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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 104933 fois)
VéroAM
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« Répondre #1260 le: 20 Janvier 2011 à 11:57:17 »

si je devais acheter qq chose maintenant je prendrais une machine de base mais sur laquelle il y a le cycle "pate" (c'est à dire petrisssage suivi d'un temps de levée ) qu'importe la marque.
Moi je ne me sers de la machine que pour faire la pâte car je cuis tout au four.
Et moi si je devais acheter maintenant, je ne prendrais pas une map mais un robot pétrisseur...  Tire la langue
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« Répondre #1261 le: 20 Janvier 2011 à 12:59:29 »

Merci pour vos réponse, mon annif est dans 1 mois, je sais quoi commander à mon homme Clin d'oeil
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« Répondre #1262 le: 20 Janvier 2011 à 14:53:34 »

si je devais acheter qq chose maintenant je prendrais une machine de base mais sur laquelle il y a le cycle "pate" (c'est à dire petrisssage suivi d'un temps de levée ) qu'importe la marque.
Moi je ne me sers de la machine que pour faire la pâte car je cuis tout au four.
Et moi si je devais acheter maintenant, je ne prendrais pas une map mais un robot pétrisseur...  Tire la langue
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Oui mais bon les prix ne sont pas les mêmes 
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« Répondre #1263 le: 20 Janvier 2011 à 20:25:47 »

oui les prix ne sont pas les m^mes quels sont les autres avantages d'un petrin?
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« Répondre #1264 le: 07 Février 2011 à 22:06:55 »

Pensez vous qu'un robot qui pétri suffira pour faire du pain, l'étape de lever de la pâte se réalise comment et surtout dure combien de temps?
Les prix sont plus abordable à partir de 80 euros qu'une machine à pétir
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« Répondre #1265 le: 07 Février 2011 à 22:37:58 »

Pensez vous qu'un robot qui pétri suffira pour faire du pain, l'étape de lever de la pâte se réalise comment et surtout dure combien de temps?
Les prix sont plus abordable à partir de 80 euros qu'une machine à pétir

Tu trouves qu'un robot pétrisseur est moins cher qu'une map  Huh? Huh?
Pour pouvoir pétrir correctement, il faut un bon robot (a bras mécanique) sinon c'est pas top!!
J'ai un robot magim*ix et bien qu'il y ai un pétrin je m'en sers pas pour le pain. Le moteur sature par moment et le mélange n'est pas homogène je préfère donc ma map!!
Maintenant si tu en as l'utilité tu peux investir dans un kitchen*aid ou un ken*wood mais les tarifs ne sont pas les mêmes.J'ai souvent lu que le pain était beaucoup plus aéré quand il est pétri en robot a bras mécanique mais comme j'en ai pas je ne peux pas te confirmer 

J'ai une map acheté chez aldi 35€ il y a ppppfff longtemps  elle pétri très bien et c'est tout ce que je lui demande  Clin d'oeil

Sans map ta pâte lèvera tout de même. Faut compter une  heure et demi a l'abri des courant d'air!!

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« Répondre #1266 le: 08 Février 2011 à 15:02:40 »

Voila la bête

http://www.laredoute.fr/vente-robot-mum46cr2.aspx?productid=324165868&documentid=207611&categoryid=0&numberpage=1&pos=1_n_n&source=search

Mon homme va me l'offrir pour annif, je vous redirai la semaine prochaine, se que ça donne Clin d'oeil
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« Répondre #1267 le: 08 Février 2011 à 17:49:20 »

Voila la bête

http://www.laredoute.fr/vente-robot-mum46cr2.aspx?productid=324165868&documentid=207611&categoryid=0&numberpage=1&pos=1_n_n&source=search

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ok on attend ton avis  Clin d'oeil
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« Répondre #1268 le: 08 Février 2011 à 18:05:15 »

Voila la bête

http://www.laredoute.fr/vente-robot-mum46cr2.aspx?productid=324165868&documentid=207611&categoryid=0&numberpage=1&pos=1_n_n&source=search

Mon homme va me l'offrir pour annif, je vous redirai la semaine prochaine, se que ça donne Clin d'oeil

ok on attend ton avis  Clin d'oeil


je suis deg, mon homme me dit que je l'aurais pas avant le 26 fevrier Triste
bon l'avantage, c'est que je vais avoir le temps de lire le fil en entier avant les premiers test;)
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« Répondre #1269 le: 12 Février 2011 à 15:36:47 »

J'ai l'habitude de faire mon pain au levain mais quand je n'ai pas nourri mon levain en temps et en heure pour une raison X ou Y et qu'il n'est pas prêt, j'utilise de la levure déshydratée.
C'est le cas aujourd'hui.
Question : Je n'ai utilisé qu'une cc de mon sachet de levure. Est-ce que quelqu'un sait combien de temps la levure ce conserve une fois le sachet ouvert?
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« Répondre #1270 le: 12 Février 2011 à 15:39:27 »

Huh? elle est déshydratée donc je suppose que conservée dans un endroit frais et sec elle doit tenir longtemps. Mais combien ??
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« Répondre #1271 le: 13 Février 2011 à 22:19:04 »

Huh? elle est déshydratée donc je suppose que conservée dans un endroit frais et sec elle doit tenir longtemps. Mais combien ??

J'ai boulangé aujourd'hui pour etre sure de ne pas devoir la jetter. Mais a l'occasion si quelqu'un a la réponse  Tire la langue Clin d'oeil

J'ai une seconde question avez vous déjà essayé de pré cuire un pain avant de la congeler? ça donne quoi au final? le pain est'il toujours aussi bon?
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« Répondre #1272 le: 14 Février 2011 à 14:36:20 »


J'ai une seconde question avez vous déjà essayé de pré cuire un pain avant de la congeler? ça donne quoi au final? le pain est'il toujours aussi bon?

pas essayé mais je trouve l'idée intéressante.
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« Répondre #1273 le: 14 Février 2011 à 15:09:00 »

j'ai tenté mais pas vraiment réussi alors si certaines y arrivent je veux bien la procédure Clin d'oeil
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« Répondre #1274 le: 14 Février 2011 à 17:47:30 »

J'ai pas congelé.

J'ai testé sur une pâte à pizza l'utilisation retardée.
J'ai mis ma pâte à pétrir et lever comdab. Avant de partir, j'ai sorti de la MAP, placé un film alimentaire sur la cuve et laissé à température ambiante. Au retour (+/- 2H après), la pâte était toujours "levée". Elle était plus facile à travailler et  à étaler, c'est souvent galère quand elle est toute fraiche sortie du levage. A la cuisson, tenue impec, un peu moins aérée que d'habitude mais très souple et extra.
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