mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #1320 le: 10 Mai 2011 à 10:12:57 » |
|
aaaahhh j'en veeeeeeeeeeuuux
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
winnie
|
|
« Répondre #1321 le: 10 Mai 2011 à 14:40:45 » |
|
Aujourd'hui, j'ai tenté avec des raisins secs, cro bon aussi Pour te mettre l'eau à la bouche Paprika Miam, ca me tente bien, j'ai des raisins ! Les raisins, tu les as mis tels quels ou tu les fais gonfler avant ? Merci
|
|
|
Journalisée
|
Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
|
|
|
°•●★*ρaρrika*★●•°
|
|
« Répondre #1322 le: 10 Mai 2011 à 14:49:30 » |
|
Pour la cuisson ? 200°C en chaleur tournante, j'avais 2 plaques.
oui pour la cuisson merci
|
|
|
Journalisée
|
♥ Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L. (3 ans) ♥
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1323 le: 10 Mai 2011 à 15:56:18 » |
|
Tel quels les raisins, directement sortis du sac.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #1324 le: 10 Mai 2011 à 21:03:00 » |
|
miam ça donne envie dis pour la pate à brioche tu fais quoi comme recette
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1325 le: 10 Mai 2011 à 21:35:12 » |
|
Une de celles en 1° page, celle de Léna je crois. A vrai dire, elles se ressemblent + ou - toutes
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #1326 le: 11 Mai 2011 à 14:46:56 » |
|
merci je sais pas ou vous allez chercher toute l'imagination débordante que vous nous communiquez mais continuez on prends les filles
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
winnie
|
|
« Répondre #1327 le: 11 Mai 2011 à 14:56:21 » |
|
Ça y est, testé aux raisins ! J'ai eu la main très lourde sur la crème pâtissière et les raisins, ça débordait de partout, ce n'est pas très rond, mais ça a l'air bon ! Vivement l'heure du goûter
|
|
|
Journalisée
|
Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1328 le: 11 Mai 2011 à 17:15:39 » |
|
Alors La crème, si tu n'en mets pas assez, elle est absorbée à la cuisson par la pâte et le résultat est plutôt sec. Il faut trouver le bon équilibre. Pour une brioche avec 700g de farine, j'ai fait 250ml de crème, enfin 250 ml de lait pour la crème. Pour conserver l'aspect rond, je découpe délicatement bine sûr et je n'hésite pas à remodeler en plaçant sur la plaque.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
winnie
|
|
« Répondre #1329 le: 11 Mai 2011 à 18:56:27 » |
|
Hummmm c'était super bon Pour la crème, j'ai mis 1 litre de lait, il en reste beaucoup ! En fait, j'étais trop pressée, j'ai nappé de crème encore chaude, donc j'ai eu du mal à découper. Alors j'ai mis le "boudin" de brioche fourrée un peu au frigo puis j'ai découpé après. La 2ème fournée est parfaitement ronde et délicieuse. La prochaine fois, j'essaie aux pépites de choco ! Et je tenterais bien avec des framboises aussi Merci pour la recette
|
|
|
Journalisée
|
Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
|
|
|
winnie
|
|
« Répondre #1330 le: 17 Mai 2011 à 09:15:35 » |
|
Aujourd'hui, j'ai tenté avec des raisins secs, cro bon aussi Pour te mettre l'eau à la bouche Paprika Coucou ! J'ai testé avec des cranberies, un régal Et en version salé aussi, pour l'apéritif de dimanche dernier : oignons, lardons et crème fraîche revenue dans la poêle / courgettes râpées et bleu ! Mes invités ont apprécié !
|
|
|
Journalisée
|
Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1331 le: 17 Mai 2011 à 11:00:15 » |
|
Yé, ça doit pas être mauvais aussi version salé bonne idée Winnie
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
°•●★*ρaρrika*★●•°
|
|
« Répondre #1332 le: 19 Mai 2011 à 15:22:32 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
♥ Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L. (3 ans) ♥
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #1333 le: 19 Mai 2011 à 15:52:58 » |
|
Tu me fais un colis
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
HH
|
|
« Répondre #1334 le: 19 Mai 2011 à 18:44:34 » |
|
hello! tite question aux pro (suis débutante moi ) c'est quoi la différence entre la farine type 55 et celle type 65?? ca change quoi pour les pains?? zhom m'a acheté une machine a pain et je ne trouve que de la farine bio type65 et sur le bouquin de recette (merci maman ) ils disent de la 55 merci pour vos lumières
|
|
|
Journalisée
|
la vie fait de beaux cadeau Z et E sont arrivés le 1er juillet un pur bonheur!
|
|
|
|