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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106960 fois)
Lenagcn
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« Répondre #210 le: 04 Juin 2008 à 21:24:47 »

J'ai trouvé ça :

"A Y EST J'AI TROUVE

Je vous donne la recette(de Nougat), elle peut intéresser Très Heureux
(source http://membres.lycos.fr/nougatm/newpage1.html )

Croissants pour robot-boulanger

Equivalences et conversions : Les outils.
½ tasse de lait (j'ai mis moitié lait, moitié babeurre)
2 ?ufs
¼ tasse de beurre coupé en morceaux
3 tasses de farine à pain
3 cuil. à table de sucre
¾ cuil. à thé de sel
1 ¼ cuil. à thé de levure
2 cuil. à table de beurre fondu

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un robot d'une capacité de 1 ½ à 2 lbs, selon l'ordre indiqué par le fabricant. Régler pour 'dough', lorsque le cycle est complété sortir la pâte, la dégonfler en la pétrissant légèrement sur une surface farinée, couvrir et laisser reposer Temps/durée 10 minutes. Diviser la pâte en deux, roulez pour obtenir un cercle de 12 pouces, badigeonner chaque cercle avec le beurre fondu, couper chaque cercle en 8 pointes, rouler chaque pointe en croissant en commençant avec le bord large, placer les croissants sur une plaque à biscuit légèrement huilée, laisser lever Temps/durée 30 à 40 minutes. Cuire à Température 375 F. durant 8 à 10 minutes. Faire cuire sur la plus haute grille du four sinon le dessous risque de brûler. 16 croissants.

"

sur google : machine à pain croissant
je suis un peu étonnée, j'étais persuadée que c'est à base de pâte feuilletée, ces petites bêtes là et qu'il fallait faire des "tours" pour ... feuilleter  Huh? Tire la langue
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Léna
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mesoke
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« Répondre #211 le: 04 Juin 2008 à 21:35:20 »

moi j'avais envie d'essayer les pâtes fraiche avec la map. Qq1 a déjà tenté?
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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Thémis
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« Répondre #212 le: 04 Juin 2008 à 21:39:17 »

Merci Lenagcn pour la recette Clin d'oeil.
Par contre (je vais faire ma chi**se ), c'est quoi la différence entre une cuillère à thé et une cuillère à table Huh? Huh? Thé c'est pour café et table pour soupe  Huh?

je suis un peu étonnée, j'étais persuadée que c'est à base de pâte feuilletée, ces petites bêtes là et qu'il fallait faire des "tours" pour ... feuilleter  Huh? Tire la langue
Oui je pensais aussi qu'il y avait ça à faire en plus du pétrissage avec la MAP ...
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mesoke
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« Répondre #213 le: 04 Juin 2008 à 21:41:51 »

Par contre (je vais faire ma chi**se ), c'est quoi la différence entre une cuillère à thé et une cuillère à table Huh? Huh? Thé c'est pour café et table pour soupe  Huh?
oui !  c'est une traduction littérale des termes anglais.
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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« Répondre #214 le: 05 Juin 2008 à 09:31:32 »

Par contre (je vais faire ma chi**se ), c'est quoi la différence entre une cuillère à thé et une cuillère à table Huh? Huh? Thé c'est pour café et table pour soupe  Huh?
oui !  c'est une traduction littérale des termes anglais.
Merci Mesoke Clin d'oeil (Avec les pounds et les pouces, j'avais bien vu que c'était une recette anglaise mais comme ça n'avait pas été convertit en grammes/cm, j'ai pas pensé que ça avait été le cas pour les types de cuillères ).
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Annette
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« Répondre #215 le: 05 Juin 2008 à 09:42:11 »

Ah y est ! je rentre dans le club des MAPeuses !
Pour mon anniversaire mon zhom m'en a offert une...
Premier pain fait hier soir...On l'a démoulé à...23h45 !!!  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux
Mais ce matin, c'était trop bon !

J'ai parcouru vite fait le fil mais j'en ai déjà l'eau à la bouche !  Roulement des yeux
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mimidou
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flavie et éléa 5 mois


« Répondre #216 le: 05 Juin 2008 à 10:41:36 »

bonjour à tous et à toutes,
moi j'hésite encore à acheter une machine à pain. mon mari et ma fille ainée sont très friand du pain.
j'ai peur de ne pas aimer le pain maison. de ne pas retrouver l'aspect "croute" sur le dessus !
quelles sont vos réactions ?
quelle marque avez vous ?
merci
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Mimidou 28 ans
Maman de Chloé née le 22/07/2005 (même jour que son papa)
et Flavie et Eléa nées le 15/01/2008 (même jour que leur tonton)
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« Répondre #217 le: 05 Juin 2008 à 11:21:49 »

pas le temps de lire le fil en entier

qui a une super bonne recette de brioche car celle que j'ai (du livre de la map) est moyenne


merci
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Isazou
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heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #218 le: 05 Juin 2008 à 11:43:35 »

Brioche

120g de lait tiède
2 oeufs entiers battus
1/2 c à café de sel
90g de beurre ramolli en petits morceaux
460g de farine type 55
5c à soupe (= 70g) de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (mélangés à la farine)
1 sachet de levure
options: pincée de canelle, orange rapée, ...

mettre les ingrédients dans l'ordre (pas de contact entre sel et levure, comme pour le pain)
programme 6 "pain à la française" , 1kg , foncé

En général ce que je fait avec: mise en mode pâte, puis lorsque c'est fini découpage en 8-10 boules, que je façonne et met en rang par deux dans un moule à cake rectangulaire (le moule à gâteaux typique). Laisser remonter au moins jusqu'à ce que là pâte remplisse quasiment le moule.

Avant la mise au four, badigeonner le haut de la brioche au pinceau avec un jaune d'oeuf.

Entre ça et une brioche du boulanger honnêtement on voit pas bien la différence.

et juste pour témoigner de ce que ça donne:


Miam!

Cordialement,
Richard.

et voilà jyrp !!! Clin d'oeil
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Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #219 le: 05 Juin 2008 à 11:53:48 »

merci Bisou
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Mary
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Maman à temps plein.....


« Répondre #220 le: 05 Juin 2008 à 14:25:21 »

Iza t'es sadique de remettre la photo.....
n'oublies pas que tout le monde ne fais pas partie du club des TFPM!!!! Clin d'oeil
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Milie
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« Répondre #221 le: 05 Juin 2008 à 14:29:57 »

Et bah ferme les yeux ! 
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« Répondre #222 le: 05 Juin 2008 à 14:41:08 »

moi, c'est pour les gosses

on est de sortie dimanche avec l'asso donc une bonne brioche et moi je passe pour un cordon bleu 
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Mary
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Maman à temps plein.....


« Répondre #223 le: 05 Juin 2008 à 14:43:01 »

Vous allez ou??
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Milie
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« Répondre #224 le: 05 Juin 2008 à 14:44:14 »

En même temps faut bien goûter pour pas les empoisonner...  Clin d'oeil
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