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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103211 fois)
Aude25
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« Répondre #495 le: 31 Juillet 2008 à 22:36:35 »

La mienne je l'avais mise au frigo "en boule" avant de la faire lever..
Tu verras quelle tete elle a demain matin, et par contre tu peux peut etre essayer de la mettre demain matin dans ton four "tiede" et voir comme elle réagit, et si elle monte bien, tu lance ta cuisson?
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #496 le: 31 Juillet 2008 à 22:38:31 »

merci, je ferai une photo!
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Lydia70
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« Répondre #497 le: 01 Août 2008 à 11:19:38 »

Aude
aujourd hui gateau de ménage
ma pate est dans ma MAP entrain de lever je les mettrai au four en debut APM 
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

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« Répondre #498 le: 01 Août 2008 à 13:47:44 »

Lydia : on attend le résultat!

Magou : alors cette brioche?
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« Répondre #499 le: 01 Août 2008 à 13:52:42 »

Aude
aujourd hui gateau de ménage
ma pate est dans ma MAP entrain de lever je les mettrai au four en debut APM 

Alors tu en as fait 5 comme de coutume Huh? Clin d'oeil
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Lydia70
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« Répondre #500 le: 01 Août 2008 à 14:15:05 »

Non juste 2 
1 pour cet APM et l 'autre pour demain 
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

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« Répondre #501 le: 01 Août 2008 à 14:18:00 »

Prévoyante Lydia.....c'est bien.... Clin d'oeil
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« Répondre #502 le: 01 Août 2008 à 14:24:32 »

pas assez levé!!!!  bonne mais un peu étouffante!!!

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« Répondre #503 le: 01 Août 2008 à 15:01:46 »

En tout cas elle est belle!

je sais pas vous mais je n'arrive pas à retrouver la texture "brioche" de boulangerie.. Mes brioches ressemblent à des cakes un peu amélioré mais c'est tout.... C'est plus la texture du main que celle de la brioche
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« Répondre #504 le: 01 Août 2008 à 15:06:01 »

je pense qu'en boulangerie ils doivent rajouter des émulsifiants et autres pour donner ce côté léger!
je vais essayer la prochaine fois de mettre mi farine mi maîzena.
La dernière que j'ai faite ( pas celle ci) était mieux réussie, elle avait vraiment gôut de brioche mais manquait aussi de "légèreté" par rapport aux brioches du commerce.
Les deux fois j'ai pris la recette de Richard.  Je vais essayer de retrouver ta recette pour comparer les proportions.
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« Répondre #505 le: 01 Août 2008 à 15:11:39 »

Je n'ai pas lu toutes les pages du fils ( et j'avoue que j'en ai pas trop le temps  Tire la langue ) mais j'ai une pt'ite question :

Je suis de + en + intéressée par l'achat d'une machine à pain mais je ne sais pas comment la choisir . Je sais qu'on ne peut pas donner de marque, mais si vous pouvez me donner des types de fonctions essentiels pour arriver à faire du bon pain ?

Merci par avance bizz
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« Répondre #506 le: 01 Août 2008 à 15:17:31 »

je dirai qu'elles se valent toutes! 
beaucoup de personne sur le forum ne se servent que de la fonction "pâte" de la machine et font ensuite cuire leur pain au four (c'est meilleur).  Donc si j'ai un conseil à te donner, regarde une machine qui a un programme "pate" (c'est à dire un temps de pétrissage suivi d'un temps de levée mais PAS de cuisson).

les filles d'autres conseils dans le choix?Huh?

Aude25: en effet dans la recette de Richard il y a un oeuf en plus, plus de beurre, même quantité de sucre, moins de lait et de farine.
Tes proportions font plus penser à un pain brioché qu'à une brioche sucrée.
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« Répondre #507 le: 02 Août 2008 à 22:06:03 »

Je crois qu'elles ont toutes une fonction pâte, ne serait-ce que pour la pâte à pizza.
Ensuite, regarder selon la capacité de la cuve.
Et sinon, la moins chère est la meilleure  Clin d'oeil
Les promo dans les discount à 35 euros, c'est largement suffisant.

Par contre, comme je ne cuis quasi plus dans ma MAP, si elle venait à claquer (heu.. pas tout de suite SVP  Clin d'oeil  ), j'investirai plutôt dans un pétrin.
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« Répondre #508 le: 02 Août 2008 à 22:15:29 »

P'tite Lilli, fais moi penser jeudi à te montrer un catalogue d'ustensils de cuisine où ils montrent des robots ménager qui font le pétrissage de pâte (moins cher qu'un pétrin).
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« Répondre #509 le: 03 Août 2008 à 16:02:28 »

le pain, ça se transmet se mère en fille.........


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