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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103127 fois)
Isazou
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heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #570 le: 22 Août 2008 à 13:54:34 »

Véro, je te conseille tout de même soit la méthode de Dominique : une partie de l'eau qui a fait tremper la levure, soit la méthode du paquet : eau + levure.
EN effet, la levure est déshydratée, et elle a besoin d'être réhydratée pour être efficace. EN la mettant dès le début en contact avec de l'eau, elle ne sera que plus efficace Clin d'oeil

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Leelou, 23 mai 2005 
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"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Dominique
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« Répondre #571 le: 22 Août 2008 à 14:22:45 »

Un conseil pour la levure boulanger, la levure en cube est plus efficace que la levure déshydratée. J'ai trouvé un épicier qui vendait la levure en bloc de 500g à 1.2euro. Je le coupe en 10 cubes, et j'en mets 8 au congel dans du papier d'alu. Dès que je veux faire du pain, je sors 2 cubes, je laisse décongeler 3 heures avant, et après je fais fondre la levure dans un verre d'eau tiède. Je mets un cube par kg de farine.
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Dominique
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tefadel
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les 3 crevettes sont là


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« Répondre #572 le: 22 Août 2008 à 20:54:40 »

Dominique, ton pain ressemble au ciabatta, c'est normal en même temps car tu met de l'huile d'olive  Clin d'oeil
j'ai fait aussi pas mal de pain (mais je le fait a la main, g pas de MAP ) : celui a l'épautre est excellent, je vous donnerai des nouvelles de ceux au maïs et au seigle 
« Dernière édition: 22 Août 2008 à 20:56:24 par moonshadow » Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
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« Répondre #573 le: 22 Août 2008 à 21:05:18 »

Dominique, ton pain ressemble au ciabatta, c'est normal en même temps car tu met de l'huile d'olive  Clin d'oeil
j'ai fait aussi pas mal de pain (mais je le fait a la main, g pas de MAP ) : celui a l'épautre est excellent, je vous donnerai des nouvelles de ceux au maïs et au seigle 


Je n'ai pas de MAP non plus, c'est trop petit pour moi, vu les quantités que je fais.
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« Répondre #574 le: 22 Août 2008 à 21:18:44 »

Ca me rassure , je m'était imaginé que tu avait un pétrin de boulangé chez toi 
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« Répondre #575 le: 22 Août 2008 à 21:20:45 »

Ca me rassure , je m'était imaginé que tu avait un pétrin de boulangé chez toi 

J'ai juste un robot pétrisseur, famille nombreuse oblige, c'est bien pratique, et ça fait moins mal au bras !!!!!
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« Répondre #576 le: 22 Août 2008 à 21:22:29 »

ha ben j'étai pas loin du vrai , en fait .
Tu l'ouvre quand ta boulangerie qu'on viennent de prendre du pain qui a l'air bien bon  Clin d'oeil
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« Répondre #577 le: 22 Août 2008 à 21:30:28 »

ha ben j'étai pas loin du vrai , en fait .
Tu l'ouvre quand ta boulangerie qu'on viennent de prendre du pain qui a l'air bien bon  Clin d'oeil


Bientôt, bientôt, je vais me recycler parce que mon boulot commence par me sortir par les trous de nez 
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on vous souhaite tout le bonheur du monde


« Répondre #578 le: 23 Août 2008 à 09:03:02 »

alors tu fais lever la pâte au four ? l'intérêt de la MAP c'est de gérer le temps et la température de levée, non (en plus de pétrir bien sur, mais ça un robot le fait aussi).
Il  l'air si bon, ton pain... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  Tire la langue
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Dominique
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« Répondre #579 le: 23 Août 2008 à 09:27:01 »

alors tu fais lever la pâte au four ? l'intérêt de la MAP c'est de gérer le temps et la température de levée, non (en plus de pétrir bien sur, mais ça un robot le fait aussi).
Il  l'air si bon, ton pain... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  Tire la langue

Ah non, je fais lever la pâte à l'air libre. Une première fois 1h15, à peu près, je fais mes pains, et je relaisse lever 1h à 1h15, et j'enfourne.
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« Répondre #580 le: 24 Août 2008 à 14:42:54 »

J'ai lu dans un journal télé, le conseil d'un mec qui fait son pain. Il rajoute au moment du dernier pétrissage entre 60 et 100 g de muesli. Il paraît que c'est super bon pour le pain du goûter. Va falloir que j'essaye  Clin d'oeil
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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et sa zen attitude
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Garatefess


« Répondre #581 le: 24 Août 2008 à 18:41:43 »

Véro, je te conseille tout de même soit la méthode de Dominique : une partie de l'eau qui a fait tremper la levure, soit la méthode du paquet : eau + levure.
EN effet, la levure est déshydratée, et elle a besoin d'être réhydratée pour être efficace. EN la mettant dès le début en contact avec de l'eau, elle ne sera que plus efficace Clin d'oeil

J'ai testé et pas vu de différence entre la mettre en vrac avec tout ou la mettre dans l'eau pour la réhydrater  Roulement des yeux

Véro, à partir de la recette "de base", tu peux tout rajouter, selon tes goûts, tes envies, tes humeurs  Clin d'oeil
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Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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« Répondre #582 le: 24 Août 2008 à 18:59:53 »


Véro, à partir de la recette "de base", tu peux tout rajouter, selon tes goûts, tes envies, tes humeurs  Clin d'oeil

Vi, vi je sais.  Clin d'oeil
Mais j'aurais pas eu idée d'y mettre du muesli.
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Drine
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Du bonheur, rien que du bonheur.............


« Répondre #583 le: 24 Août 2008 à 22:03:23 »

ça y est j'ai commandé notre MAP, y a plus qu'à !  Clin d'oeil

J'attends de la recevoir et je viendrais piquer de vos bonnes recettes. 
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Sandrine (Maine et Loire - 49)
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« Répondre #584 le: 25 Août 2008 à 00:27:27 »

Je suis trop fière, j'ai fait des croissants cet après-midi et ils n'étaient pas dégueu    Je sais pas si j'en ferai toute les semaines, j'avais pas lu toute la recette avant de commencer et j'ai un peu regretté par la suite mais j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai fait....... une douzaine, et il n'en reste plus déjà Roulement des yeux  Ça ressemblait un peu aux croissants de la boulangerie mais un peu moins feuilleté...
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Always look on the bright side of life
Life's a piece of s**t when you look at it.......

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