20-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

20 Octobre 2024 à 01:51:40
Pages: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 66 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 104148 fois)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #975 le: 23 Mars 2009 à 17:42:05 »

280°C, limite maxi de mon four. Anne parlait de 300°C.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #976 le: 24 Mars 2009 à 11:12:33 »

Voila ce que j'ai obtenu avec la farine de la coopérative (500g de farine, 300g d'eau),


[img][http://www.bellapix.com/STORAGE2/BELLAPIX/ALBUMS/USER41/USER41b9/USER41b9b7ad657fb/images/SSL10101.jpg/img]
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #977 le: 26 Mars 2009 à 15:50:20 »

Juste une question, est-ce que vous avez déjà essayé de faire de la confiture avec votre machine à pain?
Avec succès?
merci de vos réponses.
Journalisée
Lydia70
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.636



« Répondre #978 le: 26 Mars 2009 à 15:56:38 »

moi j 'ai un essaie l 'étè dernier
pas concluant j 'ai tout remis dans ma cocotte et j 'ai fais ma confiture comme d 'hab .
Journalisée

LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

Présidente AD 39

Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez donner à vos enfants tout ce dont vous rêviez pour eux .....
Donnez leur le meilleur de vous m
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #979 le: 26 Mars 2009 à 15:57:02 »

oui j'ai déja essayé la confiture, ca a plutot bien réussi mais j'ai l'impression que ca ne fait pas de la confiture "de garde". A chaque fois que j'en ai fais je l'ai consommée rapidement (quelques semaines), mais c'était réussi (et rapide et facile!)
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #980 le: 27 Mars 2009 à 22:29:24 »

Merci de vos réponses.
Journalisée
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #981 le: 26 Avril 2009 à 21:14:09 »

Mes fils voulaient faire du pain avec des pommes et du miel.
J'ai trouvé une recette sur internet avec ces ingrédients là, ça donne ça:

 J'ai un peu modifier la recette car je n'avais pas de lait en poudre mais le résultat est bon (pas aussi sucré que je croyais);
La recette originale est là:
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/07/pain-aux-pommes-et-au-miel.html
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #982 le: 26 Avril 2009 à 22:00:13 »

J'en ai fait dernièrement 3/4 farine de blé et 1/4 de maïs avec de la mimolette et des graine de tournesol, c'est hummmmmmmmmm

Pomme et miel ça a l'air très bon aussi, mais le problème avec ce genre de pain c'est qu'on le mange sans rien y ajouter et donc très vite  Tire la langue
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #983 le: 27 Avril 2009 à 00:34:08 »

demain je vais a la minoterie me fournir de la farine
quelle farine me conseillez vous car j y connais rien a part francine moa!! 

Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #984 le: 27 Avril 2009 à 09:06:05 »

Déjà tu peux leur demander , c'est des pro et ils seront ravie de te conseiller
Perso , je prend la T60 ou 80 (fine) pour les pâtisseries et de la 110 pour le pain, et je varie blé , épautre (c'est l'ancêtre du blé, délicieux mais cher), maïs , quinoa , seigle
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
Sandra et Laurent01
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.293



WWW
« Répondre #985 le: 27 Avril 2009 à 09:40:47 »

Quand je fais mon pain (sans MAP) il monte a temperature ambiante, puis hop au four préchauffé à 200° et après on obtient un pain croutisllant donc je ne pense pas trop me tromper sur la façon dont je le fais ...
bref on l'adore mais je le trouve palichon. Vraiment pâle.

Comment je peux faire pour qu'il dore ?
Journalisée

"Si haut que l'on soit placé, on n'est jamais assis que sur son cul".         Montaigne

www.3mousquetaires.fr
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #986 le: 27 Avril 2009 à 10:07:51 »

IL y a des personnes qui mettent du blanc d'oeuf , je let un epeu d'hule d'olive quadn j'y pense, sinon un peu de farine de quinoa ajouté à la farine de blé (1/4 ) , fait bien dorer le pain
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #987 le: 27 Avril 2009 à 13:29:32 »

Quand je fais mon pain (sans MAP) il monte a temperature ambiante, puis hop au four préchauffé à 200° et après on obtient un pain croutisllant donc je ne pense pas trop me tromper sur la façon dont je le fais ...
bref on l'adore mais je le trouve palichon. Vraiment pâle.

Comment je peux faire pour qu'il dore ?
je fais mon pain comme toi mais il est vraiment coloré.  as tu essayé de monter la température du four?
Est ce que tu as un four électrique ou à gaz?  peux tu nous mettre une photo?
demain je vais a la minoterie me fournir de la farine
quelle farine me conseillez vous car j y connais rien a part francine moa!! 


moi je prends de la T65 (300ml d'eau/550g de T65)
et de la T80(300ml d'eau/500g de T80)
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #988 le: 27 Avril 2009 à 13:42:41 »

En ce qui me concerne, je mets 1/3 de farine T55, 1/3 de farine complète, et 1/3 de farine aux céréales. J'ajoute selon mon humeur, raisins de corinthe (pour le petit déj. Miam miam, je congèle le pain en tartine et je prélève pour griller les nombres de tartine correspondant à ma faim), des noix, des noisettes, de pignons, des abricots secs, des morceaux de pommes.....
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #989 le: 27 Avril 2009 à 13:45:33 »

En ce qui me concerne, je mets 1/3 de farine T55, 1/3 de farine complète, et 1/3 de farine aux céréales.

ben voilà !! exactement tout pareil ici !! Souriant Souriant

(sauf que mon four, il est en panne, et que j'attends le réparateur pour cet aprèm, et que je sais pas à quelle heure y vient, et que je vais perdre mon aprèm à cause de ça... j'espère au moins qu'il saura le réparer mon four... Roulement des yeux)
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Pages: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: