19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 14:34:47
Pages: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 26 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103665 fois)
MarionJulien
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.551



« Répondre #795 le: 19 Octobre 2008 à 16:55:23 »

bonjour les filles

j'aimerai aussi faire du pain maison, vous avez quoi comme machine?
Journalisée

Léo et Lucas
nos petits amours
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #796 le: 19 Octobre 2008 à 19:32:09 »

bonjour les filles

j'aimerai aussi faire du pain maison, vous avez quoi comme machine?

alors le pain maison c est top mais cuit au four c est 10 fois meilleur!!! de meme pour les brioches pain au lait (la recette d izazou est un delice!!) et autre vienoiserie
le principe tu met tes ingredient dans la machine et la machine petrit et fait levée pendant 1h30 et apres tu faconne et fait cuire au four ou alors tu fait tout dans la machine mais le pain et autre ressemble plus a du pain de mie alors qu au four ca ressemble a du pain de boulangerie

pour la machine tu en a des premiers prix mais je ne sais pas ce qu elle valent !!
moi j ai une moulinex et elle est top!! elle coute au alentour des 80?
pour choisir ta machine il faut absolument qu elle est la fonction pate sans cuisson

voiloa en gros si ta d autre question n hesite pas  Clin d'oeil Bisou
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #797 le: 19 Octobre 2008 à 20:30:23 »

Elodie, tu les "vends" tellement bien les pains au lait d'Izazou, tu me donnes envie de les faire là tout de suite  Allez demain j'essaie. D'habitude, je vais les pains au lait de Fanou, vraiment excellents.
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
MarionJulien
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.551



« Répondre #798 le: 19 Octobre 2008 à 21:23:04 »

merci élodie c'est clair j'en ai l'eau à la bouche
Journalisée

Léo et Lucas
nos petits amours
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #799 le: 19 Octobre 2008 à 21:33:45 »

Elodie, tu les "vends" tellement bien les pains au lait d'Izazou, tu me donnes envie de les faire là tout de suite  Allez demain j'essaie. D'habitude, je vais les pains au lait de Fanou, vraiment excellents.

 

je savais pas qu il y avait aussi de fanou!!!  Roulement des yeux
si je retrouve la recette je les essairais mais c est vrai que ceux d izazou!!! miammmmmmmmmmmmmm
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #800 le: 20 Octobre 2008 à 11:06:13 »

vous me faites rire les filles !!!!

(vais p'têt en r'faire, moi, des pains au lait... Roulement des yeux Clin d'oeil )

Pour la brioche, pas encore testé la recette vorw**, mais je ferai, et si elle est bonne, je vous dirai Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #801 le: 20 Octobre 2008 à 13:30:49 »

Izazou j'ai pensé à toi ce WE.  Mon père  veut refaire son garage. Du coup il a tout sorti dans la cour.
Et que vois je.... un vieil appareil ménager que ma mère se servait autrefois et dessus il y est écrit vorwek thermomix!!!!  Il a le socle en plastique orange et le recipient en alu.  Ma mère me dit qu'à l'époque elle l'avait payé très cher!  le socle est cassé à un endroit et d'après ma mère le recipient fuit!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #802 le: 20 Octobre 2008 à 14:00:07 »

et bien !! vérifie quand même, on ne sait jamais !!!
les modèles avec socle orange doivent dater des années 80.... mais dès fois que ça fonctionne encore... Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #803 le: 20 Octobre 2008 à 14:35:10 »

certainement des années 80!  mais à part la soupe que peux tu faire dans un modèle semblable?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #804 le: 20 Octobre 2008 à 14:45:13 »

Huh? sais pas !! je suis la première de la famille à en avoir.. Roulement des yeux

faudrait demander à ton papa  .. il doit bien y avoir un livre de recettes qui traîne... Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #805 le: 20 Octobre 2008 à 15:30:47 »

Alors, j'ai testé les fameux pains au lait d'Izazou !
UN VRAI DELICE !!!!!!!!!!!!!!!

Par contre, ils ont vraiment beaucoup gonflé. Du coup, j'ai fait 2 fournée. En tout j'en avais 16 gros. Je dis j'avais parce que j'en ai déjà mangé 2  Tire la langue  Qu'est ce qu'ils étaient bons à la sortie du four  Tire la langue
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #806 le: 20 Octobre 2008 à 19:35:30 »

mais la recette des pains au lait d'Izazou est celle de la brioche?
si oui, c'est vrai qu'elle est très bonne (et que ça gonfle beaucoup)
si non, il me faut cette recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS: pour le vorweck, inutile de demander si ils ont le livre de recettes je connais déja la réponse (NON)!
le tien a quoi il ressemble pour que tu puisses y faire de la pâte à pain???
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #807 le: 21 Octobre 2008 à 09:14:39 »

Magous, le mien, il ressemble à ça :



je fais la pâte à pain dans le bol inox, il y a une fonction "pétrin" qui tourne dans les 2 sens.


celui de tes parents, je crois qu'il ressemble à ça, mais en orange, non ? (le modèle d'avant, sans doute Huh?)



franchement, je ne peux pas t'aider plus... ma conseillère est arrivée dans le groupe il y a une 10aine d'années seulement... le anciens modèles, elle ne les connait pas...



Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #808 le: 21 Octobre 2008 à 14:07:41 »

Voici la recette de la brioche que j'ai choisi de faire pour demain. (Mais vraiment, celle de Richard et Léna vaut le détour !!! Clin d'oeil )

Brioche Réveil Matin.

500 g de farine T55
1càc bombée de sel
80 g de sucre en poudre
1 sachet de levure briochin
2 oeufs
160 g de lait demi écrémé
140 g de beurre doux ramolli


Mettre dans le bol la farine, le sel, le sucre et la levure.
Programmer 4 minutes en fonction pétrin, et mettre en marche.
Tout de suite, ajouter par l'orifice les eoufs et le lait. Attendre quelques secondes et ajouter le beurre en dés.
A l'arrêt de la minuterie, sortir la pâte du bol, et en faire 6 pâtons.
Rouler chaque pâton en boule, et les mettre dans un moule à manqué.
Couvrir et mettre au frigo.
Le soir, mettre la brioche dans le four, et programmer le four pour qu'il démarre 30 minutes avant l'heure du réveil, à 180° (th 6), pendant 25 minutes.
AU réveil, la brioche est cuite !!!



J'attends que mon beurre ramollisse, et je m'y mets !!!

Bien sûr, comme pour les pains au lait, c'est une recette à adapter à vos MAP.... ou à vos mains.. Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #809 le: 21 Octobre 2008 à 20:51:14 »

J'ai fait une brioche dans ma MAP avec des raisins secs...c'était un délice.  J'ai également fait un pain aux figues...avec les figues de mon jardin, car une amie m'a expliqué comment les faire sécher.  Comme ce sont des figues noires avec des grains très fins, une fois sèches, elles sont remarquables en goût et en texture. 
  Roger est super content de m'avoir fait ce cadeau......je  crois que je l'amortis bien ma MAP Clin d'oeil et puis, j'en fait profiter les amis....alors on me dit que j'ai une nouvelle casquette...celle de boulangère
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Pages: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: