P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
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Garatefess
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« Répondre #975 le: 23 Mars 2009 à 17:42:05 » |
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280°C, limite maxi de mon four. Anne parlait de 300°C.
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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Aude25
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« Répondre #976 le: 24 Mars 2009 à 11:12:33 » |
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Voila ce que j'ai obtenu avec la farine de la coopérative (500g de farine, 300g d'eau), [img][http://www.bellapix.com/STORAGE2/BELLAPIX/ALBUMS/USER41/USER41b9/USER41b9b7ad657fb/images/SSL10101.jpg/img]
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glen
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« Répondre #977 le: 26 Mars 2009 à 15:50:20 » |
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Juste une question, est-ce que vous avez déjà essayé de faire de la confiture avec votre machine à pain? Avec succès? merci de vos réponses.
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Lydia70
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« Répondre #978 le: 26 Mars 2009 à 15:56:38 » |
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moi j 'ai un essaie l 'étè dernier pas concluant j 'ai tout remis dans ma cocotte et j 'ai fais ma confiture comme d 'hab .
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006
Présidente AD 39
Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez donner à vos enfants tout ce dont vous rêviez pour eux ..... Donnez leur le meilleur de vous m
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Aude25
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« Répondre #979 le: 26 Mars 2009 à 15:57:02 » |
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oui j'ai déja essayé la confiture, ca a plutot bien réussi mais j'ai l'impression que ca ne fait pas de la confiture "de garde". A chaque fois que j'en ai fais je l'ai consommée rapidement (quelques semaines), mais c'était réussi (et rapide et facile!)
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glen
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« Répondre #980 le: 27 Mars 2009 à 22:29:24 » |
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Merci de vos réponses.
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Magous and Co
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« Répondre #981 le: 26 Avril 2009 à 21:14:09 » |
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Mes fils voulaient faire du pain avec des pommes et du miel. J'ai trouvé une recette sur internet avec ces ingrédients là, ça donne ça: J'ai un peu modifier la recette car je n'avais pas de lait en poudre mais le résultat est bon (pas aussi sucré que je croyais); La recette originale est là: http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/07/pain-aux-pommes-et-au-miel.html
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
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elo maman de kelyan & ethan
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« Répondre #983 le: 27 Avril 2009 à 00:34:08 » |
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demain je vais a la minoterie me fournir de la farine quelle farine me conseillez vous car j y connais rien a part francine moa!!
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tefadel
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« Répondre #984 le: 27 Avril 2009 à 09:06:05 » |
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Déjà tu peux leur demander , c'est des pro et ils seront ravie de te conseiller Perso , je prend la T60 ou 80 (fine) pour les pâtisseries et de la 110 pour le pain, et je varie blé , épautre (c'est l'ancêtre du blé, délicieux mais cher), maïs , quinoa , seigle
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Sandra et Laurent01
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« Répondre #985 le: 27 Avril 2009 à 09:40:47 » |
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Quand je fais mon pain (sans MAP) il monte a temperature ambiante, puis hop au four préchauffé à 200° et après on obtient un pain croutisllant donc je ne pense pas trop me tromper sur la façon dont je le fais ... bref on l'adore mais je le trouve palichon. Vraiment pâle.
Comment je peux faire pour qu'il dore ?
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tefadel
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« Répondre #986 le: 27 Avril 2009 à 10:07:51 » |
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IL y a des personnes qui mettent du blanc d'oeuf , je let un epeu d'hule d'olive quadn j'y pense, sinon un peu de farine de quinoa ajouté à la farine de blé (1/4 ) , fait bien dorer le pain
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Magous and Co
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« Répondre #987 le: 27 Avril 2009 à 13:29:32 » |
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Quand je fais mon pain (sans MAP) il monte a temperature ambiante, puis hop au four préchauffé à 200° et après on obtient un pain croutisllant donc je ne pense pas trop me tromper sur la façon dont je le fais ... bref on l'adore mais je le trouve palichon. Vraiment pâle.
Comment je peux faire pour qu'il dore ?
je fais mon pain comme toi mais il est vraiment coloré. as tu essayé de monter la température du four? Est ce que tu as un four électrique ou à gaz? peux tu nous mettre une photo? demain je vais a la minoterie me fournir de la farine quelle farine me conseillez vous car j y connais rien a part francine moa!! moi je prends de la T65 (300ml d'eau/550g de T65) et de la T80(300ml d'eau/500g de T80)
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
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Bienheureuse DOUBLE mamie
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« Répondre #988 le: 27 Avril 2009 à 13:42:41 » |
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En ce qui me concerne, je mets 1/3 de farine T55, 1/3 de farine complète, et 1/3 de farine aux céréales. J'ajoute selon mon humeur, raisins de corinthe (pour le petit déj. Miam miam, je congèle le pain en tartine et je prélève pour griller les nombres de tartine correspondant à ma faim), des noix, des noisettes, de pignons, des abricots secs, des morceaux de pommes.....
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Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
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heureuse maman de trois princesses...
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« Répondre #989 le: 27 Avril 2009 à 13:45:33 » |
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En ce qui me concerne, je mets 1/3 de farine T55, 1/3 de farine complète, et 1/3 de farine aux céréales.
ben voilà !! exactement tout pareil ici !! (sauf que mon four, il est en panne, et que j'attends le réparateur pour cet aprèm, et que je sais pas à quelle heure y vient, et que je vais perdre mon aprèm à cause de ça... j'espère au moins qu'il saura le réparer mon four... )
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Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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