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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103541 fois)
Lenagcn
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« Répondre #705 le: 07 Octobre 2008 à 16:08:24 »

Ta pâte est peut-être trop humide?
Avant de la sortir de la cuve, dans ces cas-là  je l' "arrose" de farine, afin qu'elle en colle suffisamment. Je retourne le tout sur le plan de travail, et re- aspersion de farine.
Après, on commence à discuter  .
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Léna
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« Répondre #706 le: 07 Octobre 2008 à 16:17:28 »

Je dirai pareil trop d'eau. A la fin du pétrissage la pâte doit être en boule sur un côté de la cuve.
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« Répondre #707 le: 07 Octobre 2008 à 17:21:26 »

Moi j'ai un autre problème. Lorsque je sorts la pâte de la cuve après mélange et levée, elle retombe. Je façonne et j'attends mais elle ne remonte jamais beaucoup, du coup j'ai un peu très compact. J'ai essayé de mettre 2 doses de levure mais ça ne fait rien de plus 
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« Répondre #708 le: 07 Octobre 2008 à 17:59:11 »

Le refais-tu lever avant cuisson ?
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« Répondre #709 le: 07 Octobre 2008 à 18:01:39 »

Ben oui mais dimanche dernier j'ai attendu 2 heures et il n'a pas levé plus que ça... Moins qu'avant que je ne le sorte de sa cuve en tout cas..
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« Répondre #710 le: 07 Octobre 2008 à 18:03:06 »

Où fais-tu la 2° levée  ?
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« Répondre #711 le: 07 Octobre 2008 à 18:03:32 »

Moi j'ai un autre problème. Lorsque je sorts la pâte de la cuve après mélange et levée, elle retombe. Je façonne et j'attends mais elle ne remonte jamais beaucoup, du coup j'ai un peu très compact. J'ai essayé de mettre 2 doses de levure mais ça ne fait rien de plus 

Ca lève mieux avec de la levure boulanger en cube. La levure déshydratée c'est pas top
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« Répondre #712 le: 07 Octobre 2008 à 18:06:54 »

Rhôôô Isazou, j'ai oublié: dimanche j'ai fait un bon pain plein de graines   

Il faut que je me décide à acheter de la levure fraîche. Enfin, il faut surtout que je me décide à aller dans un magasin qui en vend...
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« Répondre #713 le: 07 Octobre 2008 à 18:14:11 »

Rhôôô Isazou, j'ai oublié: dimanche j'ai fait un bon pain plein de graines   

Il faut que je me décide à acheter de la levure fraîche. Enfin, il faut surtout que je me décide à aller dans un magasin qui en vend...

Je la prends dans une épicerie arabe, en bloc de 500g, je coupe en dix cubes, j'enveloppe de papier d'alu et je mets au congel. Je la sors 2h avant de m'en servir. Et la pate, je la fais lever dans une pièce tempérée, cet après midi, j'en ai fait 3kgs, j'ai mis lever au soleil dans ma cuisine. L'hiver, je mets les plats à côté des radiateurs
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« Répondre #714 le: 07 Octobre 2008 à 18:36:00 »

Moi en général ça lève à la cuisine près d'une source de chaleur (four si je m'en serts, sinon plaque vitro), couvert d'un linge humide. Je vais essayer avec de la levure en cube pour voir si c'est mieux. J'irai en acheter demain si j'ai le temps. Merci... Bisou
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« Répondre #715 le: 07 Octobre 2008 à 20:14:43 »

moi, j'ai acheté de la levure sèche par gros paquet de 500 g à conserver au froid, chez lecl...
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conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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« Répondre #716 le: 07 Octobre 2008 à 20:57:24 »

moi je fais lever dans le four allumé entre 45 et 60° et ça monte à tous les coups.

Bon, c'est décidé, je vais commander un moule à baguettes: j'en ai marre de mes pains qui s'affaissent  Clin d'oeil
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« Répondre #717 le: 07 Octobre 2008 à 21:40:14 »

Je n'y avais pas pensé... Et tu fais lever combien de temps du coup dans ton four?
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« Répondre #718 le: 07 Octobre 2008 à 21:49:24 »

Une bonne demi-heure, parfois 45 minutes (mai j'ai remarqué qu'à partir d'un certain moment, le pain s'affaisse plus qu'il ne gonfle), puis j'augmente le thermostat à 220 et voilà  Clin d'oeil
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« Répondre #719 le: 07 Octobre 2008 à 22:54:13 »

Stéphanie, ta pâte sort d'une MAP avec contrôle des la température. L'air ambiant ne suffit pas. Il faut le remettre dans une source de chaleur.
L'air ambiant fonctionne au levage si tu le laisses direct après pétrissage, comme le fait Dominique.
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