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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107657 fois)
lescandés🐔🐥🐥
marraine des décembrettes 2010 ;)
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décembrette 2008


« Répondre #1020 le: 20 Juillet 2009 à 23:08:21 »

et le pain cuit dans une cocotte en fonte !! vous connaissez???
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ஐﻬ  maman de J et R nés le 24/11/2008 à 39sa+1 ஐﻬ
GAVOTTE
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Brewal et Marzhin nés le 23 Novembre 2007


« Répondre #1021 le: 20 Juillet 2009 à 23:50:54 »

non Huh?
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clelou
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« Répondre #1022 le: 21 Juillet 2009 à 07:52:32 »

une cocotte  Huh?
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
tefadel
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les 3 crevettes sont là


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« Répondre #1023 le: 21 Juillet 2009 à 09:19:49 »

ça fait pls fois que je persévère à faire des brioche mais le résultat n'est pas tip top. J'ai éssayé dans la map (pétrissage + cuisson) et sans (pétrissage mais cuisson au four). Le gout n'est pas mauvais mais la brioche est assez compacte...
Des idées?
Un souvenir d'enfance : une copine a ma mère nous faisait des brioches aux beurre très aérer.
Je me souviens très bien quelle disait qu'il fallait tjrs tourner dans le même sens et qu'une fois, distraite par un coup de fil, elle a donné un tour de cuillère en sens inverse : ça à fait foirer sa brioche.

A tester  Huh?
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Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
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« Répondre #1024 le: 21 Juillet 2009 à 10:47:29 »

Info donnée par un boulanger (ce qui n'empeche pas que mes brioches sont compactes quand meme..) : le temps de pétrissage donne la legereté... Plus tu pétris, plus la pate est aérée...
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mesoke
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« Répondre #1025 le: 21 Juillet 2009 à 11:21:56 »

Info donnée par un boulanger (ce qui n'empeche pas que mes brioches sont compactes quand meme..) : le temps de pétrissage donne la legereté... Plus tu pétris, plus la pate est aérée...
ah merci, j'avais crains le contraire... J'ai beaucoup pétri mon dernier essai et j'ai cru avoir trop travaillé ma pâte ...
Donc si j'utilise la map comme "pétrin". Je lance le pgme pâte. Je laisse poser. Je relance et je laisse poser. Puis cuisson au four ... Faut que je tente 
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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« Répondre #1026 le: 21 Juillet 2009 à 12:50:49 »

mesoke: voici ce que je fais pour faire la brioche et ca marche super!!
car a chaque fois mes brioches etait dure comme de la pierre et c etait du plomb!!

recette prise du blog de clhoé:

BRIOCHE BIEN MOELLEUSE



La brioche, jusque là, était quelque chose que je n'arrivais pas (ou trop peu de fois) à faire. J'obtenais à chaque fois de vulgaires blocs de farine tout dur qui finissaient tout droit à la poubelle. Après avoir effectué des recherches sur les forums pour comprendre d'où venait mon problème, j'ai enfin compris ce qui n'allait pas. D'après ce qu'on m'a expliqué le beurre doit être mis en fin de pétrissage (au bip de la machine). En le mettant dès le début, le beurre prend la place du liquide et empêche le gluten de bien travailler. Et effectivement, je mets mon beurre qu'au bip de la machine et j'obtiens une mie bien moelleuse. Ca marche! J'ai donc testé cette recette, trouvée sur le blog de Gaelle. La mie est parfaite!

450g de farine
15g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
150ml de lait
25g de sucre en poudre (j'en ai mis 50)
1 sachet de sucre vanillé
1,5 cuil. à café de sel
1 oeuf + 1 pour la dorure
75g de beurre fondu
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'oeuf battu avec la lait, les sucre, le sel, puis recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et placer dans un moule à brioche. Laisser gonfler à l'abri des courants d'air (environ 2h). La brioche doit doubler de volume

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau) et dorer la tresse ou la brioche à l'aide d'un pinceau. Cuire la brioche pendant 20 à 30 minutes, four préchauffé à 190°C.



Sinon winnie a une recette aussi tres bonne de brioche, elle me l'avait donné en mp, je te la cherche et te l envoi

et je suis egalement fan des pains au lait d izazou!!!! ils sont extra super bon!!
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kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
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« Répondre #1027 le: 21 Juillet 2009 à 13:42:32 »

ah une recette de pain au lait, je suis également preneuse, car j'arrive pas à quelque chose de bon. 
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
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« Répondre #1028 le: 21 Juillet 2009 à 14:58:27 »

Ceclou
 tu trouveras la recette d 'Isazou et bien d 'autres recette page 1 du fil .
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

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« Répondre #1029 le: 21 Juillet 2009 à 15:01:25 »

merci Elodie  Souriant l'est vraiment super ce forum  Clin d'oeil
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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« Répondre #1030 le: 21 Juillet 2009 à 15:07:25 »

oh làlà merci lydia, j'avais pas vu  Roulement des yeux
vais pouvoir essayer  Bisou
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
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« Répondre #1031 le: 21 Juillet 2009 à 20:11:51 »

pour la brioche:
une fois façonnée, je la laisse regonfler dans un moule à cake.
Préchauffage du four uniquement lorsqu'elle atteint au moins la hauteur du moule.
(et selon les jours... ça peut prendre 1h30 ou 4h  )
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Léna
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« Répondre #1032 le: 21 Juillet 2009 à 22:25:19 »

oh làlà merci lydia, j'avais pas vu  Roulement des yeux
vais pouvoir essayer  Bisou

tu nous racontera  Souriant
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

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« Répondre #1033 le: 22 Juillet 2009 à 11:48:12 »

Coucou les pain-ettes !!
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté ici (et ailleurs aussi )...
On se demande bien pourquoi d'ailleur....!! Roulement des yeux
Chez nous non plus, le pain en ce moment n'est pas "tip-top"!
J'ai pourtant mis la levure hier........mais il n'a pas monté!
Erreur dans mes proportions probablement....
Je me rassure de voire que je ne suis pas la seule!! OuF !
Aller je ne désespère pas, j'en ai fait parfois des bons, si! si! Clin d'oeil, et je profite de ce post pour envoyer a toutes des bonnes ondes pour qu'il n'y ai plus d'oubli....

Vous croyez qu'un jour on oubliera de le cuire???
AAAAAAAAA taaaaaaaaaaaaaaaaaaaable !!
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« Répondre #1034 le: 22 Juillet 2009 à 14:29:28 »

et le pain cuit dans une cocotte en fonte !! vous connaissez???

oui ! 
Ma mère fait son pain et le cuit ainsi, l'hiver, dans le four à bois;
Il est trop bon  Cool Cool
ça fait un mini four dans le four, la croute est bien dorée, la mie aérée ... mais ça, cela dépend aussi du pétrissage et des conditions de levée ...
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Un petit gars (6ans)     
Deux filles  (Mars2008- 3ans)
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