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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106894 fois)
Magous and Co
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« Répondre #1095 le: 10 Mai 2010 à 19:34:21 »

je ressors ce fil car aujourd'hui j'ai fait du pain mais je n'ai pas mis d'eau dans le four pendant la cuisson.
Verdict: le pain est beaucoup moins bon!  La croute est dure (trop dure) et j'ai l'impression qu'il ne va pas se garder longtemps.  Ce soir la mie est bonne mais je suis sure qu'elle sera sèche demain.
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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« Répondre #1096 le: 28 Mai 2010 à 19:50:26 »

est ce que qqu'un fait son pain au levain?
sinon pour que la croute soit fine j'utilise une cocote en pyrex  Clin d'oeil
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« Répondre #1097 le: 31 Mai 2010 à 10:32:31 »

est ce que qqu'un fait son pain au levain?

Voui, je trouve que ça fonctionne mieux qu'avec la levure..
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Garatefess


« Répondre #1098 le: 31 Mai 2010 à 14:27:32 »

Ben pas moi, je foire toujours avec le levain. Sais pas pourquoi  Huh?
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« Répondre #1099 le: 04 Juin 2010 à 19:49:22 »

Ben pas moi, je foire toujours avec le levain. Sais pas pourquoi  Huh?

le plus difficile c'est de le démarrer aprés ça va tout seul il suffit de l'entretenir un coup de temps en temps mais comme mesoke  je trouve ça mieux et tellement meilleur!!

Tu as une recette fétiche mesoke ?  Clin d'oeil
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« Répondre #1100 le: 08 Juin 2010 à 11:25:53 »

J'ai trouvé un bouquin pas mal foutu.
Il parle de recette de pain sur poolish ... pas encore essayé, mais s'utilise à la place du levain (donc avec de la levure).
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« Répondre #1101 le: 09 Juin 2010 à 14:59:38 »

J'ai trouvé un bouquin pas mal foutu.
Il parle de recette de pain sur poolish ... pas encore essayé, mais s'utilise à la place du levain (donc avec de la levure).

tu nous donneras ton retour d'expérience  Clin d'oeil
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« Répondre #1102 le: 18 Juin 2010 à 11:36:29 »

J'ai trouvé un bouquin pas mal foutu.
Il parle de recette de pain sur poolish ... pas encore essayé, mais s'utilise à la place du levain (donc avec de la levure).

alors tu as essayé ça donne quoi?  Bisou
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« Répondre #1103 le: 18 Juin 2010 à 11:39:32 »

Non pas essayé encore  Tire la langue Pas eu le temps.
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« Répondre #1104 le: 08 Octobre 2010 à 22:45:22 »

Hello,

Je voudrais faire du pain maison et de la pate pour faire des pains au chocolat par exemple. Que me conseillez vous comme machine? J'y connais rien, je suis complement débutante. Merci de votre aide.
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Azerty
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« Répondre #1105 le: 08 Octobre 2010 à 23:45:15 »

la moins chere comme ça, si jamais tu laissais tomber pour x raison (ça prend trop de temps, c'est pas rentable, c'est pas aussi bon qu'à la boulangerie etc) tu n'auras pas trop de regret Clin d'oeil

la mienne vient de chez ald* (enfin un magasin de ce genre en tout cas) elle était aux alentours de 40€ et ma foi elle me convient Sourire
Je ne l'utilise plus trop car le pain ou la brioche tout frais, tout chaud, c'est tellement bon que j'en mange, j'en mange et aprés je grossis
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Un grand 1m82 né à 40sa+4; une grande 1m71 née à 40sa; un moyen 1m75 né à 39sa+5 et 2 petits d'1m75 et 1m64 nés à 38sa-1.
Et en tout : plus de 300kg d'amour !!
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« Répondre #1106 le: 09 Octobre 2010 à 10:03:46 »

même avis, premier prix, l'essentiel est qu'elle puisse faire le pain et la pate à pain / pizza etc. Cela dit, si tu veux prendre du "plus élaboré", choisi une machine qui permet d'avoir un pain "sans trou d'ssous" : la pâle qui mélange le pain laisse un trou dans le pain, il me semble avoir vu des modèles + élaborés où la pâle se baisse une fois le pétrissage fini, ce qui permet d'avoir un pain ou une brioche sans trou dessous.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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« Répondre #1107 le: 09 Octobre 2010 à 10:04:41 »

Moi, pour éviter ça, j'avais pris l'habitude de faire mon pain, de le trancher rapidement, et de le congeler tranché. Comme ça, je ne me sens plus "obligée" de le manger vite parce qu'il risque de sécher sinon...
Et pour décongeler, un petit coup de grille-pain, et le tour est joué.

Bon, j'avoue, pour la brioche, je n'ai jamais eu besoin de congeler, il n'en reste jamais quand j'en fais une, c'est trop bon.

Ma machine doit être une Moulin*x, une petite, avec une seule pale, j'en suis très contente, et je pense que je l'ai payée autour de 60 euros chez Carref*

Maintenant, ce que j'aimerais, c'est les trucs pour cuire le pain déjà pétri sous forme de baguette, ma soeur a ça, je trouve ça bien pratique, et je suis persuadée qu'on en mange moins que quand on se coupe de grandes tranches toutes chaudes...
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« Répondre #1108 le: 09 Octobre 2010 à 11:26:17 »

moi elle me sert tout les jours et j ai une moulinex par contre je ne fais que le pain dedans
pour tout ce qui est bricohes c est au kitchen aid* car avec la machine a pain ca donne pas un super rendu comme une vrai bricoche de chez le boulanger et attenion pour croissant et pain au choco ce n est pas une pate levé qu on fait a la machine ou au robot c est une pate feuilleté avec le beurre qu on intercale en faisant des tours

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« Répondre #1109 le: 09 Octobre 2010 à 16:49:11 »

Hello,

Je voudrais faire du pain maison et de la pate pour faire des pains au chocolat par exemple. Que me conseillez vous comme machine? J'y connais rien, je suis complement débutante. Merci de votre aide.


J'ai payé la mienne 39 euros à L i d e r P r i c e il y a 3 ans, et je m'en sers TOUS Les jours : pains, pâte à pizza, brioches, pain de mie, pain au lait etc. Pas encore de problème, et si j'en ai un, j'en racheterai une au même prix !
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