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clafoutierose
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #390 le: 09 Mars 2013 à 15:50:49 »

moi aussi j'ai abandonné les blancs en neige au thermo ...
je fais dans le cul de poule avec le batteur et c'est nickel  Cool
( avec le thermo, moi la reine des meringues ( n'est ce pas Claf Clin d'oeil  Tire la langue ) impossible d'en sortir une car les blancs sont trop liquides pour donner quelque chose à la poche à douille ) 

ah bon? Huh? ben moi je les réussis systématiquement !


Bah oui justement Ptit pimousse je pensais à toi je me disais dis donc elle va en faire tous les jours des meringues  Huh? Moi aussi c un truc que je trouve super avec le cookin@  c les blancs en neige car le batteur  d'ailleurs il a grillé    c bizarre 
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« Répondre #391 le: 09 Mars 2013 à 16:10:21 »

comme quoi, on a bien toutes nos habitudes pour cuisiner  

je crois que c'est ce genre de robot qui convient le mieux pour les blancs en neige


le problème du TM je crois que ce sont les fouets, qui ne sont pas des fouets en réalité et qui en plus sont en plastique 
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Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #392 le: 09 Mars 2013 à 19:38:53 »

Pour réussir les filles vos blancs d oeufs, bol très propre et sec et un peu de sel...
Chez nous c top.   Bisou Bisou
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« Répondre #393 le: 09 Mars 2013 à 19:52:08 »

bah, j'ai beau faire ca, ca fonctionne pas   Roulement des yeux
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« Répondre #394 le: 09 Mars 2013 à 19:53:47 »

bah, j'ai beau faire ca, ca fonctionne pas   Roulement des yeux

tu ne mets pas le petit capuchon hein? Et pas trop longtemps non plus?
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« Répondre #395 le: 09 Mars 2013 à 20:02:23 »

bah, non je suis scrupuleusement la recette du livre ... 
( et en fait c'est p'être ca le problème  parce que habituellement je lis la recette, et l'adapte à ma façon direct  Roulement des yeux Tire la langue )
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« Répondre #396 le: 09 Mars 2013 à 21:26:24 »

En effet pour les blancs j'ai eut des soucis au début... Maintenant ça roule.
Bol nickel et très sec, un peu de sel et mon astuce faire chauffer à 37°.
Voilà pour ma part!
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« Répondre #397 le: 09 Mars 2013 à 22:50:57 »


Vous mettez le fouet pour les blancs ?

En fait, quand je les faits, ils sont biens, mais c'est quand je rajouter le sucre qu'ils deviennent liquides ... Je pèse les blancs et je mets autant de poids de sucre glace et sucre cristallisé.

Opaline
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« Répondre #398 le: 09 Mars 2013 à 22:53:42 »

En effet pour les blancs j'ai eut des soucis au début... Maintenant ça roule.
Bol nickel et très sec, un peu de sel et mon astuce faire chauffer à 37°.
Voilà pour ma part!
je crois que tu avais déjà posté ton "astuce", j'avais essayé mais rien de mieux ... Triste
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« Répondre #399 le: 09 Mars 2013 à 22:54:41 »


Vous mettez le fouet pour les blancs ?

En fait, quand je les faits, ils sont biens, mais c'est quand je rajouter le sucre qu'ils deviennent liquides ... Je pèse les blancs et je mets autant de poids de sucre glace et sucre cristallisé.

Opaline
c'est le bon mélange normalement.
moi avant ou après sucre, la consistance reste la même et lisse , ferme mais pas volumineux en fait ...
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« Répondre #400 le: 09 Mars 2013 à 23:03:31 »


Normalement, la meringue doit se tenir, avec la douille, on doit pouvoir faire des dessins ...

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Juinette 2010


« Répondre #401 le: 10 Mars 2013 à 10:53:19 »

J'ai pas encore essayé mais vos comm me font peur 
J'ai lu il y a peu sur un mag culinaire mais je ne sais plus lequel que la pincée de sel était un mythe et qu'il était mieux de mettre un filet de jus de citron ou qq gouttes de vinaigre blanc .... à voir vu que je n'ai pas encore essayé ...
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« Répondre #402 le: 10 Mars 2013 à 17:16:37 »


Normalement, la meringue doit se tenir, avec la douille, on doit pouvoir faire des dessins ...


bah oui c'est bien là mon soucis ... mes blancs ne sont pas assez volumineux pour monter mes meringues, ca me fait plutôt comme des macarons ... Triste
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« Répondre #403 le: 10 Mars 2013 à 17:18:25 »

J'ai pas encore essayé mais vos comm me font peur 
J'ai lu il y a peu sur un mag culinaire mais je ne sais plus lequel que la pincée de sel était un mythe et qu'il était mieux de mettre un filet de jus de citron ou qq gouttes de vinaigre blanc .... à voir vu que je n'ai pas encore essayé ...
perso j'ai toujours très bien réussi à monter dans blancs avec une pincée de sel dans un cul de poule avec un batteur électrique.
mais là avec le thermo tous mes essais ont été infructueux même en essayant les conseils donnés ici   
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Juinette 2010


« Répondre #404 le: 10 Mars 2013 à 18:36:42 »

Moi aussi jusqu'à présent je mettais toujours une pincée de sel avec mon batteur ou mon ancien robot pâtissier...
Juste voulu te donner une autre piste au cas où  Tire la langue

J'ai reçu la newsletter TH cette semaine et justement en la relisant pour prendre la recette, ils parlent des blancs en neige.  Je vous fais un copier/coller au cas où cela vous intéresserait:

" Trucs et astuces : les blancs en neige ne fondent pas au soleil !

Pour monter les blancs d'œufs en neige, le récipient et le fouet doivent impérativement être exempts de matière grasse et les blancs ne comporter aucune trace de jaune d'œuf.

Fouettés trop longtemps, les blancs battus en neige redeviennent liquides.

En ajoutant une pincée de sel, de sucre ou de levure chimique, les blancs monteront plus rapidement. S’ils montent difficilement, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Le truc en plus ! Mettre les blancs et le sel dans le bol SANS le fouet puis donner 2 ou 3 impulsions de Turbo avant d'insérer le fouet et de procéder au montage de vos blancs comme indiqué dans la recette."

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J & S - 2010
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