23-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.488 Messages
21.654 Fils de discussion
22.563 Membres
Dernier membre: MarieMiM

23 Novembre 2024 à 12:31:51
Pages: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106595 fois)
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1410 le: 07 Avril 2013 à 19:27:13 »

Roooo! Ça fait déjà plus d'un an que le fil dormait 
Pourtant, c'est grâce à lui que je me suis relancée dans la fabrication de pain maison  Bisou
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #1411 le: 07 Avril 2013 à 19:53:36 »

Merci Léna  Bisou
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Maga06
Juinette 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22.236


la blonde attitude...


« Répondre #1412 le: 08 Avril 2013 à 17:21:54 »

depuis quelques temps je fais au cereales miam!!!!!!
Journalisée

CHARLES , 6/01/2009,
 Maman ça veut dire quoi à nos actes manqués?
ROSE et JADE , 04/06/2010 C'est qui? ben c'est moi!!!!!
Si je t'avais pas, (...) j'aurais des enfants mais pas ceux là, moitié moi mais pas moitié toi...JJG
Anciennement VP du 69
Marraine des Juinettes 2015/2016
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1413 le: 08 Avril 2013 à 21:36:45 »

De mon côté, je continue la tresse :

500 gr de farine fleur
60 gr de beurre fondu mélangé à 3 dl de lait
1 sachet de levure en poudre
2 cc sel
1 cs sucre
1 cs huile d'olive
Bien pétrir le tout 10 minutes
Dodo 40 minutes
Façonner
Re-dodo 20 minutes
Badigeonner de lait avec délicatesse pour que tout ne retombe pas
35 minutes au four à 210C

Miam!!
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1414 le: 08 Avril 2013 à 21:47:50 »

Arrives-tu à garder la texture "tresse" en final? Ma tresse a la forme d'une tresse mais pas la consistance 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1415 le: 09 Avril 2013 à 21:15:21 »

Pour ce que je définis comme une tresse, oui. Mais peut-être qu'on a pas exactement la même idée de la tresse? Celle à laquelle je pense n'est pas du tout sucrée.
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1416 le: 09 Avril 2013 à 21:31:00 »

Je me suis faufilée dans la cuisine pour ressortir mon livre de recettes enfant. Voici la recette originale, qui est beaucoup plus riche:

1 kg de farine
1cs de sel
1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour badigeonner le pain avant la cuisson)
Env. 1 dl d'huile d'olive
2 cubes de levure avec 1.5 cc de sucre (mélanger jusqu'à ce que ce soit totalement liquide)
250 gr de margarine fondue au bain marie
Ajouter 1/2 litre de lait avec la levure
Petrire à la main jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1417 le: 10 Avril 2013 à 09:07:42 »

sucrée ou pas, c'est pas important. Tu prends 3 "rouleaux" de pâte que tu tresses non? Ben, quand la tresse est cuite, je ne pourrais pas défaire même en partie le tressage. Toute la pâte a fait bloc.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1418 le: 11 Avril 2013 à 00:38:59 »

Je prends deux "saucisses" de pâte en croix superposées en leur centre (ça fait comme une croix suisse  Clin d'oeil ). Celle du dessous est croisée (chaque morceau toujours du même côté) sur celle du dessus. Puis, c'est celle du dessus (qui est maintenant en dessous) qui est croisée sur celle du dessus (aussi toujours chaque "bras" du même côté).
Je me relis, dur dur a expliqué  Tire la langue Tire la langue
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1419 le: 11 Avril 2013 à 00:41:12 »

http://delimoon.com/2008/02/29/tresse-du-dimanche/
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1420 le: 11 Avril 2013 à 13:01:24 »

waouh ça donne envie! et tu la manges comme un pain?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #1421 le: 11 Avril 2013 à 14:22:35 »

Oui, on la mange comme un pain.
Enfin, ils la mangent comme un pain parce que si zhom et les enfants sont là, le temps que j'aie fini tout ce que j'ai à faire et que j'arrive à la boîte à pain, il n'y a plus rien  Roulement des yeux
Ils aiment tout particulièrement lorsque je fais des mini-tresses, chacun une; ils choisissent la leur lorsqu'elle est encore en train de dorer dans le four. A ces moments-là, ce ne sont pas 3, mais 4 enfants agglutinés devant la porte du four   
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1422 le: 11 Avril 2013 à 16:08:26 »

Croix suisse? kézako?  Tire la langue
Avec les images c'est mieux! j'essaierai ce tressage la prochaine fois. Merci  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1423 le: 11 Avril 2013 à 20:00:07 »

bon chez moi cela a donné ça:


ce n'est pas vraiment concluant: m
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1424 le: 11 Avril 2013 à 20:06:14 »

biensur mon message a beugué
je voulais dire que ma pâte était trop liquide et  le tressage (déjà que je ne le maitrisais pas) était plus délicat... vous pouvez voir sur la tresse de gauche, que je me suis un peu énervée 
question gout: on verra demain au petit dej!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Pages: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: