28-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

28 Novembre 2024 à 10:30:38
Pages: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 9 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107391 fois)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #315 le: 17 Juin 2008 à 22:32:22 »

Isazou, non je ne pétris pas, je façonne c'est tout.
Au début du pétrissage à la machine, je surveille la pâte et rajoute un peu d'eau ou de farine selon le cas. Je cuisine toujours au pifomètre, donc j'adapte toujours.
Quand je sors la pâte de la MAP,  la partie au contact des parois est collante, mais pas dessus.
Je ne farine pas le dessus du pain, je l'humecte. Il lève mieux, la mie est plus souple, aérée.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #316 le: 17 Juin 2008 à 22:35:19 »

mes dosages.... tout pareil que Magous : 300 ml d'eau pour 500 g de farine. Je pose mon récipient à MAP sur ma balance, et je pèse tout Clin d'oeil

Je mettrai un peu de farine sur mes mains avant de la sortir la prochaine fois.... et je me contenterai de façonner.

Et vous dirai quoi Clin d'oeil

Merci !!!! Souriant
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Annette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.679


« Répondre #317 le: 23 Juin 2008 à 11:51:06 »

Ah y est, j'ai cuit mon pain dans le four !
Il a une belle tête !  Souriant  Et je vais pouvoir en donner à mes loulous...  Souriant (contrairement à quand je le cuit dans la MAP, je le trouve trop mou pour eux....  Tire la langue ) Même si c'est super pratique de ne rien avoir à faire 
Verdict un peu plus tard dans la journée    Bisou

Journalisée

Heureuse maman de Clément et Raphaël, nés le 14 septembre 2007
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #318 le: 23 Juin 2008 à 15:48:07 »

Super pratique mais pas super meilleur  Tire la langue

Ayez, j'ai testé les plaques à baguettes. Ben c'est pas mal. Le pain lève mieux, la mie est moins friable, plus aérée, avec de grosses "bulles" dedans. Un bon accessoire.

Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Annette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.679


« Répondre #319 le: 23 Juin 2008 à 17:42:58 »

Super pratique mais pas super meilleur  Tire la langue

Ayez, j'ai testé les plaques à baguettes. Ben c'est pas mal. Le pain lève mieux, la mie est moins friable, plus aérée, avec de grosses "bulles" dedans. Un bon accessoire.


Oui  Souriant Souriant Souriant Souriant Je confirme après avoir gouté le pain cuit au four, je sais pas si je vais recuire dans la MAP maintenant 
Journalisée

Heureuse maman de Clément et Raphaël, nés le 14 septembre 2007
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #320 le: 23 Juin 2008 à 18:10:02 »

C'est clair ici: on ne cuit plus du tout dans la MAP Tire la langue
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Stef!!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.610



« Répondre #321 le: 23 Juin 2008 à 18:15:11 »

Je vend ma MAP si ca intéresse qq!!!
Je trouve ca bien mais bon je suis la seule a en manger, mon zhom préfère le pain du boulanger... ainsi que ma fille d'ailleurs...
Journalisée

<br />
Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #322 le: 23 Juin 2008 à 21:53:06 »

C'est clair ici: on ne cuit plus du tout dans la MAP Tire la langue

Au point que si elle lâche, je la change par un pétrin !


Stef, c'est bon pour la grossesse le pain maison  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
GAVOTTE
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 282


Brewal et Marzhin nés le 23 Novembre 2007


« Répondre #323 le: 23 Juin 2008 à 21:59:38 »

P'tite Lilli, où as tu trouvé ton accessoire à baguettes??et comment ça se présente ?ça rentre dans un four traditionnel?,ça m'interresse pour un futur cadeau de N...
Merci d'avance
A+
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #324 le: 23 Juin 2008 à 22:15:53 »

  ici
Ca rentre dans un four traditionnel sur une grille de ton four.
Y a plein de trucs trop tentants sur ce site. J'ai également acheté des moules en silicones pour faire des petites brioches cannelées comme celles de la boulangerie. J'ai fait une fournée samedi, toutes disparues  Roulement des yeux
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
GAVOTTE
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 282


Brewal et Marzhin nés le 23 Novembre 2007


« Répondre #325 le: 23 Juin 2008 à 22:50:04 »

SUPER  merci beaucoup ,je le met en favori ,ça a l'air d'être la caverne d'Alibaba  et les tarifs ont l'air raisonnables  Clin d'oeil
Journalisée
Mamounettes
Membre
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173


« Répondre #326 le: 25 Juin 2008 à 09:26:19 »

Bon... Eh bien ce matin suis assez contente de mon pain au lait.. oui j'ai fait la gourmande...

En fait on a jamais "papoter levure".. au delà du fait que je l'ai oublier l'autre jour... Ce matin j'ai mis de la levure de boulanger fraîche (celle qu'on trouve au rayons gâteaux des supermarchés ou à la boulangerie).

Et bien je viens vous dire que c'est nettement meilleur et beaucoup moins "sec"...
Je ferais le test avec mes pains...

Voila peut être que vous faites comme ça depuis lonnnnnnnnnnngtempsssssssssssss, mais voila, je ne l'ai lu a AUCUN moment dans ce fil, donc je fais ma star de la levure!!!  Wouwou
Journalisée

" L'ennui dans ce monde, c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes..." Bertrand Russell

Mes "Mini-Mamounettes" sont là depuis le 22 juin 2007
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #327 le: 25 Juin 2008 à 09:45:49 »

Pffffff
Faut pas me donner des adresses de site comme ça.... je vais encore faire chauffer ma carte bleue.......   
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #328 le: 25 Juin 2008 à 12:45:01 »

Ils font des soldes?  Tire la langue
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #329 le: 25 Juin 2008 à 13:23:59 »

Pffffff
Faut pas me donner des adresses de site comme ça.... je vais encore faire chauffer ma carte bleue.......   
j'ai commandé un moule à baguette et un plat en silicone pour faire des petits gâteaux.  c'est vrai que tout est tentant!
Tout à l'heure j'ai fait préparé ma première tournée de baguettes.  Elles sont en train de lever.  Ce soir je vous mettrai une photo!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Pages: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: