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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106719 fois)
Magous and Co
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« Répondre #1275 le: 14 Février 2011 à 18:24:02 »

moi je fais ça pour le pain.  je lance et je reviens 4hrs après
j'ai m^me tenté par deux fois de lancer ma map le soir vers 21h et de faire le pain que le lendemain matin et je trouve le résultat très réussi.  Le pain ressemble à du pain au levain avec une croute bien croustillante.
je vous mettrai une photo la prochaine fois.
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« Répondre #1276 le: 14 Février 2011 à 18:28:51 »

Moi je congèle souvent de la pâte à pizza crue. Je la sors quelques heures avant. Plus facile à travailler, monte un peu moins à la cuisson.
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« Répondre #1277 le: 15 Février 2011 à 22:32:11 »

J'ai pas congelé.

J'ai testé sur une pâte à pizza l'utilisation retardée.
J'ai mis ma pâte à pétrir et lever comdab. Avant de partir, j'ai sorti de la MAP, placé un film alimentaire sur la cuve et laissé à température ambiante. Au retour (+/- 2H après), la pâte était toujours "levée". Elle était plus facile à travailler et  à étaler, c'est souvent galère quand elle est toute fraiche sortie du levage. A la cuisson, tenue impec, un peu moins aérée que d'habitude mais très souple et extra.

Si tu mets ta pâte au réfrigérateur, tu pourras même la conserver plus longtemps!!
Le froid ralenti la fermentation!!!

Pour ce qui est de congeler un pain pré cuit je tenterai l'expérience un de ces 4  Clin d'oeil
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« Répondre #1278 le: 16 Février 2011 à 09:44:27 »

OK, j'ai justement hésité entre la placer au frais ou à température ambiante.
Qu'entends-tu par pain précuit ? A quel stade tu envisages la congélation ?

Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?

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« Répondre #1279 le: 16 Février 2011 à 13:32:01 »

OK, j'ai justement hésité entre la placer au frais ou à température ambiante.
Qu'entends-tu par pain précuit ? A quel stade tu envisages la congélation ?

Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?



hé bien un peu comme expliqué là http://blog.aerine.net/cuisine/?p=100&more=1&c=1&tb=1&pb=1
Je ne sais pas du tout ce que ça vaut mais si on n'essaie pas on ne le saura pas 
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« Répondre #1280 le: 16 Février 2011 à 19:01:23 »


Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?



En boule
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« Répondre #1281 le: 16 Février 2011 à 21:04:22 »

OK, j'ai justement hésité entre la placer au frais ou à température ambiante.
Qu'entends-tu par pain précuit ? A quel stade tu envisages la congélation ?

Winnie, tu la congèles en boule ou étalée dans une feuille de papier sulfurisé, façon SM ?



hé bien un peu comme expliqué là http://blog.aerine.net/cuisine/?p=100&more=1&c=1&tb=1&pb=1
Je ne sais pas du tout ce que ça vaut mais si on n'essaie pas on ne le saura pas 

OK, j'ai vu-lu.
Teste et dis nous  Tire la langue  je crains que le pain se conserve moins bien, à consommer rapidement. Le pain précuit congelé du SM sèche et durcit vite.



Winnie, la pâte ne colle pas à la décongélation ?
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« Répondre #1282 le: 16 Février 2011 à 21:35:35 »

Winnie, la pâte ne colle pas à la décongélation ?

Non, pas du tout. Je la congèle en boule dans un sac congélation. Je la sors du congel le matin, au frigo dans son sac, le soir elle est encore bien froide et très facile à travailler.
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« Répondre #1283 le: 16 Février 2011 à 22:16:16 »

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« Répondre #1284 le: 19 Février 2011 à 20:14:39 »

j'ai fait ce matin un pain au muesli et ben on a gouté une tranche c'est carrément bon  Souriant
Par contre on lieu de gonflé la pate s'est étalée  Huh? pourquoi chez po  Roulement des yeux
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« Répondre #1285 le: 19 Février 2011 à 21:34:27 »

SUPER!! je viens d'avoir mon robot à pétrir, j'ai fait la pâte, bon maintenant je doit attendre 30 min puis étaler et faire une boule et attendre encore 40 min, moi qui voulais me coucher tôt Roulement des yeux
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« Répondre #1286 le: 19 Février 2011 à 21:40:18 »

vous pensez que je peux le cuire que demain Huh?
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« Répondre #1287 le: 19 Février 2011 à 22:24:34 »

j'ai fait ce matin un pain au muesli et ben on a gouté une tranche c'est carrément bon  Souriant
Par contre on lieu de gonflé la pate s'est étalée  Huh? pourquoi chez po  Roulement des yeux

J'avais le même problème, du coup je le fais cuire dans un moule à cake. Et c'est super bon. Et la variante (car mes enfants n'aiment pas les raisins secs du muesli), c'est de le faire avec des céréales Spécial*k* ou du même genre, c'est super bon aussi. Au petit déj, grillé, c'est vraiment bon.  Tire la langue
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« Répondre #1288 le: 20 Février 2011 à 08:53:58 »

oui on l'a gouté ce matin même les loulous en ont mangé  Souriant
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« Répondre #1289 le: 20 Février 2011 à 09:09:44 »

Verdict ce matin, le pain est bon mais un peu tassé, j'aime mieux quand il est plus aérée. Vous achetez quelle marque de farine  pour faire du pain blanc?
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