Et les yaourts maison ?

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Didou:
alors, ces yaourts à la pistache?

je viens de faire une tournée nature sur lit de crèmes de marrons, mmmmmmmmmmm 

question, est-ce que vous portez toutes le lait à ébullition avant mélange avec le yaourt?
on m'a dit que ça n'était pas forcément nécéssaire...
je ne l'ai pas fait, mais je pose la question; si ça peut faire gagner du temps...?

Saralila:
Citation de: Didou le 18 Septembre 2012 à 22:52:18

question, est-ce que vous portez toutes le lait à ébullition avant mélange avec le yaourt?
on m'a dit que ça n'était pas forcément nécéssaire...
je ne l'ai pas fait, mais je pose la question; si ça peut faire gagner du temps...?

Je ne l'ai jamais fait  ;)

lescandés🐔🐥🐥:
les yaourts pistache  !! il y en déjà plus  ;D ;D ;D j'ai mis de l arome  pistache acheté en grande surface au rayon pâtisserie. c'est un flacon en verre  de marque ste Lucie  ;) ;) j'ai mis 2 cac (le gout reste léger je mettrais plus la prochaine fois) pour 12 pots  ;)

Angélique95:
merci de l'astuce, j'ai bien envie de tenter à la pistache !

Aude25:
Didou : pour le lait à ébulittion, c'est plus prudent de le faire si tu utilises du lait cru (de la ferme). Sinon si c'est du lait en brique ca ne sers à rien, et de toute façon il faut attendre qu'il soit refroidi (pas plus de 40/45° je crois) pour mettre ton yaourt sinon ça "tue" les ferments.

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