jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #11 le: 13 Avril 2008 à 06:48:16 » |
|
En fait, tant qu'il n'y a pas d'allergie, tout va bien, mais sachant que l'une des causes des allergies alimentaires est l'introduction prématurée... Quand il y a une allergie chez l'un des bébés, on se met à bien retenir ce qui peut ou non provoquer des allergies. Dans les fruits : les fruits exotiques surtout le kiwi, les fruits rouges... mais pour la fraise, c'est souvent une "fausse allergie", ce fruit provoque la libération d'histamine qui est à l'origine de crises d'urticaires possibles.
Pour être plus précis : Fréquence des allergènes responsables d'allergie chez les enfants (886 observations) février 2005 - données du cicbaa
Allergènes ou groupe d'allergène suivi de 2 chiffres : Nombre d'observation puis % Blanc d'?uf 451 50,90 Arachide 358 40,41 Lait de vache 145 16,37 Légumineuses : soja, pois, haricots, lentille, fèves 71 8,01 Poissons : morue, merlan, limande, sole, thon, maquereau? 61 6,88 Groupe noix : Amande, noisette, noix, noix du Brésil, noix de cajou, noix de pécan, pignon, pistache 56 6,32 Additifs 36 3,72 Groupe céréales : blé, avoine, orge, seigle? 33 3,39 Groupe latex : Bananes, avocats, châtaignes, kiwis 33 3,39 Crustacés : crevette, crabe, homard, langouste? 24 2,71 Viandes : b?uf essentiellement, quelquefois veau, porc, mouton 23 2,60 Sésame 19 2,14 Moutarde 14 1,58 Vanille 11 1,24 Epices : Ail, cardamome, curcuma, paprika, gingembre, girofle, muscade, piment, poivre? 6 0,68 Ombellifères : Aneth, carotte, céleri, fenouil, persil, carvi, anis, coriandre 6 0,68 Rosacées : Abricots, cerises, framboises, pêches, poires, pommes, prunes 6 0,68 Lait de chèvre 5 0,56 Levure de boulanger 4 0,45 Sarrasin 4 0,45 Agrumes : orange, citron, pamplemousse, mandarine 2 0,23 Baume du Pérou 2 0,23 Coquillages : huître, moule? 2 0,23 Lait de brebis 2 0,23 Abats 1 0,11 Calamar 1 0,11 Composées 1 0,11 Escargot 1 0,11 Figue 1 0,11 Haricots verts 1 0,11 Melon 1 0,11 Peau de saucisson 1 0,11
|