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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107776 fois)
Magous and Co
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« Répondre #1080 le: 21 Décembre 2009 à 21:24:45 »

Noel, nous le faisons chez ma BM.
Moi je suis la préposée au pain. 
Je fais des petits pains individuels aux figues pour aller avec le foie gras.  Je fais la pâte à la machine et quand Le programme est fini je relance un peu le programme en ajoutant des morceaux de figues (vraiment au dernier moment pour conserver de réels morceaux)... c'est bonnnnnnnnnnnnn!
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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« Répondre #1081 le: 21 Décembre 2009 à 21:25:17 »

Pour manger avec le foie gras, je vais faire un pain aux figues en utilisant la farine pour brioches. Je mettrai sur "croute blanche" je couperai une tranche en 4 et mes toast se dégusteront sans problème.
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« Répondre #1082 le: 21 Décembre 2009 à 21:33:27 »

Pour manger avec le foie gras, je vais faire un pain aux figues en utilisant la farine pour brioches. Je mettrai sur "croute blanche" je couperai une tranche en 4 et mes toast se dégusteront sans problème.
coucou bienheureuse double mamie Clin d'oeil
Le souci quand tu le fais à la machine c'est que les figues se mélangent trop à la pâte.  Le gout y est biensur, mais j'aime quand on voit les morceaux dans une belle mie blanche....(j'en salive )
« Dernière édition: 21 Décembre 2009 à 22:13:32 par Magous and Co » Journalisée

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« Répondre #1083 le: 21 Décembre 2009 à 21:42:59 »

Heu j'ai oublié de mentionner une donnée du probleme : je n'ai pas de MAP..
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« Répondre #1084 le: 21 Décembre 2009 à 22:21:28 »

coucou bienheureuse double mamie Clin d'oeil
Le souci quand tu le fais à la machine c'est que les figues se mélangent trop à la pâte.  Le gout y est biensur, mais j'aime quand on voit les morceaux dans une belle mie blanche....(j'en salive )
Bonsoir Cathie Souriant Quel bonheur de voir que tu "fofotte "
Je pétrirai la pâte à la main et j'aurai un beau pain blanc parsemé de belles figues noires Tire la langue  Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #1085 le: 22 Décembre 2009 à 15:16:39 »

Aude, sur ma recette de pain de mie, ils le font cuire au four dans un moule à cake, avec une feuille d'alu par dessus, et un assiette pour pas que ça se soulève. Ainsi, en cuisant dans le noir complet, la croûte n'est pas trop dure !! Souriant


Bonjour Rosy, quel plaisir de te lire !! Souriant Souriant Souriant Souriant Souriant Comment vas-tu ? Et Léonie, et Loris ?
Viens vite nous donner de vous nouvelles à tous !! Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #1086 le: 22 Décembre 2009 à 16:04:10 »

Merci pour l'astuce Izazou, je vais tester ca!
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« Répondre #1087 le: 22 Décembre 2009 à 16:55:15 »

Aude, sur ma recette de pain de mie, ils le font cuire au four dans un moule à cake, avec une feuille d'alu par dessus, et un assiette pour pas que ça se soulève. Ainsi, en cuisant dans le noir complet, la croûte n'est pas trop dure !! Souriant


Bonjour Rosy, quel plaisir de te lire !! Souriant Souriant Souriant Souriant Souriant Comment vas-tu ? Et Léonie, et Loris ?
Viens vite nous donner de vous nouvelles à tous !! Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou
et tu peux nous aider en nous disant où elle est cette recette que je vais m'empresser d'essayer! Bisou
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« Répondre #1088 le: 22 Décembre 2009 à 21:07:08 »

Bon.... 
Essai de pain de mie raté, mon four a buggué en pleine cuisson, ils sont loupés pas cuit), mais l'astuce d'izazou marche bien, j'ai mis les patons dans des moules à cake, un alu par dessus et posé un plat à gratin par dessus (avec de l'eau dedans pour pas qu'il pete)..
Je vais faire du pain perdu avec et demain je recommence...
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« Répondre #1089 le: 22 Décembre 2009 à 21:36:19 »

Bon.... 
Essai de pain de mie raté, mon four a buggué en pleine cuisson, ils sont loupés pas cuit), mais l'astuce d'izazou marche bien, j'ai mis les patons dans des moules à cake, un alu par dessus et posé un plat à gratin par dessus (avec de l'eau dedans pour pas qu'il pete)..
Je vais faire du pain perdu avec et demain je recommence...
zut alors... qu'est ce qu'il a eu ton four Huh?
j'essaye demain.
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« Répondre #1090 le: 22 Décembre 2009 à 21:56:01 »

Ben en fait quand il chauffe trop longtemps à fond je suppose qu'il se met en sécurité et alors il s'arrete... et il faut un certain temps pour qu'il se relance, mais quand on cuit du pain ca ne pardonne pas...
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« Répondre #1091 le: 23 Décembre 2009 à 14:03:49 »

mon essai:
très bien, très bon, merci Izazou pour l'astuce Clin d'oeil


avec du beurre dessus, en mouillette dans la soupe, un délice.....


Le pb est que pour noel , je n'arriverai pas à tout faire (pain pour toaster et pain pour le repas).
Ou alors je fais le pain de mie la veille, et le jour J je le fais griller?
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« Répondre #1092 le: 23 Décembre 2009 à 15:45:28 »

Puisque tu fais cuire au four traditionnel, pourquoi ne pas préparer tes pâtes la veille, puis tu les gardes au frigo et tu ne les fais cuire que le lendemain?
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« Répondre #1093 le: 23 Décembre 2009 à 16:59:28 »

Je trouve que quand on fait la pâte la veille elle se déshydrate et le pain est moins bon. 
Mais dans ce cas je vais tenter car il y aura l'alu et le plat dessus pour éviter cette deshydratation.
c'est mon four qui risque de ne plus suivre entre vendredi (pain de mie et pain aux figues) et samedi rebelote de pain+ chapon farcis...).  Pas besoin de chauffage dans la cuisine
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« Répondre #1094 le: 23 Décembre 2009 à 17:04:23 »

C'est marrant, moi je le trouve meilleur le pain quand la pâte a reposé une nuit au frigo (en boite hermétique). 
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