Val (J.Y.R.P.)
|
|
« Répondre #225 le: 05 Juin 2008 à 14:48:42 » |
|
au zoo
on n'a pas fini d'^tre regardé nous aussi avec les jumeaux (plusieurs familles)
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #226 le: 05 Juin 2008 à 15:43:02 » |
|
bonjour à tous et à toutes, moi j'hésite encore à acheter une machine à pain. mon mari et ma fille ainée sont très friand du pain. j'ai peur de ne pas aimer le pain maison. de ne pas retrouver l'aspect "croute" sur le dessus ! quelles sont vos réactions ? quelle marque avez vous ? merci
Ca serait à refaire, je prendrais juste un énorme mélangeur, sais plus comment ça s'appelle Dominique, t'es par là Je préfère faire cuire le pain au four, plus meilleur Ici, on l'aime tellement pas le pain au four, qu'il a dû mal à tenir la journée
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Milie
|
|
« Répondre #227 le: 05 Juin 2008 à 15:45:45 » |
|
Depuis que tu m'as donné le conseil y'a pas photo ici non plus : tout le monde l'aime (même les ptes 1 pt morceau de croûte après le repas c'est trop mignon de voir le morceau ds leurs ttes ptes mains )
|
|
|
Journalisée
|
1 garçon - 9 ans et 2 filles - 6 ans 1/2 AD du 73
|
|
|
Thémis
|
|
« Répondre #228 le: 05 Juin 2008 à 16:40:38 » |
|
bonjour à tous et à toutes, moi j'hésite encore à acheter une machine à pain. mon mari et ma fille ainée sont très friand du pain. j'ai peur de ne pas aimer le pain maison. de ne pas retrouver l'aspect "croute" sur le dessus ! quelles sont vos réactions ? quelle marque avez vous ? merci
Minidou, je trouve le pain fait avec la MAP meilleur que chez le boulanger (Une fois que tu as trouvé de bonnes recettes). Et puis il y a la fierté de se dire: "c'est moi qui l'ai fait" !!! Moi j'ai la marque Fa* (de chez Conforam*). Elle m'avait coutée dans les 35 euros il y a quelques années et c'est largement suffisant pour faire de bonnes brioches, pains et pâtes à pizza (pas la peine d'investir dans un truc à 150 euros à mon avis mais bon après chacun fait comme il veut )
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|
Manu (EP10)
|
|
« Répondre #230 le: 05 Juin 2008 à 16:47:35 » |
|
OUPS, j'ai envoyé trop tôt et je n'avais pas terminé de poster ... Moi aussi j'ai une MAP et je voulais savoir vous arrêtez le programme quand pour faire cuire votre pain au four car moi tout s'enchaine d'un coup Donc je n'ai jamais pû façonner moi même mon pain ... Et s'est vrai que beaucoup me dise que le pain est meilleur une fois cuit au four donc je voudrais essayer mais étant novice dans ce domaine, donnez moi des conseils ... Merci A+
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse Maman de 3 Enfants : * 1 Petite Fille née le 03 Mars 2006 & * 2 P'tits Mecs nés le 19 Janvier 2008 à 34 semaines
|
|
|
Thémis
|
|
« Répondre #231 le: 05 Juin 2008 à 18:12:47 » |
|
Moi aussi j'ai une MAP et je voulais savoir vous arrêtez le programme quand pour faire cuire votre pain au four car moi tout s'enchaine d'un coup Sur la mienne il y a différents programmes et selon celui que tu choisis ça cuit dans la cuve ou ça s'arrête juste avant la phase de cuisson pour que tu puisses le cuir au four.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
|
|
« Répondre #232 le: 05 Juin 2008 à 18:22:05 » |
|
le mien aussi fait tout d'un coup, mais je regarde sur la notice, et avant que la cuisson se mette en route.... je débranche !!! Par contre, j'ai tenté le façonnage à la main et cuisson au four pour le pain. J'ai bien refait gonflé avant de cuire, mais mes baguettes, elles ressemblent d'avantage à deux grosses bouses qu'à des baguettes !! (très bonnes, ceci dit, les bouses !! ) Y a un truc ?
|
|
|
Journalisée
|
Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #233 le: 05 Juin 2008 à 18:30:18 » |
|
Ca s'appelle un pétrin P'tite Lilli Tiens, j'appelle une Dominique, y a une Emmanuelle qui se pointe J'ai un programme qui stoppe avant cuisson. Je crois que c'est le programme "douceur" ou dans ce genre. Je ne fais pas de baguette, je ne les trouve pas top. Je façonne plutôt en grosse miche ou boule.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Thémis
|
|
« Répondre #234 le: 05 Juin 2008 à 18:43:26 » |
|
Par contre, j'ai tenté le façonnage à la main et cuisson au four pour le pain. J'ai bien refait gonflé avant de cuire, mais mes baguettes, elles ressemblent d'avantage à deux grosses bouses qu'à des baguettes !! (très bonnes, ceci dit, les bouses !! ) Y a un truc ? Alors les conseils de mon mari (expert en baguette ): - Il faut bien fariner tes baguettes quand tu les fais - Ou alors tu peux aussi acheter un moule à baguettes - Ou alors c'est qu'il a trop d'eau dans ta pâte
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
|
|
« Répondre #236 le: 05 Juin 2008 à 18:48:55 » |
|
Par contre, j'ai tenté le façonnage à la main et cuisson au four pour le pain. J'ai bien refait gonflé avant de cuire, mais mes baguettes, elles ressemblent d'avantage à deux grosses bouses qu'à des baguettes !! (très bonnes, ceci dit, les bouses !! ) Y a un truc ? Alors les conseils de mon mari (expert en baguette ): - Il faut bien fariner tes baguettes quand tu les fais Ça, déjà, j'ai pas fait beaucoup. 1 point.- Ou alors tu peux aussi acheter un moule à baguettes Ça, j'ai pas. 1 point.- Ou alors c'est qu'il a trop d'eau dans ta pâte Ça, c'est possible, car elle collait beaucoup aux doigts, ma pâte.... 1 point.3 points pour l'expert en baguettes...... je tenterai de faire mieux la prochaine fois. (mais pas forcément avec le moule à baguette Merci sinon, je ferai comme P'tite Lilli, et je transformerai mes bouses.... en boules !!!
|
|
|
Journalisée
|
Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #237 le: 05 Juin 2008 à 21:46:22 » |
|
Vous en trouvez où des moules à baguettes ?
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Wildcat
|
|
« Répondre #238 le: 05 Juin 2008 à 22:42:20 » |
|
Chez un fabricant d'articles pour magiciens ou pour fées. Tu peux le faire avec du papier sulfurisé P'tite Lili : Sinon tu peux en acheter des "vrais" sur Internet. Plusieurs sites en vendent.
|
|
« Dernière édition: 05 Juin 2008 à 22:47:29 par Wildcat »
|
Journalisée
|
Heureux papa de Chloé et Fanny nées le 14 novembre 2007 et de Manon arrivée le 20 juin 2011
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #239 le: 05 Juin 2008 à 22:54:51 » |
|
Mais il n'est pas rigide le papier sulfurisé. Si le pain veut lever en diagonale, le papier va s'écraser et laisser faire.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
|