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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 104088 fois)
Magous and Co
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« Répondre #960 le: 21 Mars 2009 à 21:12:19 »

avant cuisson

après cuisson




ps: le petit écran de mon appareil numérique ayant décidé ce soir de ne pas s'allumer, je ne voyais donc pas ce que je prenais en photo. Les cadrages et la netteté sont bof bof
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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bati
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« Répondre #961 le: 21 Mars 2009 à 21:46:13 »

Pas mal, pas mal! Je viens d'aller voir : mon four se préchauffe à 300C maxi... je vais donc essayer après-demain. On verra si je ressors une allumette  grillée
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« Répondre #962 le: 21 Mars 2009 à 23:57:32 »

J'utilise cette technique pour les gateaux de ménage ...

Je vais poser une QALC : c'est quoi un gâteau de ménage ?
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SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
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« Répondre #963 le: 22 Mars 2009 à 10:03:34 »

Un gateau de ménage c'est une sorte de brioche avec une garniture sucrée.
Tu peux aller voir sur mon blog (article publié le 24/10/08).

Alors mon verdict : j'ai essayé une farine avec des additifs, et y'a pas photo, ca n'a rien à voir avec les pains obtenus d'habitude alors que j'ai fait exactement pareil...
Je pense qu'on est habitués au pain "avec additifs" des boulangerie et qu'on obtiendra jamais la meme chose avec de la farine "classique"...
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #964 le: 22 Mars 2009 à 11:25:24 »

exact pour les additifs.
mon père trouve que mes brioches ne sont pas assez légères: je lui rétorque que les miennes n'ont pas d'émulsifiants ou autres additifs.......
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« Répondre #965 le: 22 Mars 2009 à 11:28:46 »

Voici la composition de la farine utilisé :
Farine de froment type 65 (95%)
Farine d'épautre
Farine de seigle type 170
Levain de germes de blé
Gluten
Farine de blé malté
Agent E300  Huh?
Enzymes  Huh?
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« Répondre #966 le: 22 Mars 2009 à 19:09:19 »

le levain fait certainement beaucoup : ça plus ta levure... ça doit GONFLER !!
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"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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« Répondre #967 le: 22 Mars 2009 à 20:32:30 »

C'est clair, j'ai obtenu des baguettes du double de volume de d'habitude......
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« Répondre #968 le: 22 Mars 2009 à 21:13:34 »

J'ai essayé de cuire mon pain en préchauffant le four à 300C avec une plaque contenant de l'eau sous l'étage de la grille (également chauffée). Le pain était très bon et très tendre, mais j'ai dû retire la plaque d'eau et poursuivre la cuisson uniquement dessous car le pain n'était pas cuit. Bref, j'ai pas encore trouvé la solution. Je vais essayer de préchauffer la plaque au lieu de la mettre dans le four préchauffé avec le pain. Pour l'eau, je ne vois pas quel plat ferait l'affaire pour être posé au fond  Roulement des yeux La suite au prochain épisode...
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« Répondre #969 le: 22 Mars 2009 à 21:27:44 »

Pour l'eau, je ne vois pas quel plat ferait l'affaire pour être posé au fond  Roulement des yeux La suite au prochain épisode...
moi j'ai pris un plat (style lèche frite) gagné dans je ne sais quel VPC.  Je le pose directement en bas du four.  Par contre le plat ne tient pas toute la surface du four: il doit faire 30cmX20 cm
A force il devient tout rouillé mais vu que je ne m'en sers que pour ça, je m'en fiche.
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« Répondre #970 le: 22 Mars 2009 à 21:39:24 »

C'est surement parce qu'il ne fait pas toute la surface du four que ton pain cuit dessous. Je vais essayer avec une cocotte. Dis-moi, le bas de ton four est-il abîmé en mettant ce plat au fond? Je n'aimerais pas que ça pose problème à mon four à pyrolyse...
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« Répondre #971 le: 23 Mars 2009 à 13:22:10 »

J'ai essayé ce week end, résultat satisfaisant 
Mais je trouve qu'on sens vachement le gout de la levure dans mon pain ... 
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« Répondre #972 le: 23 Mars 2009 à 15:21:43 »



T'as essayé de rajouter 1 c. à café de jus de citron dans ta pate?  Je trouve que ça enlève le gout de la levure Clin d'oeil

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« Répondre #973 le: 23 Mars 2009 à 15:24:22 »

Comme Bati. J'ai testé. Pas réussi à 100%. Le dessus limite carbo et le dessous pas assez cuit.
Je vais re-essayer en réduisant un peu la température du four.
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« Répondre #974 le: 23 Mars 2009 à 15:33:41 »

mais à quelle t° avez vous essayé?
moi mon four me limite: 240° max (sauf pyrolyse)
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