11-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.437 Messages
21.651 Fils de discussion
22.555 Membres
Dernier membre: HansA32152

11 Novembre 2024 à 19:29:03
Pages: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 11 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 105978 fois)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1320 le: 10 Mai 2011 à 10:12:57 »

aaaahhh j'en veeeeeeeeeeuuux
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1321 le: 10 Mai 2011 à 14:40:45 »

Aujourd'hui, j'ai tenté avec des raisins secs, cro bon aussi  Souriant
Pour te mettre l'eau à la bouche Paprika  Clin d'oeil


Miam, ca me tente bien, j'ai des raisins !
Les raisins, tu les as mis tels quels ou tu les fais gonfler avant ?
Merci  Bisou
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1322 le: 10 Mai 2011 à 14:49:30 »

Pour la cuisson ? 200°C en chaleur tournante, j'avais 2 plaques.

oui pour la cuisson  Clin d'oeil merci  Bisou Bisou
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1323 le: 10 Mai 2011 à 15:56:18 »

Tel quels les raisins, directement sortis du sac.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1324 le: 10 Mai 2011 à 21:03:00 »

miam ça donne envie  Tire la langue
dis pour la pate à brioche tu fais quoi comme recette  Bisou
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1325 le: 10 Mai 2011 à 21:35:12 »

Une de celles en 1° page, celle de Léna je crois. A vrai dire, elles se ressemblent + ou - toutes  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1326 le: 11 Mai 2011 à 14:46:56 »

merci  Souriant
je sais pas ou vous allez chercher toute l'imagination débordante que vous nous communiquez mais continuez  on prends les filles  Souriant
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1327 le: 11 Mai 2011 à 14:56:21 »

Ça y est, testé aux raisins ! J'ai eu la main très lourde sur la crème pâtissière et les raisins, ça débordait de partout, ce n'est pas très rond, mais ça a l'air bon ! Vivement l'heure du goûter  Tire la langue
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1328 le: 11 Mai 2011 à 17:15:39 »

Alors Huh?
La crème, si tu n'en mets pas assez, elle est absorbée à la cuisson par la pâte et le résultat est plutôt sec. Il faut trouver le bon équilibre. Pour une brioche avec 700g de farine, j'ai fait 250ml de crème, enfin 250 ml de lait pour la crème.
Pour conserver l'aspect rond, je découpe délicatement bine sûr et je n'hésite pas à remodeler en plaçant sur la plaque.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1329 le: 11 Mai 2011 à 18:56:27 »

Hummmm c'était super bon  Tire la langue
Pour la crème, j'ai mis 1 litre de lait, il en reste beaucoup !

En fait, j'étais trop pressée, j'ai nappé de crème encore chaude, donc j'ai eu du mal à découper. Alors j'ai mis le "boudin" de brioche fourrée un peu au frigo puis j'ai découpé après. La 2ème fournée est parfaitement ronde et délicieuse.
La prochaine fois, j'essaie aux pépites de choco ! Et je tenterais bien avec des framboises aussi  Tire la langue

Merci pour la recette  Bisou
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1330 le: 17 Mai 2011 à 09:15:35 »

Aujourd'hui, j'ai tenté avec des raisins secs, cro bon aussi  Souriant
Pour te mettre l'eau à la bouche Paprika  Clin d'oeil


Coucou !
J'ai testé avec des cranberies, un régal  Tire la langue Et en version salé aussi, pour l'apéritif de dimanche dernier : oignons, lardons et crème fraîche revenue dans la poêle / courgettes râpées et bleu ! Mes invités ont apprécié !
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1331 le: 17 Mai 2011 à 11:00:15 »

Yé, ça doit pas être mauvais aussi version salé  Souriant  bonne idée Winnie  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1332 le: 19 Mai 2011 à 15:22:32 »

J'ai testé avec des pépites de chocolat  Souriant
verdict c'est mortel pour les hanches et le popotin 
Le chocolat a un peu fondu avec la crème que j'ai du mettre encore un peu chaude mais malgré tout les enfants et zhom ont littéralement sauté dessus  Souriant Souriant

Voici le résultat



La prochaine fois j'essaie la version salé de winnie Merci pour vos bonnes recettes  Souriant Souriant Bisou Bisou
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1333 le: 19 Mai 2011 à 15:52:58 »

Tu me fais un colis 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
HH
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.722



« Répondre #1334 le: 19 Mai 2011 à 18:44:34 »

hello!

tite question aux pro (suis débutante moi )
c'est quoi la différence entre la farine type 55 et celle type 65??  ca change quoi pour les pains??

zhom m'a acheté une machine a pain et je ne trouve que de la farine bio type65 et sur le bouquin de recette (merci maman Souriant ) ils disent de la 55

merci pour vos lumières

 Bisou Bisou
Journalisée

la vie fait de beaux cadeau
Z et E sont arrivés le 1er juillet
un pur bonheur!
Pages: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: