Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
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heureuse maman de trois princesses...
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« Répondre #570 le: 22 Août 2008 à 13:54:34 » |
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Véro, je te conseille tout de même soit la méthode de Dominique : une partie de l'eau qui a fait tremper la levure, soit la méthode du paquet : eau + levure. EN effet, la levure est déshydratée, et elle a besoin d'être réhydratée pour être efficace. EN la mettant dès le début en contact avec de l'eau, elle ne sera que plus efficace 
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Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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Dominique
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« Répondre #571 le: 22 Août 2008 à 14:22:45 » |
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Un conseil pour la levure boulanger, la levure en cube est plus efficace que la levure déshydratée. J'ai trouvé un épicier qui vendait la levure en bloc de 500g à 1.2euro. Je le coupe en 10 cubes, et j'en mets 8 au congel dans du papier d'alu. Dès que je veux faire du pain, je sors 2 cubes, je laisse décongeler 3 heures avant, et après je fais fondre la levure dans un verre d'eau tiède. Je mets un cube par kg de farine.
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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Dominique
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« Répondre #573 le: 22 Août 2008 à 21:05:18 » |
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Dominique, ton pain ressemble au ciabatta, c'est normal en même temps car tu met de l'huile d'olive  j'ai fait aussi pas mal de pain (mais je le fait a la main, g pas de MAP ) : celui a l'épautre est excellent, je vous donnerai des nouvelles de ceux au maïs et au seigle Je n'ai pas de MAP non plus, c'est trop petit pour moi, vu les quantités que je fais.
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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« Répondre #578 le: 23 Août 2008 à 09:03:02 » |
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alors tu fais lever la pâte au four ? l'intérêt de la MAP c'est de gérer le temps et la température de levée, non (en plus de pétrir bien sur, mais ça un robot le fait aussi). Il l'air si bon, ton pain... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 
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Léonie, née le 24/09/05 Zoé et Oscar, nés le 14/10/08
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Dominique
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« Répondre #579 le: 23 Août 2008 à 09:27:01 » |
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alors tu fais lever la pâte au four ? l'intérêt de la MAP c'est de gérer le temps et la température de levée, non (en plus de pétrir bien sur, mais ça un robot le fait aussi). Il l'air si bon, ton pain... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  Ah non, je fais lever la pâte à l'air libre. Une première fois 1h15, à peu près, je fais mes pains, et je relaisse lever 1h à 1h15, et j'enfourne.
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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VéroAM
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« Répondre #580 le: 24 Août 2008 à 14:42:54 » |
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J'ai lu dans un journal télé, le conseil d'un mec qui fait son pain. Il rajoute au moment du dernier pétrissage entre 60 et 100 g de muesli. Il paraît que c'est super bon pour le pain du goûter. Va falloir que j'essaye 
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
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Garatefess
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« Répondre #581 le: 24 Août 2008 à 18:41:43 » |
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Véro, je te conseille tout de même soit la méthode de Dominique : une partie de l'eau qui a fait tremper la levure, soit la méthode du paquet : eau + levure. EN effet, la levure est déshydratée, et elle a besoin d'être réhydratée pour être efficace. EN la mettant dès le début en contact avec de l'eau, elle ne sera que plus efficace  J'ai testé et pas vu de différence entre la mettre en vrac avec tout ou la mettre dans l'eau pour la réhydrater  Véro, à partir de la recette "de base", tu peux tout rajouter, selon tes goûts, tes envies, tes humeurs 
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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VéroAM
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« Répondre #582 le: 24 Août 2008 à 18:59:53 » |
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Véro, à partir de la recette "de base", tu peux tout rajouter, selon tes goûts, tes envies, tes humeurs  Vi, vi je sais.  Mais j'aurais pas eu idée d'y mettre du muesli.
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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Le bonheur à 6 !
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Du bonheur, rien que du bonheur.............
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« Répondre #583 le: 24 Août 2008 à 22:03:23 » |
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Sandrine (Maine et Loire - 49) Maman de Corentin, Louis, Paul et Bérénice
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« Répondre #584 le: 25 Août 2008 à 00:27:27 » |
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Je suis trop fière, j'ai fait des croissants cet après-midi et ils n'étaient pas dégueu  Je sais pas si j'en ferai toute les semaines, j'avais pas lu toute la recette avant de commencer et j'ai un peu regretté par la suite mais j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai fait....... une douzaine, et il n'en reste plus déjà  Ça ressemblait un peu aux croissants de la boulangerie mais un peu moins feuilleté...
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