19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 00:27:27
Pages: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 28 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103134 fois)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #555 le: 15 Août 2008 à 15:58:29 »

Oui merci Nonie. Je suis allée en magasin bio.
J'osais espérer trouver des graines non mélangées mais je cherche encore .
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #556 le: 19 Août 2008 à 17:33:42 »

P'tite Lilli, j'ai pensé à toi en faisant mes courses.. et je t'ai  pris des graines de sésames, ainsi que des graines de pavot bleues.
Si tu veux, je te les apporte la semaine prochaine... Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #557 le: 19 Août 2008 à 21:42:56 »

T'es un amour Isazou  Bisou
A bientôt alors  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #558 le: 20 Août 2008 à 16:10:15 »

J'ai commandé de la farine aux Moulin des Moines  en "gros ", (où j'achète aussi mes bières , excellente comme en Allemangne), c'est une entrepris bio et française, c'est un chouille plus cher que les autres bio mais c'est vraiment de la très bonne qualité , pour avoir comparer  Clin d'oeil
Ma farine préféré c'est le quinoa  1/4 mélangée a du blé 3/4 parce qu'elle est très chère, le pain est super doré et croustillant !!! hummmmm
Et là j'ai pris du seigle , de l'épautre ...  De quoi m'éclaté (le bid') un moment 

Et P'tite Lilli, ça me supren que tu n'ai pas trouver des graines ou des céréale (souflet, aplati, entier) non mélangée , as-tu regardé dans les produits en vrac? En tout cas dans cette entreprise il y a a peu près tout ce que veut niveaux graine : j'ai pris des graine de pavot c'est crô bon dans le pain
« Dernière édition: 20 Août 2008 à 16:14:22 par moonshadow » Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #559 le: 20 Août 2008 à 16:40:55 »

J'avoue ne pas avoir fait le tour de toutes les échoppes de bio du coin. Celles où je suis entrée ne proposaient rien en vrac, que du tout prêt sous emballage.
En fait, je ne cherche pas plus que ça, j'attends l'occasion de passer devant la bonne ou la reprise de l'école et l'envie d'aller prendre l'air SEULE  Souriant  Là, pour l'instant, j'attends l'arrivée d'Isazou  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.855



« Répondre #560 le: 20 Août 2008 à 16:54:26 »

On trouve sésame et pavot en supermarket ... mais pas bio par contre. [du côté des fruits secs, pas loin des pommes de terre souvent]
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #561 le: 20 Août 2008 à 17:05:55 »

oui, c'est exactement là que je les ai trouvés Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #562 le: 21 Août 2008 à 19:33:20 »

J'ai une question technique capitale:  Roulement des yeux
personnellement quand je fais mon pain, je mets d'abord l'eau, puis la moitié de la farine, le sel, le reste de la farine et la levure.
Et là je viens de voir sur mes paquets de levure qu'ils disent de mettre l'eau, la levure, la farine et le sel.
Je sais qu'il faut pas que la levure et le sel soient en contact, mais vous croyez que ça change quelque chose de mettre la levure dans l'eau ou en dernier?
Vous faites comment vous?

Autre question : votre pain vous le faites cuire sur quoi (une plaque de four, un moule...)
MERCI
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.855



« Répondre #563 le: 21 Août 2008 à 19:41:59 »

Je n'ai pas essayé comme toi, que comme sur le mode d'emploi( le sel à un bout de la cuve, la levure à l'autre) , donc je botte en touche  Tire la langue

Je cuis le pain le plus souvent dans un moule à cake; parfois dans un moule rond (boules individuelles agencées en fleur) ; je n'utilise plus la plaque de four, car selon la pâte, le pain gardait sa forme ( Cool ) ou s'écroulait ( ) : moins fiable .
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Dominique
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.044



« Répondre #564 le: 21 Août 2008 à 20:18:55 »

J'ai une question technique capitale:  Roulement des yeux
personnellement quand je fais mon pain, je mets d'abord l'eau, puis la moitié de la farine, le sel, le reste de la farine et la levure.
Et là je viens de voir sur mes paquets de levure qu'ils disent de mettre l'eau, la levure, la farine et le sel.
Je sais qu'il faut pas que la levure et le sel soient en contact, mais vous croyez que ça change quelque chose de mettre la levure dans l'eau ou en dernier?
Vous faites comment vous?

Autre question : votre pain vous le faites cuire sur quoi (une plaque de four, un moule...)
MERCI

Moi je mets le kgs de farine en premier, puis le sel, je mets en route le pétrisseur et là je mets le premier verre d'eau tiède où j'ai mis fondre ma levure boulanger. Après j'ajoute mon demi verre d'huile d'olive, et ensuite les deux derniers verres d'eau tiède. Je laisse pétrir 2 à 3 minutes. La pâte doit se détacher du bol pétrisseur et être souple.
je fais le pain sur des plaques Te*al.


Journalisée

Dominique
maman de 5 garçons
Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans
Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016

VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #565 le: 21 Août 2008 à 20:52:03 »

Hum, il fait envie ton pain Dominique  Tire la langue Miam miam
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #566 le: 21 Août 2008 à 20:55:18 »

huuum ça donne envie Tire la langue
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
Dominique
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.044



« Répondre #567 le: 21 Août 2008 à 21:00:12 »

Il ne doit pas être mauvais, parce que j'en fais toujours une douzaine chaque fois (2kgs de farine), et avec mes goinfres, ça fait 3 ou 4 jours...... Je viens d'en faire cet après midi, j'en avais fait lundi. Ca fait 4 ou 5 ans que je n'ai pas foutu les pieds dans une boulangerie. Le pain maison, il fond dans la bouche Souriant Souriant Souriant
Journalisée

Dominique
maman de 5 garçons
Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans
Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016

P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #568 le: 21 Août 2008 à 21:18:42 »

Avec tes goinfres 2kg de farine durent 3 à 4 jours    Pas si goinfres que çà alors.
Mes minis goinfres viennent de me descendre 600 g de farine aujourd'hui. Et ma MAP ne peut pas pétrir plus   Roulement des yeux 


Véro, je mets l'eau, la farine puis le reste. Comme tout va être en contact dans les secondes qui suivent, je ne me casse pas la tête. Je pense que c'est important sur un programme différé. Quand tu lances le pétrissage de suite après  Roulement des yeux
Je fais cuire soit sur la grille du four (pas la plaque), soit dans les moules à baguettes. C'est vrai que dans les moules, le pain est plus moelleux. Sans oublier un récipient d'eau  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.855



« Répondre #569 le: 21 Août 2008 à 21:31:22 »

Wahoo
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Pages: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: