* attendre 4 à 5 jours avant de consommer le yaourt, il gagne en fermeté
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Pages: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: