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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107403 fois)
Magous and Co
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« Répondre #255 le: 10 Juin 2008 à 20:44:19 »

c'est génial ce forum, tu trouves tout!  Je fais aussi mon pain depuis que j'ai les jumeaux (à être à la maison, il faut bien s'occuper Clin d'oeil).
Par contre je le fais cuire au four car je préfrère une belle miche plutôt qu'un pavé et la croute est bien meilleure!
 sur ma machine j'utilise le programme pâte à pain (petrissage puis levée, pas de cuisson).
je farine bien ma boule avant de faire des incisions et ça donne un super résultat.
je suis bien tentée par les moules à baguette.
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« Répondre #256 le: 10 Juin 2008 à 20:49:03 »

je voulais rajouter que depuis peu j'utilise du levain en poudre pour remplacer la levure boulangère et je trouve ça meilleur Sourire
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« Répondre #257 le: 10 Juin 2008 à 21:13:27 »

Citation
c'est génial ce forum, tu trouves tout!  Je fais aussi mon pain depuis que j'ai les jumeaux (à être à la maison, il faut bien s'occuper ).

Ben oui il est génial ce forum !  Clin d'oeil

Citation
Par contre je le fais cuire au four car je préfrère une belle miche plutôt qu'un pavé et la croute est bien meilleure!
 sur ma machine j'utilise le programme pâte à pain (petrissage puis levée, pas de cuisson).
je farine bien ma boule avant de faire des incisions et ça donne un super résultat.

Moi aussi je préfère

Citation
je suis bien tentée par les moules à baguette.

Je réussis à faire de belle baguette sans les moules...

Citation
je voulais rajouter que depuis peu j'utilise du levain en poudre pour remplacer la levure boulangère et je trouve ça meilleur
C'est comment ? Ca se trouve en hyper ? Même rayon Huh?
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« Répondre #258 le: 10 Juin 2008 à 21:31:27 »

c'est génial ce forum, tu trouves tout!

Osais-tu en douter  Triste    Bisou

Je cherche des commandeuse pour regrouper une commande de moule à baguettes, à 6? les frais de port  Roulement des yeux
Que fais-tu d'autres avec ta MAP ?
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« Répondre #259 le: 10 Juin 2008 à 21:44:08 »

je veux bien me grouper à toi pour 2 moules à baguette (ma mère s'y est mis aussi)
je fais: pate à pizza, pate pour saucisson brioché (ma famille paternelle habite vers Lyon et elle me ramène régulièrement des saucissons à cuire), fougasse (lardons, olives....)
Par contre je vais essayer la recette de la brioche de Richard car mes essais n'étaient pas concluants.
Pour le levain je l'achète dans un magazin bio en sachet de 260g (précis).  C'est sous forme de poudre très fine.  Pour 500 g de farine j'en mets 4 cuillère à café.
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« Répondre #260 le: 10 Juin 2008 à 22:08:21 »

Pour ma part....j'suis toute novice...dans ce "milieu de mie" et j'avoue que ma machine a pain.......... elle m'impressionne un peu quand même!!  Roulement des yeux

Suis fière d'elle quand elle fait que ça sent bon chez nous, mais pour utiliser les fonctions dont vous parlez (pétrissage et temps de levée, pâte a pizza - ah bon elle fait ça?-  cuisson au four en arrêtant le programme avant la cuisson).... et bien je fais la timide!!!
Pour l'instant je ne prends pas de risque, je fais des pains rapide 

Je pense qu'il faut que je l'apprivoise doucement... sinon je vais en avoir peur !!!
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« Répondre #261 le: 10 Juin 2008 à 22:14:41 »

Mamounettes, il y a plein de recettes sur le fil. Va à la pêche   Clin d'oeil

Magous, nous montons une fois par an à Lyon faire le plein de saucisson à cuire, quenelles, andouilettes et au congel !
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« Répondre #262 le: 10 Juin 2008 à 22:23:23 »

Ahhhhhh !!!
J'ai déjà pêché avec ma superbe canne à pêche  Clin d'oeil, j'ai tout lu,  Ptite Lilli, j'ai pris des notes et tout et tout... mais voila, il faut que je saute le cap de ma timidité....face à cette nouvelle "bête"!!! 
Quand je vais me relire dans quelques semaine/mois, et que ma machine à pain sera mon bras droit de mes plats alors je rigolerais bien !!
Mais pour l'instant c'est pas le cas...
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« Répondre #263 le: 11 Juin 2008 à 11:47:33 »

Attention, voila des questions qui me trottent !!!
En ce qui concerne les farines.... Huh?

Est ce que les farines T55 sont les mêmes que les farines dites à pains??
Et si non, quelle est la différence lorsque l'on fait son pain... (texture, goût,...)

J'imagine que plus le "T" est élevé plus la farine est épaisse... bonne déduction?! Roulement des yeux

Et donc en choix de farine, quelle est celle qui est la plus adaptée pour la machine à pain?? A votre avis Huh?


J'ai essayé le pain au lait de Franci**, et j'avoue que ça sentait bien bon chez nous...! Clin d'oeil
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« Répondre #264 le: 11 Juin 2008 à 12:47:03 »

Mamounettes, moij'ai pas toutes ces fonctions de "pétrissage", "temps de levée". J'utilise le programme "pâte seule".
Pour les farines, j'en sais rien du tout. J'utilise de la farine tot à fait "normale" (ca doit etre de la T55), pour toutes mes recettes et le pain est vraiment délicieux.
Miam, j'en fais des très gros et je le congèle si il en reste. Même décongelé il est meilleure qu'à la boulangerie.
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« Répondre #265 le: 11 Juin 2008 à 12:51:25 »

moi j'utilise suivant mes stocks et mes envies T65, T80 ou T110.  je rajoute un peu plus d'eau quand je prends de la farine complète.
la T55 est la farine blanche classique et la T110 est la farine dite complète.
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« Répondre #266 le: 11 Juin 2008 à 12:52:48 »

Quand je fais du pain complet, je mélange farine complète et farine blanche.
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« Répondre #267 le: 11 Juin 2008 à 13:15:37 »

Toujours pas réussie de brioche, meme avec la recette de Richard Huh?
Elle reste compacte, ne lève pas bien fait une croute épaisse et est "étouffe chrétien"  Tire la langue Tire la langue
Des conseils les mappeuses ??
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« Répondre #268 le: 11 Juin 2008 à 18:56:00 »

fanou, raconte nous ta procédure, nous l'analyserons  Clin d'oeil
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« Répondre #269 le: 11 Juin 2008 à 20:00:14 »

J'ai une question moi aussi  Clin d'oeil
Quand vous incisez le pain, vous le faites avant le dernier levage ou une fois que le pain est bien levé juste avant la cuison.
Je pratique la deuxième option, mais je trouve que ça fait retomber le pain...
Et vous
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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