24-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.489 Messages
21.654 Fils de discussion
22.564 Membres
Dernier membre: Meli1

24 Novembre 2024 à 05:38:33
Pages: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106720 fois)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1275 le: 14 Février 2011 à 18:24:02 »

moi je fais ça pour le pain.  je lance et je reviens 4hrs après
j'ai m^me tenté par deux fois de lancer ma map le soir vers 21h et de faire le pain que le lendemain matin et je trouve le résultat très réussi.  Le pain ressemble à du pain au levain avec une croute bien croustillante.
je vous mettrai une photo la prochaine fois.
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1276 le: 14 Février 2011 à 18:28:51 »

Moi je congèle souvent de la pâte à pizza crue. Je la sors quelques heures avant. Plus facile à travailler, monte un peu moins à la cuisson.
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1277 le: 15 Février 2011 à 22:32:11 »

J'ai pas congelé.

J'ai testé sur une pâte à pizza l'utilisation retardée.
J'ai mis ma pâte à pétrir et lever comdab. Avant de partir, j'ai sorti de la MAP, placé un film alimentaire sur la cuve et laissé à température ambiante. Au retour (+/- 2H après), la pâte était toujours "levée". Elle était plus facile à travailler et  à étaler, c'est souvent galère quand elle est toute fraiche sortie du levage. A la cuisson, tenue impec, un peu moins aérée que d'habitude mais très souple et extra.

Si tu mets ta pâte au réfrigérateur, tu pourras même la conserver plus longtemps!!
Le froid ralenti la fermentation!!!

Pour ce qui est de congeler un pain pré cuit je tenterai l'expérience un de ces 4  Clin d'oeil
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1278 le: 16 Février 2011 à 09:44:27 »

OK, j'ai justement hésité entre la placer au frais ou à température ambiante.
Qu'entends-tu par pain précuit ? A quel stade tu envisages la congélation ?

Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?

Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1279 le: 16 Février 2011 à 13:32:01 »

OK, j'ai justement hésité entre la placer au frais ou à température ambiante.
Qu'entends-tu par pain précuit ? A quel stade tu envisages la congélation ?

Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?



hé bien un peu comme expliqué là http://blog.aerine.net/cuisine/?p=100&more=1&c=1&tb=1&pb=1
Je ne sais pas du tout ce que ça vaut mais si on n'essaie pas on ne le saura pas 
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1280 le: 16 Février 2011 à 19:01:23 »


Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?



En boule
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1281 le: 16 Février 2011 à 21:04:22 »

OK, j'ai justement hésité entre la placer au frais ou à température ambiante.
Qu'entends-tu par pain précuit ? A quel stade tu envisages la congélation ?

Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?



hé bien un peu comme expliqué là http://blog.aerine.net/cuisine/?p=100&more=1&c=1&tb=1&pb=1
Je ne sais pas du tout ce que ça vaut mais si on n'essaie pas on ne le saura pas 

OK, j'ai vu-lu.
Teste et dis nous  Tire la langue  je crains que le pain se conserve moins bien, à consommer rapidement. Le pain précuit congelé du SM sèche et durcit vite.



Winnie, la pâte ne colle pas à la décongélation ?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1282 le: 16 Février 2011 à 21:35:35 »

Winnie, la pâte ne colle pas à la décongélation ?

Non, pas du tout. Je la congèle en boule dans un sac congélation. Je la sors du congel le matin, au frigo dans son sac, le soir elle est encore bien froide et très facile à travailler.
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1283 le: 16 Février 2011 à 22:16:16 »

Merchiiiiiiiiiiiiiii   Bisou   Bisou
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1284 le: 19 Février 2011 à 20:14:39 »

j'ai fait ce matin un pain au muesli et ben on a gouté une tranche c'est carrément bon  Souriant
Par contre on lieu de gonflé la pate s'est étalée  Huh? pourquoi chez po  Roulement des yeux
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
adelfab
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.433



« Répondre #1285 le: 19 Février 2011 à 21:34:27 »

SUPER!! je viens d'avoir mon robot à pétrir, j'ai fait la pâte, bon maintenant je doit attendre 30 min puis étaler et faire une boule et attendre encore 40 min, moi qui voulais me coucher tôt Roulement des yeux
Journalisée

Cultivons leurs différences!
adelfab
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.433



« Répondre #1286 le: 19 Février 2011 à 21:40:18 »

vous pensez que je peux le cuire que demain Huh?
Journalisée

Cultivons leurs différences!
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #1287 le: 19 Février 2011 à 22:24:34 »

j'ai fait ce matin un pain au muesli et ben on a gouté une tranche c'est carrément bon  Souriant
Par contre on lieu de gonflé la pate s'est étalée  Huh? pourquoi chez po  Roulement des yeux

J'avais le même problème, du coup je le fais cuire dans un moule à cake. Et c'est super bon. Et la variante (car mes enfants n'aiment pas les raisins secs du muesli), c'est de le faire avec des céréales Spécial*k* ou du même genre, c'est super bon aussi. Au petit déj, grillé, c'est vraiment bon.  Tire la langue
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1288 le: 20 Février 2011 à 08:53:58 »

oui on l'a gouté ce matin même les loulous en ont mangé  Souriant
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
adelfab
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.433



« Répondre #1289 le: 20 Février 2011 à 09:09:44 »

Verdict ce matin, le pain est bon mais un peu tassé, j'aime mieux quand il est plus aérée. Vous achetez quelle marque de farine  pour faire du pain blanc?
Journalisée

Cultivons leurs différences!
Pages: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: