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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106664 fois)
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♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1350 le: 31 Mai 2011 à 13:26:38 »

Ben  Huh?  elle y est la recette...

oui je ne l'ai vu qu’après  Clin d'oeil merci  Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #1351 le: 31 Mai 2011 à 18:01:49 »

Essai de pain du jour, en cours de levée : farine de riz, fécule de pomme de terre, farine de pois chiche - un peu de sel et de levure - autant d'eau que de farine, c'est ça LE secret quand on veut faire du pain sans blé ; et pour parfumer, j'ai mis un peu d'oignon nouveau et de graines de lin. 
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
glen
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« Répondre #1352 le: 01 Juin 2011 à 22:57:20 »

Ben  Huh?  elle y est la recette...

oui je ne l'ai vu qu’après  Clin d'oeil merci  Bisou Bisou Bisou

Oui, mais moi, j'suis pas sur facebook!!
Alors, je la veux bien, la recette!
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Magous and Co
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« Répondre #1353 le: 02 Juin 2011 à 08:00:33 »

glen il fait remonter 3 ou 4 pages pour retrouver la recette Tire la langue
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« Répondre #1354 le: 02 Juin 2011 à 14:38:50 »

Pour Glen  Bisou

à partir d'une base de recette de brioche classique (tu prends ta recette préférée ^^)
* quantité de lait à réduire et à remplacer par de l'eau de fleur d'oranger (20ml environ)
* quantité de sucre à couper en 2: moitié sucre, moitié sirop de glucose
* j'utilise une levure pour pain rapide, elle agit plus vite
* pétrissage et levage dans la MAP
* étalage
* pour le dessus: faire fondre 20 g de beurre et 10ml d'eau de fleur d'O, saturer avec du sucre en poudre jusqu'à obtenir un sirop épais
* enduire généreusement ce sirop sur la pâte étalée
* enfourner (sans oublier une coupelle d'eau dans le four) à 190°C, +/- 20 min. J'arrête la cuisson dès qu'elle commence à dorer. on l'aime bien souple et encore collante dans les trous où le sirop se regroupe

Et maintenant que j'ai LA bonne recette, je vais la mettre en récap de la page 1.
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« Répondre #1355 le: 02 Juin 2011 à 14:48:08 »

Moi aussi elle m'intéresse ta recette mais... je n'ai pas de recette préférée pour la brioche, celles que j'ai essayées n'étaient pas satisfaisantes. Au début de ce fil, il y en a une, tu l'utilises ? Ou tu en as une autre ?
Merci  Souriant
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« Répondre #1356 le: 02 Juin 2011 à 14:56:10 »

Je prends celle de Léna de la page 1, avec moins de beurre. Et ne me demande pas des mesures précises, je suis madame pifomètre  Roulement des yeux
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« Répondre #1357 le: 02 Juin 2011 à 14:58:52 »

Même pour le pain ! Moi j'arrive déjà à me planter en respectant les dosages pour le pain, alors le pif, je le garde pour le reste ! En tout cas merci, je vais l'essayer ce soir Souriant. En respectant scrupuleusement les doses de Lena Clin d'oeil.
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« Répondre #1358 le: 02 Juin 2011 à 15:40:15 »

et en prévoyant beauuucoup de temps de levée après façonnage si , comme moi, tu utilises du lait froid et des oeufs du frigo  Clin d'oeil

bon app'!  Souriant
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« Répondre #1359 le: 02 Juin 2011 à 16:00:26 »

ok, merci !
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« Répondre #1360 le: 02 Juin 2011 à 17:35:53 »

Même pour le pain !

Pas complètement. Je dose au départ +/- 400ml de liquide pour 600g de farine. Mais j'adapte dès les 1ers tours de la MAP, je rajoute selon besoin farine ou liquide.


et en prévoyant beauuucoup de temps de levée après façonnage si , comme moi, tu utilises du lait froid et des oeufs du frigo  Clin d'oeil

Ben non. Car la MAP chauffe, et j'ai trouvé de la levure "rapide" particulièrement bien adaptée à cette fougasse où un temps long de levage la rend sèche.
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« Répondre #1361 le: 02 Juin 2011 à 18:00:30 »

Sans faire de pub', de quelle marque est-elle, cette speedy gonzalès de la levure?  Sourire
(ça m'aiderait à me coucher à une heure décente les jours de brioche  Tire la langue )
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« Répondre #1362 le: 02 Juin 2011 à 21:09:35 »

Bah, de la pub pour de la levure  Tire la langue  ça va nous faire manger des oranges çà...

Als* Action Express  Clin d'oeil
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« Répondre #1363 le: 02 Juin 2011 à 21:56:56 »

mici  Sourire

On peut avoir des pommes, à la place des oranges? 
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« Répondre #1364 le: 03 Juin 2011 à 08:57:48 »

On verra, vous aurez peut être même des fraises Clin d'oeil.
Résultat brioche : c'est la 1è fois qu'une de mes réalisation a une texture qui s'approche un peu de celle de la brioche... mais elle était cramée. Croute super épaisse et noire.
J'ai mis réglage 2 "pain français" et pas 4 "pains sucrés". 1000g et foncé. J'ai une machine spéciale baguette de chez Moulenix.
J'hésite entre changer le réglage (mais ça n'a jamais marché Triste) et choisir "clair".
Je n'ai pas le temps, le soir, d'attendre que la pâte monte pour la mettre au four. Pas le temps de le faire le jour non plus... ça viendra...

Vous me conseillez quoi ?
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