19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 16:25:31
Pages: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 33 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103728 fois)
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #810 le: 22 Octobre 2008 à 10:04:42 »

Mmmm, des figues, qu'est-ce que ça devait être bon !!!!! Tire la langue
Clin d'oeil


La brioche réveil matin était bien bonne (il en reste un peu, quand même Roulement des yeux ) Pas très gonflée, mais bien aérée tout de même...
Je referai Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #811 le: 22 Octobre 2008 à 12:33:47 »

La brioche réveil matin était bien bonne (il en reste un peu, quand même Roulement des yeux ) Pas très gonflée, mais bien aérée tout de même...
Je referai Clin d'oeil
J'en ai fait une aussi hier soir pour ce matin mais je n'avais pas d'oeuf. Elle est bonne mais un peu compacte tout de même  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #812 le: 22 Octobre 2008 à 23:20:05 »

J'ai aussi essayé les petits pains au lait d'Izazou!!! Elle est calée, cette Izazou 
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #813 le: 23 Octobre 2008 à 21:30:39 »

J'ai aussi essayé les petits pains au lait d'Izazou!!! Elle est calée, cette Izazou 

je vous l avais dit qu ils etait bon!!!  Clin d'oeil

bon moi je vais aller me faire un pti pain pour demain
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #814 le: 25 Octobre 2008 à 15:17:55 »

faut que je vous raconte....

mardi, c'était ma journée pain. J'ai fait d'abord ma pâte pour une baguette tradition (avec moitié farine T55, moitié farine bise), et je l'ai mise au frigo. Puis j'ai fait mon pain à cuire tout de suite.
La baguette tradition, normalement, elle passe la nuit au frigo, et le lendemain, je la façonne en 2 baguettes, je laisse monter 2h30 à température ambiante sous un linge, et je cuit 20 minutes à 240 degrés.
Sauf que....
mercredi, j'ai eu un empêchement....
jeudi, j'étais pas chez moi...
vendredi, je n'y ai pas pensé....
donc, ce matin, samedi, je suis allée chercher ma pâte au frigo :
elle sentait fort la fermentation....
j'ai façonné mes baguettes, laissé monter comme prévu, et mis au four.
Pendant la cuisson, ça sentait toujours fort la levure fermentée....

mais mes baguettes !!!!! elles sont à tomber par terre !!!!!

Souriant Souriant Souriant

elle est pas belle, la vie ? Clin d'oeil

Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #815 le: 25 Octobre 2008 à 15:34:09 »

faut que je vous raconte....

mardi, c'était ma journée pain. J'ai fait d'abord ma pâte pour une baguette tradition (avec moitié farine T55, moitié farine bise), et je l'ai mise au frigo. Puis j'ai fait mon pain à cuire tout de suite.
La baguette tradition, normalement, elle passe la nuit au frigo, et le lendemain, je la façonne en 2 baguettes, je laisse monter 2h30 à température ambiante sous un linge, et je cuit 20 minutes à 240 degrés.
Sauf que....
mercredi, j'ai eu un empêchement....
jeudi, j'étais pas chez moi...
vendredi, je n'y ai pas pensé....
donc, ce matin, samedi, je suis allée chercher ma pâte au frigo :
elle sentait fort la fermentation....
j'ai façonné mes baguettes, laissé monter comme prévu, et mis au four.
Pendant la cuisson, ça sentait toujours fort la levure fermentée....

mais mes baguettes !!!!! elles sont à tomber par terre !!!!!

Souriant Souriant Souriant

elle est pas belle, la vie ? Clin d'oeil



ahh ouais!!
c est quoi la difference deja avec une baguette tradition et une baguette normale?
elle avait beaucoup le gout du levain?

Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #816 le: 25 Octobre 2008 à 16:01:46 »

non justement, elle ne l'avait pas !!

la différence, c'est la moitié farine bise (en gros, ça correspond à de la semi-complète : elle est plus foncée), et puis, la levure a bien le temps de faire son travail... Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #817 le: 25 Octobre 2008 à 21:42:14 »

Enfin ! je viens de faire mes deux premières baguettes au blé complet. Roger s'est régalé....le seul petit inconvénient, comme il est gourmand, il risque d'en manger davantage.......   AIE ! AIE ! AIE! c'est pô bon pour la ligne .......Mais c'est si bon sous la dent...
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #818 le: 25 Octobre 2008 à 22:19:00 »

je viens de recevoir ma nouvelle machine à pain (commandée mi septembre!)
Elle fait aussi "rice cooker" (génial).
Je l'ai inaugurée en faisant un pain aux figues.  Le résultat était bon: la croute dorée et dure mais c'est vrai que ça fait des pavets avec beaucoup de mie.....
Le système de la pale auto rabatable est très pratique: démoulage facile et absence de trou sous le pain!
Lundi je ferai la recette du pain au graine de pavot, amande et citron mais je crois que je le ferai cuire au four avec mon moule à baguette....
Sinon j'ai acheté un gadget pour faire des petits gateaux, je me suis amusée comme une petite folle et pour une fois tout le monde en a mangé! je vais vous mettre une photo.
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #819 le: 25 Octobre 2008 à 22:21:39 »

et voilà mes gateaux:
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #820 le: 25 Octobre 2008 à 22:24:33 »

et voilà mon pavet de pain aux figues:
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #821 le: 25 Octobre 2008 à 22:25:58 »

Miam ca a l'air bon Magous  Tire la langue
Les petits gateaux, tu les fais à la MAP aussi ??
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #822 le: 25 Octobre 2008 à 22:26:57 »

WOUAH!!!!!!!! Magous and Co ! ils sont beaux tes gateaux....on en mangerait Clin d'oeil  ça fait plaisir de te voir t'éclater avec ta MAP, je peux comprendre, la mienne est toute simple, mais je m'éclate aussi. Le système de la pale rabattable est une bonne idée. Quand ma machine sera fichue, je ferai bien attention avant d'en acheter un autre, car le trou sous le pain, ce n'est pas top.
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Drine
Le bonheur à 6 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.031


Du bonheur, rien que du bonheur.............


« Répondre #823 le: 25 Octobre 2008 à 23:24:05 »

Magos de quel marque de MAP s'agit il Huh?

Sinon, comment faites vous pour façonner des baguettes ?
Je m'explique, nous prétrissons la pâte dans la MAP et ensuite nous façonnons les baguettes et les posons dans le moule spéciale pour pain de chez D...........E (F......N) mais le résultat n'est pas concluant (un peu sec).

Que faut il faire ? attendre entre le pétrissage et le façonnage, la cuisson, rajouter quelque chose sur la pâte avant d'enfourner Huh??

J'attends vos réponses d'expertes.  Bisou Bisou Bisou

PS / J'ai la R....&B.... avec pétrins rétractables et distributeur auto et c'est vraiment top !
Journalisée

Sandrine (Maine et Loire - 49)
Maman de Corentin, Louis, Paul et Bérénice
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #824 le: 26 Octobre 2008 à 07:22:40 »

Miam ca a l'air bon Magous  Tire la langue
Les petits gateaux, tu les fais à la MAP aussi ??
non je les ai fait avec un un système de "tube" avec un piston.  Pour changer la forme du biscuit, tu changes le disque sous le tube (waouh les explications pas claires...)
La marque de ma nouvelle machine est une R....& B..r comme toi Drine (Sauf que je crois que le distributeur automatique est déja cassé après une utilisation: mon mari doit voir ce matin si il peut le réparer).
Double mamie: je suis une piètre cuisinière mais faire mon pain me plait et ça fait 3 ans que je ne mets plus (où occasionellement l'été quand il fait trop chaud pour allumer le four) les pieds à la boulangerie.
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Pages: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: