19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 16:16:42
Pages: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 11 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103701 fois)
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #780 le: 15 Octobre 2008 à 22:45:31 »

avec le pain sans sel : tu peux aussi le mettre à cuire avec des choux fleurs, ça limite les odeurs, et si tu en fais une soupe, ça épaissit et parfume, ça change des pommes de terre. Et rien n'empêche de saler la soupe 

Les magasins bio : il n'y en a pas juste à côté de chez moi ; ici, je trouve pas mal de choix en bio... chez Lecl... qui a aménagé et mis en évidence un grand rayon de son magasin, résultat son concurrent carref... vient de réaménager son rayon bio pour le mettre lui aussi en évidence. J'utilise essentiellement la farine T65 de Lecl..., qui a une bonne valeur boulangère, et fait partie des farines boulangères les moins chères. Mais j'aimerais trouver aussi de la farine de seigle et ça, même s'il y a vraiment pas mal de choix chez lecl..., ils n'en ont pas, on se retrouve avec les mix pour pain de campagne qui ont aussi des additifs.

j'ai repéré les adresses de minoterie, il y a un moulin moins loin de chez moi que les magasins bio, faut que je les appelle pour savoir s'ils vendent au public et ce qu'ils font comme farine ; et mon compagnon, qui doit faire un boulot pour une boulangerie qui ne fait que de l'excellent pain, compte leur demander s'ils vendraient de la farine, et si oui à quel prix... En attendant, j'irai demain chez lecl... me racheter, entre autres, de la farine, et comme c'est dans leur marque, le mardi et le jeudi on a 10% de réduction... tant qu'à faire, j'achète ma farine le mardi ou le jeudi, plutôt que le samedi quand il y a plein de monde  Cool ! En prime, demain, 10% de réduc sur les couches notamment, comme je prends marque de magasin, ça fera 10% + 10% de réduc... (en bons d'achats sur leur carte).
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #781 le: 16 Octobre 2008 à 13:51:34 »

Je me demandais si vous aviez trouvé des bons plans pour acheter votre farine moins chère, genre direct au moulin ?
pour la farine bio je ne sais pas mais pour la "non bio", massive en a trouvé à une vente "gros volumes" d'une grande surface près de  chez nous. Il m'a ramené 8 paquets farine T45 et 8 paquets farine pain au lait (dois y voir un message) 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #782 le: 16 Octobre 2008 à 13:56:38 »

il a dit qu'apres le babycook il se mettra à la MAP....c'est pour ça...!! Clin d'oeil
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #783 le: 16 Octobre 2008 à 14:52:22 »

Un petit tuyau concernant la levure boulangère deshydratée. Jusqu'alors je l'achetais au rayon "farines", juste à côté des farines à pain. Il n'y avait que deux marques "Fran***" et "Maïz***", sensiblement du même prix.
Et l'autre jour, j'en ai trouvé plein d'autres marques (notamment celle du distributeur) moins chères. Mais celles là étaient cachées tout en bas du rayon levures à gâteaux (qui dans mon hyper n'est pas du tout dans le même coin).
Donc, pensez à regarder partout  Clin d'oeil

Partout et tout.
Certains sont des boîtes de 6 sachets, d'autres de 5  Clin d'oeil
Certains sachets pèsent 6 g, d'autres 5.5 voire parfois 5.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Meuh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.233



« Répondre #784 le: 16 Octobre 2008 à 18:57:53 »

Il m'a ramené 8 paquets farine pain au lait (dois y voir un message) 
Journalisée

Peu importe le dialogue ou le monologue, les gens ne comprennent et ne saisissent que ce qui fait leur affaire. --- Henri Lafrance---
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #785 le: 16 Octobre 2008 à 21:55:21 »

Bonjour, voici ma petite invention au pif d'aujourd'hui. Les enfants ont adoré, faut dire qu'ils aiment les figues séchées...

