19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 00:18:38
Pages: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 10 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103111 fois)
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #525 le: 04 Août 2008 à 17:07:11 »

S'il te plait s'il te plait.... Encore des astuces...
J'ai même pas fait exprès de décoder...

 Bisou Bisou Bisou Bisou


T'as d'autres trucs STP ??
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #526 le: 05 Août 2008 à 13:53:47 »

La farine fleur est une farine blanche, très fine (qu'on peut d'ailleur tamiser, mais c'est pas nécessaire pour le pain). Je vois maintenant qu'elle est produite en Suisse... j'habite en Suisse. Désolée pour le manque de clarté dans ma recette 
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #527 le: 05 Août 2008 à 16:22:57 »

Mais non Bati, ne sois pas désolée. Tu nous fais découvrir ton pays  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #528 le: 05 Août 2008 à 16:52:42 »

merci bati pour tes recettes: je tenterai un de ces jours ta recette de tresse .
Pas de suite car il fait trop chaud des jours ci et je me refuse à allumer mon four. 
Je finis le pain que j'avais au congel et après j'irai l'acheter à la boulangerie jusqu'à ce qui fasse moins chaud!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #529 le: 05 Août 2008 à 16:55:05 »

T'as pas pitié pour le boulanger alors 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #530 le: 05 Août 2008 à 17:00:00 »

au fait, elles étaient réussies mes baguettes au graines de sésame  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
elodie 13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 743



« Répondre #531 le: 06 Août 2008 à 12:51:37 »

super mesoke!!! miam!! miam!!!

moi hier j'ai fait une pate a pain normale avec farine blanche et comme il m 'en resté j'ai fait des fritas !!!!

D.E.L.I.C.I.E.U.X ................................

j en referais dans pas longtemps je crois!!!!!
Journalisée

maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #532 le: 06 Août 2008 à 13:50:52 »

Fritas???
Quesako?
Journalisée
elodie 13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 743



« Répondre #533 le: 06 Août 2008 à 15:00:46 »

ce sont des chaussons au poivron !!!

faire de la pate a pain (bien meilleure qu avec de la pate feuilleté ou brisé)
faire revenir des poivrons rouge a l huile d olive avec de l ail sel et poivre
mettre sur la pate et refermer le chausson (moullé un peu l extremité de la pate du chausson pour que ca colle bien)
mettre au four

en variante on peut aussi rajouter de la viande haché pour faire un plat complet  Clin d'oeil
Journalisée

maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #534 le: 06 Août 2008 à 15:07:49 »

Si je peux me permettre, la Frita n'est pas un chausson mais un plat "pied noir" à base de poivrons et tomates.
Allez jeter un oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #535 le: 06 Août 2008 à 15:12:09 »

ma BM est pied noir et j'ai découvert le mot frita avec elle.  Par contre elle fait comme elodie 13 c'est à dire qu'elle la fait sous forme de chausson (avec de la pâte feuilletée).
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Drine
Le bonheur à 6 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.031


Du bonheur, rien que du bonheur.............


« Répondre #536 le: 06 Août 2008 à 16:37:44 »

J'ai profité que le pain de l'ile est dégueux (à moins d'y mettre cher) pour acheter une map premier prix pour faire l'affaire de nos vacances. La machine fonctionne tous les jours et nous sommes ravis. Investissement prévu sûre à la rentrée mais une bonne.

Je confirme les pépites au chocolat congelés permettent de ne pas retomber au fond de la brioche, merci de l'info.
Journalisée

Sandrine (Maine et Loire - 49)
Maman de Corentin, Louis, Paul et Bérénice
elodie 13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 743



« Répondre #537 le: 06 Août 2008 à 21:50:06 »

Si je peux me permettre, la Frita n'est pas un chausson mais un plat "pied noir" à base de poivrons et tomates.
Allez jeter un oeil

moi mon pere est pied noir et je l ai toujours mangé en chausson mais comme ca aussi ca a l air bon!!!!!!
Journalisée

maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #538 le: 06 Août 2008 à 21:56:56 »

Aucune pitié pour le boulanger  et la prochaine fois que je fais du pain, je fais aussi de la frita, ça a l'air super bon! Je vais commencer par la recette d'elodie, car j'ai des kilos à perdre... mais je garde la recette de P'tite Lilli  pour le moment voulu Miammmmmm!
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
Drine
Le bonheur à 6 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.031


Du bonheur, rien que du bonheur.............


« Répondre #539 le: 08 Août 2008 à 16:34:05 »

j'ai emprunté à la médiathèque un livre de recettes de pain et zhom teste les recettes alléchantes et pour le moment c'est vraiment bon.  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Sandrine (Maine et Loire - 49)
Maman de Corentin, Louis, Paul et Bérénice
Pages: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: