J'ai trouvé ça :
"A Y EST J'AI TROUVE
Je vous donne la recette(de Nougat), elle peut intéresser Très Heureux
(source
http://membres.lycos.fr/nougatm/newpage1.html )
Croissants pour robot-boulanger
Equivalences et conversions : Les outils.
½ tasse de lait (j'ai mis moitié lait, moitié babeurre)
2 ?ufs
¼ tasse de beurre coupé en morceaux
3 tasses de farine à pain
3 cuil. à table de sucre
¾ cuil. à thé de sel
1 ¼ cuil. à thé de levure
2 cuil. à table de beurre fondu
Mettre les 7 premiers ingrédients dans un robot d'une capacité de 1 ½ à 2 lbs, selon l'ordre indiqué par le fabricant. Régler pour 'dough', lorsque le cycle est complété sortir la pâte, la dégonfler en la pétrissant légèrement sur une surface farinée, couvrir et laisser reposer Temps/durée 10 minutes. Diviser la pâte en deux, roulez pour obtenir un cercle de 12 pouces, badigeonner chaque cercle avec le beurre fondu, couper chaque cercle en 8 pointes, rouler chaque pointe en croissant en commençant avec le bord large, placer les croissants sur une plaque à biscuit légèrement huilée, laisser lever Temps/durée 30 à 40 minutes. Cuire à Température 375 F. durant 8 à 10 minutes. Faire cuire sur la plus haute grille du four sinon le dessous risque de brûler. 16 croissants.
"
sur google : machine à pain croissant
je suis un peu étonnée, j'étais persuadée que c'est à base de pâte feuilletée, ces petites bêtes là et qu'il fallait faire des "tours" pour ... feuilleter