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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 86701 fois)
SophieL
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« Répondre #195 le: 02 Octobre 2008 à 17:10:45 »

Mmmmmm... pas top pour mes kilos post grossesse mais tellment régressif !!!

Merci  Clin d'oeil
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« Répondre #196 le: 02 Octobre 2008 à 20:58:54 »

sucre glace : mixer du sucre...

pour le fromage blanc : avec 1 l de lait, je fais environ 500 g de fromage frais bien égoutté qu'on peut tartiner. Prix de revient facile à calculer, le kg de fromage à tartiner me coûte un peu plus que 2 l de lait (un peu plus puisqu'il faut compter en plus 6 gouttes de présure et un peu de sel, de l'ail ou de la ciboulette si vous voulez un fromage à l'ail ou à la ciboulette...)
Pour pouvoir bien égoutter, j'utilise une faisselle récupérée d'un fromage blanc en faisselle, et une "couche" - vous savez, les tissus blancs qu'on utilise par exemple pour éviter d'être couvert de rejets quand on fait faire son rot aux bébés, ou que certains bébés ont comme doudou. Ce tissu fin permet de très bien séparer le fromage du petit lait.
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« Répondre #197 le: 04 Octobre 2008 à 13:52:36 »

Avec les blancs d'oeufs, on peut aussi allonger une omelette, ou une mousse au chocolat, ou un tiramisu (on met un peu plus de blancs que de jaunes, et du coup, on en a PLUS!!!)
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« Répondre #198 le: 05 Octobre 2008 à 10:32:25 »

j ai eu mére ce matin qui m'a dit que pour avoir des yahourt bien solides elle mettait un yahourt bio car le ferment est plus fort

c est peut etre une piste pour le liquidettes et plus particulierement pour toi mamounette  Clin d'oeil
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« Répondre #199 le: 09 Octobre 2008 à 23:53:30 »

je viens d acheter la yahourtiere tout a l heure  Souriant
j ai pris la moulinex 7 pots car l esthetiqu Souriant me plaisait plus et puis on mange pas enormement de yahourt car on est que deux a en manger

je viens de la lancer et j espere ne pas faire partie des liquidette 
j ai mis du lait entier 3 cuillere de lait en poudre entier et un yahourt nature entier la laitiere (pot en verre)

voila!!!

je vais relire le fil pour trouver des recettes
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« Répondre #200 le: 10 Octobre 2008 à 12:06:13 »

mes yahourt sont super ferme mais un peu acide

j essairais avec des petit suisse

sinon j ai relu le fil mais j ai pas trouvé beaucoup de recette!!  Pleurs
j ai chercher ailleur et j ai trouvé une recette au daim, je vais essayer et si c est bon je la mettrai ici

sinon pour l acidité vous avez des conseils?
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« Répondre #201 le: 10 Octobre 2008 à 15:03:49 »

Coucou elo
Si tu veux des yaourts doux j'ai une recette imparable!!!
Pour la première fois tu mets un yaourt entier la laitiè**
Un litre de lait entier moi je prends du bio car comme il est entier...(enfin je trouve ça plus sain Roulement des yeux)
Du coup ce sont des v rais yaourts a laitière!!!miam maim!!
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« Répondre #202 le: 10 Octobre 2008 à 19:09:42 »

Et avec le lait entire, vous mettez aussi du lait en poudre?
Parce que moi, je leur trouve un drôle de goût.
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« Répondre #203 le: 10 Octobre 2008 à 19:26:25 »

Moi je mets un yaourt la laitièr*, un litre de lait entier et du sucre.  Je ne mets pas de lait en poudre car je trouve que que ça fait une texture bizarre en surface
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« Répondre #204 le: 10 Octobre 2008 à 20:32:11 »

Super Elodie ! Tu les as laissés combien de temps ?
Les miens sont encore moumous 
Que je les laisse 12 h ou 6h, c'est pareil.

Je vais essayer avec un yaourt la laitiere et sans lait en poudre alors.
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« Répondre #205 le: 10 Octobre 2008 à 20:52:44 »

Moi c'est sans lait en poudre même pas de sucre, je mets de la confiture quand je le mange
Franchement juste ces deux ingrédients c'est superbe!!!Lait entier +Yaourt entier la laitière!!!
 Bisou
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« Répondre #206 le: 10 Octobre 2008 à 21:37:09 »

Après avoir fait partie du club des liquidettes, je réussis aussi à faire des yaourts fermes uniquement avec du lait entier pasteurisé (au rayon frais - je trouve qu'ils sont meilleurs) et un yaourt bio. Fini le lait 1/2 écrémé et le lait en poudre qui rend les yaourts bizarres. Et pour la prochaine tournée, je prendrai un de mes yaourts pour faire les autres pour voir ce que çà donne.
Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente.
 Bisou
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« Répondre #207 le: 10 Octobre 2008 à 21:49:58 »

Merci  Souriant
Ok j'essaierai.
Mais combien de temps dans la yaourtière Huh?
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« Répondre #208 le: 11 Octobre 2008 à 08:28:19 »


Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente.
 Bisou

finalement, je fais mes yaourts au four à 50° pendant une nuit ou une journée (je laisse à 50° 3-4 heures, puis j'éteins et laisse au chaud, si nécessaire je repréchauffe à 50° et je réteins), on peut en faire une bonne quantité par tournée, dans des petits pots, des bols, des grands pots comme on veut... C'est pratique ! Et toi, tu fais comment au four ?

Je n'ai pas testé le cuit-vapeur : tu fais comment pour que ça marche bien ?
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on vous souhaite tout le bonheur du monde


« Répondre #209 le: 11 Octobre 2008 à 09:50:49 »


Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente.
 Bisou

finalement, je fais mes yaourts au four à 50° pendant une nuit ou une journée (je laisse à 50° 3-4 heures, puis j'éteins et laisse au chaud, si nécessaire je repréchauffe à 50° et je réteins), on peut en faire une bonne quantité par tournée, dans des petits pots, des bols, des grands pots comme on veut... C'est pratique ! Et toi, tu fais comment au four ?

Je n'ai pas testé le cuit-vapeur : tu fais comment pour que ça marche bien ?

Marie Yvonne, ça m'intéresse bien ton système (vu qu'on s'est planté dans les comptes, c'est pas pour aujourd'hui, la yahourtière  Triste) : tu mélanges ton lait avec un yahourt dans un grand récipient et tu remplis des petits que tu mets au four après ? C'est bien, en plus, le four ça permet de chauffer la cuisine en même temps...
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Léonie, née le 24/09/05
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