19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 21:38:57
Pages: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 41 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103960 fois)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #870 le: 14 Novembre 2008 à 14:33:23 »

je vais essayer celle de Vero alors  Clin d'oeil
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #871 le: 29 Novembre 2008 à 14:35:34 »

j ai une brioche (recette de richard et lena) aux pepite de chocolat qui est en train de se petrir pour le gouter des loulous!!!
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.855



« Répondre #872 le: 29 Novembre 2008 à 14:42:26 »

J'arrive!

 Souriant
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #873 le: 29 Novembre 2008 à 16:17:01 »

voici les oeuvres de mes enfants, il faut reconnaitre un bonhomme, un barbapapa, un escargot, une galette.... sauf qu'on a pas laissé assez gonfler.  Il est 16hrs et que je viens tout juste de le sortir du four... ce sera pour le dessert
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #874 le: 30 Novembre 2008 à 19:29:43 »

pffffffffffffffff

j ai suivi la recette de richard et mes brioches sont toujours comme du plomb et tres compact
comment faire pour les rendre aérée et moelleuse?
avez vous des astuces?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #875 le: 30 Novembre 2008 à 20:27:43 »

dans la recette d'Izazou, il y a 2 sachets de levure! et du coup elle gonfle, elle gonfle.....
Sinon il faut aussi de la patience. 
Fais comme Richard, oublie ta brioche toute une nuit dans le four (éteint) et tu verras que le lendemain elle aura bien levée!

pour les oeuvres de mes enfants (cf photo) ça n'avait à mon avis pas assez levé mais le résultat était très bon.  Et pour une fois les 4 enfants en ont mangé!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #876 le: 30 Novembre 2008 à 20:37:31 »

Dites, je ne suis pas une experte en pains maison, mais voilà, depuis quelques semaine,s je me lance et j'expérimente différentes farines et recettes.
Aujourd'hui, j'ai eu un résultat très très bizarre : seulement la moitié de mon pain était cuite. L'autre moitié était un savant mélange de pain cuit et de farine telle qu'elle est sortie du paquet.
cela vous est-il déjà arrivé? Quelle peut-être la raison de ce phénomène?

merci de vos conseils et suggestions.
Journalisée
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #877 le: 30 Novembre 2008 à 21:14:36 »

Dites, je ne suis pas une experte en pains maison, mais voilà, depuis quelques semaine,s je me lance et j'expérimente différentes farines et recettes.
Aujourd'hui, j'ai eu un résultat très très bizarre : seulement la moitié de mon pain était cuite. L'autre moitié était un savant mélange de pain cuit et de farine telle qu'elle est sortie du paquet.
cela vous est-il déjà arrivé? Quelle peut-être la raison de ce phénomène?

merci de vos conseils et suggestions.

ton pain a cuit dans la machine?  si oui, tu as eu surement un mauvais pétrissage.
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
pol
Membre
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 226


« Répondre #878 le: 30 Novembre 2008 à 21:18:35 »

Mauvais ou petrissage pas assez long, je dirais aussi.

La farine ne s'est pas melée correctement au liquide => ca n'a pas cuit !!
Journalisée

Auriane Louane 16 Juillet 2006
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #879 le: 30 Novembre 2008 à 21:23:29 »

tu as bien l'eau puis la farine (et pas l'inverse)?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #880 le: 01 Décembre 2008 à 09:22:31 »

Oui, j'avais tout mis dans l'ordre, comme d'habitude, mais je pense qu'un des pétrins n'a pas du  bien tourner, peut-être qu'il a été bloqué par la farine?
En tous cas, j'ai goûté ce matin la moitié de pain cuite, une tranche grillée avec du beurre salé, miam, que c'était bon...
C'est une recette avec graine multi-céréales de lead** p****, etune bonne cuiller à café de miel.
Journalisée
pol
Membre
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 226


« Répondre #881 le: 01 Décembre 2008 à 10:17:02 »

parfois mon moule se souleve et le petrissage ne se fait plus bien !!!

faut voir Sourire
Journalisée

Auriane Louane 16 Juillet 2006
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #882 le: 02 Décembre 2008 à 23:39:44 »

En fait, je crois que j'avais tout simplement mal mis un pétrin, j'ai découvert ce soir qu'en fait, il y a un sens...
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #883 le: 03 Décembre 2008 à 10:37:36 »

MDR mieux vaut tard que jamais 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #884 le: 03 Décembre 2008 à 10:40:46 »

J'ai préparé une brioche hier soir, pour l'avoir au ptit dej ce matin. J'étais tellement à la bourre (réveillée par Gaël) que j'ai même pas eu le temps de la gouter ...   Roulement des yeux
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Pages: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: