Aurelie88
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« Répondre #405 le: 11 Mars 2013 à 10:58:22 » |
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Moi aussi jusqu'à présent je mettais toujours une pincée de sel avec mon batteur ou mon ancien robot pâtissier... Juste voulu te donner une autre piste au cas où J'ai reçu la newsletter TH cette semaine et justement en la relisant pour prendre la recette, ils parlent des blancs en neige. Je vous fais un copier/coller au cas où cela vous intéresserait: " Trucs et astuces : les blancs en neige ne fondent pas au soleil !
Pour monter les blancs d'œufs en neige, le récipient et le fouet doivent impérativement être exempts de matière grasse et les blancs ne comporter aucune trace de jaune d'œuf.
Fouettés trop longtemps, les blancs battus en neige redeviennent liquides.
En ajoutant une pincée de sel, de sucre ou de levure chimique, les blancs monteront plus rapidement. S’ils montent difficilement, ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Le truc en plus ! Mettre les blancs et le sel dans le bol SANS le fouet puis donner 2 ou 3 impulsions de Turbo avant d'insérer le fouet et de procéder au montage de vos blancs comme indiqué dans la recette."+1. Oui c vrais l impulsion, y'a aussi cela à faire merci Audrey pour la révision.
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2010, nos tigres d'amour J et H
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opaline18
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« Répondre #406 le: 11 Mars 2013 à 22:06:23 » |
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Pimousse : Me concernant, les blancs sont bien fermes quand je les faits, mais c'est à partir du moment où j'ajoute les sucres que ça se liquéfie ...
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clafoutierose
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« Répondre #407 le: 11 Mars 2013 à 22:10:06 » |
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Bon ce soir il a tourné .... Une fournée de clafoutis aux courgettes (merci Audrey pour la recette ) et un velouté de courgettes ... C'était soirée courgettes c con c'est pas un légume de saison d'ailleurs on aurait pu finir par un gâteau aux courgettes j'ai une amie qui a une super recette sucrée ça suspend mais c délicieux
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Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
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opaline18
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« Répondre #408 le: 11 Mars 2013 à 22:15:13 » |
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Je veux bien la recette du gâteau à la courgette
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #409 le: 11 Mars 2013 à 22:25:29 » |
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Pimousse : Me concernant, les blancs sont bien fermes quand je les faits, mais c'est à partir du moment où j'ajoute les sucres que ça se liquéfie ... tu arrives à les avoir gonflés ...
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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Priss
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« Répondre #410 le: 12 Mars 2013 à 09:38:59 » |
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je n'ai jamais fait de meringue donc je sais pas quelle tenue ça doit avoir, mais j'arrive a monter mes blancs plus sucre pour faire des macarons.... mais bon j'avaoue mon batteur elect reste mon préfére pour monter des blancs. Ce qui me gene se sont les couteuax au moment de sortir les blancs...
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
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Juinette 2010
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« Répondre #411 le: 12 Mars 2013 à 09:44:45 » |
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Je veux bien la recette du gâteau à la courgette
Opaline, c'est un moelleux à la courgette coeur coulant vache qui riri ou kiri Je te la mets dans la journée
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*Audrey*
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Juinette 2010
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« Répondre #412 le: 12 Mars 2013 à 09:48:52 » |
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Bon ce soir il a tourné .... Une fournée de clafoutis aux courgettes (merci Audrey pour la recette ) et un velouté de courgettes ... C'était soirée courgettes c con c'est pas un légume de saison d'ailleurs on aurait pu finir par un gâteau aux courgettes j'ai une amie qui a une super recette sucrée ça suspend mais c délicieux Je suis d'accord !!! J'ai la chance d'avoir des réserves de cet été dans mon congèl
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J & S - 2010
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Priss
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« Répondre #413 le: 12 Mars 2013 à 10:19:20 » |
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Je veux bien la recette du gâteau à la courgette
Opaline, c'est un moelleux à la courgette coeur coulant vache qui riri ou kiri Je te la mets dans la journée mmmmm ! on attend ça avec impatience !
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Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)
et de Simon arrivé le 8 août 2012 : 52 cm et 4,310 g !
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opaline18
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« Répondre #414 le: 12 Mars 2013 à 10:31:34 » |
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Pimousse : Me concernant, les blancs sont bien fermes quand je les faits, mais c'est à partir du moment où j'ajoute les sucres que ça se liquéfie ... tu arrives à les avoir gonflés ... Oui, ils sont collés au bord du bol, mais gonflés et bien fermes. C'est avec le sucre que ça fait tout liquide .... Je prends la recette du livre, j'ai déjà essayé en chauffant et sans chauffer. Il faudrait que je pose la question à m
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opaline18
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« Répondre #415 le: 12 Mars 2013 à 10:36:13 » |
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Pimousse : Me concernant, les blancs sont bien fermes quand je les faits, mais c'est à partir du moment où j'ajoute les sucres que ça se liquéfie ... tu arrives à les avoir gonflés ... Oui, ils sont collés au bord du bol, mais gonflés et bien fermes. C'est avec le sucre que ça fait tout liquide .... Je prends la recette du livre, j'ai déjà essayé en chauffant et sans chauffer. Il faudrait que je pose la question à m oups, ça a buggé ... Il faudrait que je pose la question à ma conseillère ....
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*Audrey*
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Juinette 2010
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« Répondre #416 le: 12 Mars 2013 à 11:47:10 » |
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Je profite de 5 min de calme pour mettre la recette 1° Mettre 80gr de parmesan dans le bol et râper 15sec/vit7. Réservez dans un récipient (moi j'avais pas de parmesan ce jour là donc j'ai fait avec de l'emmental râpé) 2° Mettre 100-120gr d'oignons coupés en deux et 1 gousse d'ail dans le bol. Hacher 5sec/vit5 3° Ajouter 10gr d'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5min/Varoma/vit1 4° Ajouter 300gr de courgettes coupées en morceaux et 1/2 cuil. à café de sel. Programmer 5sec/vit5 5° Ajouter le Parmesan, 80gr de lait, 100gr de farine et 2 oeufs. Mélanger 10sec/vit7 6° Remplir à moitié de cette préparation 8 ramequins beurrés(moi j'ai pris mes moules à muffins et du coup, j'en ai fait plus que . Ajouter 1/2 portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfournez 25 min à 200° Voilou
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J & S - 2010
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #417 le: 12 Mars 2013 à 12:07:39 » |
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bon bah va vraiment falloir que je ré essaye les blancs en neige
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*Elo*
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« Répondre #418 le: 12 Mars 2013 à 18:35:18 » |
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Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #419 le: 12 Mars 2013 à 20:59:52 » |
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je sais pas on va voir ca va dépendre de ce qui va me tilter au moment ou j'ira à ma cuisine et du temps que j'aurai aussi
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