Petits pains aux figues

?   200 grammes de farine blanche
?   130 grammes de farine complète
?   5 figues séchée
?   2.5 dl de lait entier
?   40 grammes de beurre ou margarine
?   1 sachet de levure déshydratée
?   4 cc de sucre canne
?   1 cc sel

Couper les figues en petits morceaux et les faire tremper dans le lait au moins 2 heures. Puis,
d'un côté, tiédir le lait contenant les figues pour y faire fondre le beurre.
d'un autre côté, mélanger les deux farines, le sel, le sucre et la levure déshydratée
Pétrir en ajoutant peu à peu le mélange lait-figues-beurre (au besoin, ajouter un peu de farine ou d?eau tiède).
Laisser lever la pâte 40 minutes dans le bol à couvert. Former 7 petits pains et les regrouper pour faire un pain rond séparé en 7 petits pains. Faire une croix au couteau sur chaque petit pain. Couvrir avec un chiffon et laisser lever une seconde fois environ 40 minutes (il faut que les petits pains lève bien).
Cuire au four 20 minutes à 240 C. Sortir immédiatement.
P'tite Lilli, j'ai enfin fini par me lancer, merci pour tes encouragements passés qui n'auront pas été vains


Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #786 le: 16 Octobre 2008 à 22:20:15 »

Qu'est-ce que j'ai dit môa Huh?
Je cause tellement que je me souviens plus 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #787 le: 17 Octobre 2008 à 18:51:10 »

j ai fait tes pains au lait izazou il sont DELICIEUX!!!!!

j ai adapté a la MAP

merci  Bisou
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
stephloquet
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 587


noah et sarah née le 11/01/06


« Répondre #788 le: 17 Octobre 2008 à 21:11:41 »

 et ben les filles vous qui faite du pain maison et des yagourt maison c est bien sa .vous etes toute de tres bonne menagere Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
Journalisée

ma plus belle reussitte: mes enfants
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #789 le: 17 Octobre 2008 à 21:59:17 »

et ben les filles vous qui faite du pain maison et des yagourt maison c est bien sa .vous etes toute de tres bonne menagere Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil

on est surtout gourmande 
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #790 le: 18 Octobre 2008 à 10:37:07 »

je crois que cet aprem je vais faire un pain basique et surement encore des pain au lait

izazou as tu une recette de bricoche aussi bonne que tes pains au lait ?  Clin d'oeil
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #791 le: 18 Octobre 2008 à 21:00:04 »

P'tite Lilli, tu m'avais dit que je pouvais ajouter différentes choses à ma recette de base... genre raisins secs, petites graines, ... voili voilà 
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #792 le: 18 Octobre 2008 à 22:33:52 »

OK  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Meuh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.233



« Répondre #793 le: 19 Octobre 2008 à 04:37:01 »

Ayéééééééééé, mon pain blanc, tout simple  ; ressemble ENFIN à quelque chose!!!!
(je n'ai pas de map)
3e tentative, je commençais à perdre espoir!
Pas oublié d'ingrédients  incroyable

Bizarrement, aucun soucis avec la brioche, dès la première  Roulement des yeux on se demande pourquoi 
Journalisée

Peu importe le dialogue ou le monologue, les gens ne comprennent et ne saisissent que ce qui fait leur affaire. --- Henri Lafrance---
oscar
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.328



« Répondre #794 le: 19 Octobre 2008 à 16:05:09 »

Ayéééééééééé, mon pain blanc, tout simple  ; ressemble ENFIN à quelque chose!!!!
(je n'ai pas de map)
3e tentative, je commençais à perdre espoir!
Pas oublié d'ingrédients  incroyable

Bizarrement, aucun soucis avec la brioche, dès la première  Roulement des yeux on se demande pourquoi 

MDR 

FELICITATIONS TU AS REUSSI, TU ES PLUS FORT QUE LE PAIN!!!!!!!!!

Iza, je viens enfin de tester ta recette pour les pains aux lait, c'est extra   Au moins je crois, il y a du monde à la maison, au bout de 10 minutes de les regarder sur le gril, ils ont tout empiffré même pas pu y goûter  Pleurs Pleurs  Bande de sal**ds
Journalisée

Always look on the bright side of life
Life's a piece of s**t when you look at it.......

http://bollockstoyou.labrute.fr
Pages: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: