Les filles, c'était vachement bon ma recette de ce midi ! Et comme je vous aime bien (Lucie et ses piscines un peu moins, mais bon tu le vaux bien quand même) je partage avec vous !
Lotte et banane plantain aux saveurs exotiques.
INGREDIENTS (pour 2)
250g de lotte (queue ou joue)
1cc d'huile
2cc de gingembre en poudre
1 banane plantain (200g).
3cl de rhum blanc
6cl de crème de coco
sel, poivre.
(Notez que c'est une recette WW, n'hésitez pas à montez un peu les doses de poisson et de banane !) (J'ai pris 300g de joue de lotte, heureusement que les enfants n'en ont pas voulu parce que ça diminue vachement !) (Et j'ai mis deux bananes ordinaires, j'avais pas de plantain)
(Parce que j'adoooooore la banane cuite
)
1. Demandez au poissonnier de parer la lotte (peler retirer l'arrête) et de la couper en gros cube (Ou démerdez vous, avec des joues rien de tout ça ! Juste un peu de peau facile à enlever)
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les cuves de lotte pendant 10 minutes. Saupoudrer de gingembre, saler, poivrer en début de cuisson.
3. Couper la banane en tranches de 2 cm d'épaisseur. quand les cubes de lotte sont dorés, les retirer et mettre à dorer les tranches de bananes, 2 min. par face à feu doux. Remettre la lotte dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes puis flamber au rhum et ajouter la crème de coco. Servir dès que la crème est chaude.
Et voilà ! Et c'est super bon ! Enfin, quand on aime le sucré salé
J'ai ajouté un peu de riz basmati avec parce que sinon c'est vraiment léger.
On a trouvé que la lotte n'avait pas un parfum qui ressortait tant, surtout avec le goût du rhum. Du coup, on s'est dit qu'il faudrait essayer avec des grosses crevettes ou des gambas. Si vous vous sentez l'âme aventurière (en pluss c'est moins cher !)...
Voilà, voilà
Une belle découverte que je ferai à nouveau avec plaisir
Amandine : Briefe ton mari avant de partir au magasin ! PAS DE TALONS !