opaline18
|
|
« Répondre #360 le: 24 Janvier 2013 à 22:26:48 » |
|
J'ai fait du hachis parmentier ce soir, ma poupette qui ne mange pas beaucoup en ce moment m'en a réclamé plusieurs fois, j'étais super contente ....
Opa
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #361 le: 25 Janvier 2013 à 11:26:13 » |
|
Merci So Cette phrase me booste, j'en ai besoin de temps en temps
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #362 le: 26 Janvier 2013 à 13:43:23 » |
|
Soetdav, Idem as tu la recette ? avec le fouet, et les bonnes patates, coupées en petit au début... Moi aussi je dois mixer moins... Opa, c bien pour le hachis. Sév, moi aussi je trouve ta signature tip top, mais j en ai que deux. Je pense que je vais nous nous faire une soupe à l oignon, encore pas testée. Mais je ne sais pas si je vais couper les oignons au TM ou à la mandoline. Qq à déjà testé ?
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
clafoutierose
|
|
« Répondre #363 le: 26 Janvier 2013 à 14:12:15 » |
|
Grrrrrrr toujours pas reçu mes couteaux du coup j ai dû racheter des soupes, compotes et purées j ai même pas un bras mixeur ni batteur Demain on a des invités je voulais faire une charlotte mais comment je monte mes blancs pour la mousse au chocolat hein Voila l utilité du TM ou cook* n Mais pour çelle qui ne cuisine pas et en bien moins cher il y a la Russell Hobb*
|
|
|
Journalisée
|
Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
|
|
|
opaline18
|
|
« Répondre #364 le: 26 Janvier 2013 à 18:57:56 » |
|
Aurélie : J'ai testé la soupe à l'oignon l'année dernière, mais elle était toute pâle .... Bonne, mais pas appétissante visuellement
Opa
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #365 le: 26 Janvier 2013 à 20:25:10 » |
|
Opaline, C bon mais pas divin, différent et bon. Ça mérite plus de cuisson pour les avoir fondant......mais l odeur dans la cuisine, à se daner
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
krick1977
|
|
« Répondre #366 le: 26 Janvier 2013 à 21:19:46 » |
|
Alors moi ce soir, j'ai fait des lasagnes aubergines poivrons....délicieux.
C'est une recette Wwatchers que j'ai réalisée au Thermomix super bon!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #367 le: 05 Février 2013 à 09:57:03 » |
|
J'ai (enfin ) testé la pate feuilletée avec le beurre congelé et la technique de l'escargot, et le résultat est franchement sympa! Maintenant je voudrais essayer de faire des croissants, es ce que quelqu'un a une bonne recette, de préférence avec la meme technique ?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
lulu75
|
|
« Répondre #368 le: 05 Février 2013 à 10:16:04 » |
|
On a passé le we chez une cousine qui a un thermomi*. Elle a fait un velouté champignons et un risotto avec. C'était très bon. Je ne cuisine pas ou presque. Je n'aime pas ça. Du coup je n'arrive pas à savoir si cet appareil me changerait la vie. Ou non Celles qui en ont un : vous aimez cuisiner ou vous l'avez justement parce qu'avec on n'a pas l'impression de faire la cuisine ?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #369 le: 05 Février 2013 à 10:20:39 » |
|
Le mien je l'ai depuis 6 ans, et avant de l'avoir je ne cuisinais pas, j'ai donc appris avec et j'y ai pris gout. Maintenant si tu ne cuisines pas, es ce que ça te donneras envie de t'y mettre Parce qu'il ne faut pas se leurrer, il faut beaucoup de choses mais il fait pas tout seul.... Etant donné l'investissement, j'ai vraiment du mal à le conseiller..... Je l'ai conseillé à une connaissance qui cuisine vraiment beaucoup, et au final elle ne l'utilise pas parce qu'elle prefere faire avec les techniques qu'elle connait déja, c'est vraiment dommage de l'utiliser uniquement pour faire la soupe ou comme blender.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
lulu75
|
|
« Répondre #370 le: 05 Février 2013 à 10:22:45 » |
|
Maintenant si tu ne cuisines pas, es ce que ça te donneras envie de t'y mettre Oui, en fait c'est ça le nœud du problème Ce que je voudrais, finalement, c'est une cuisinière
|
|
|
Journalisée
|
Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
|
|
|
lulu75
|
|
« Répondre #371 le: 05 Février 2013 à 10:24:19 » |
|
En même temps en voyant faire ma cousine, je me disais "ça c'est un truc pour ceux qui n'aiment pas faire la cuisine" ! Parce que tu ne fais qu'ajouter des aliments et appuyer sur des boutons, non ?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #372 le: 05 Février 2013 à 10:28:04 » |
|
Ben ça dépend des recettes, t'as quand meme des choses à préparer, etc....
Tu peux pas demander à ta cousine qu'elle te le prete 15 jours?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #373 le: 05 Février 2013 à 10:29:55 » |
|
C'est vrai que ça facilite la tâche. En général tu utilises moins d'ustensile que lorsque tu cuisines de manière traditionnelle, donc tu as moins de vaisselle.Ce n'est pas négligeable quand tu as peu de place dans ta cuisine. Tu tentes aussi des trucs que tu es sûr de réussir sans te poser de questions, et sans être au pied de ta casserole en train de surveiller et/ou mélanger. Je pense là à tout ce qui est crème anglaise, pâtissière, risotto, .... Par contre, ça ne t'enlèvera jamais l'étape " qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #374 le: 05 Février 2013 à 10:31:33 » |
|
Ce week-end, j'ai essayé les îles flottantes. J'étais assez perplexes quant au résultat de la cuisson des blancs d'oeufs. Et bien encore une fois : bonne surprise et tout ça en ne lavant la cuve qu'une seule fois entre les 2 étapes ... et à la fin aussi bien sûr
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
|