jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #1335 le: 31 Mai 2009 à 14:56:29 » |
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les légumes surgelés "brut" ne sont pas salés ; il peut y avoir des traces de lait et gluten, les courgettes ne sont pas épluchées, mais sinon il n'y a pas de problème à les utiliser. Je te conseille en particulier, chez le spécialiste du surgelé P...d, la purée de carottes bio, c'est 100% carotte de l'agriculture biologique... il ne reste qu'à faire décongelé, quand on démarre ça permet d'avoir des micro-quantités parfaitement mixées, puis quand on n'a pas le temps, c'est bien pratique !
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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Jem
Marraine des mamans des "Citrouilles & Potirons 2009"
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Mistouflette et Petite Patate
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« Répondre #1336 le: 31 Mai 2009 à 15:18:47 » |
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Par contre j'ai regardé sur les boites de conserves et c'est noté sel et eau je pensais pas non plus qu'il y avait du sel  Le principe de la conserve c'est "une saumure"... donc eau+sel.... 
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N et G enchantent nos vies depuis le 26 septembre 2008 Récap des Naissances des "Citrouilles & Potirons" page156
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Zora
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« Répondre #1337 le: 31 Mai 2009 à 15:22:15 » |
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les légumes surgelés "brut" ne sont pas salés ; il peut y avoir des traces de lait et gluten, les courgettes ne sont pas épluchées, mais sinon il n'y a pas de problème à les utiliser. Je te conseille en particulier, chez le spécialiste du surgelé P...d, la purée de carottes bio, c'est 100% carotte de l'agriculture biologique... il ne reste qu'à faire décongelé, quand on démarre ça permet d'avoir des micro-quantités parfaitement mixées, puis quand on n'a pas le temps, c'est bien pratique !
J'apprécie aussi beaucoup les produits de ce magasin, ils ont des purées bio, mais aussi des légumes, lavés, épluchés et découpés bio , sans sels ajoutés, ni conservateurs etc. Le matin, tu sors la quantité nécessaire, tu laisses décongeler, et après y'a plus qu'à babycooker!
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Maman solo de deux poulettes
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Cathetsesmerveilles
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« Répondre #1338 le: 31 Mai 2009 à 15:27:32 » |
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Par contre j'ai regardé sur les boites de conserves et c'est noté sel et eau je pensais pas non plus qu'il y avait du sel  Le principe de la conserve c'est "une saumure"... donc eau+sel....  j'ai bien fait de venir sur ce forum car je le savais pas Honte à moi 
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R & L sont nés le 31 décembre -2008 V est née le 16 février - 2013
"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
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Cathetsesmerveilles
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« Répondre #1339 le: 31 Mai 2009 à 15:29:09 » |
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les légumes surgelés "brut" ne sont pas salés ; il peut y avoir des traces de lait et gluten, les courgettes ne sont pas épluchées, mais sinon il n'y a pas de problème à les utiliser. Je te conseille en particulier, chez le spécialiste du surgelé P...d, la purée de carottes bio, c'est 100% carotte de l'agriculture biologique... il ne reste qu'à faire décongelé, quand on démarre ça permet d'avoir des micro-quantités parfaitement mixées, puis quand on n'a pas le temps, c'est bien pratique !
J'apprécie aussi beaucoup les produits de ce magasin, ils ont des purées bio, mais aussi des légumes, lavés, épluchés et découpés bio , sans sels ajoutés, ni conservateurs etc. Le matin, tu sors la quantité nécessaire, tu laisses décongeler, et après y'a plus qu'à babycooker! ok merci les filles je cours voir ou est le plus prêt 
question donnez vous quand même quand c'est noté ''sel'' 
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R & L sont nés le 31 décembre -2008 V est née le 16 février - 2013
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P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #1340 le: 31 Mai 2009 à 15:37:15 » |
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et ils ne recrachaient pas tout  ... car nous ici à part Maëlys et encore c'est dans mes bras, les garçons  ben ils recrachent tout donc je me disais dans les bras mais ils sont 3 donc faut que je les fassent patienter pas facile  puis le reste dans le biberon ce qu'ils n'ont pas mangé  Laisse tomber Isa. La cuillère ça viendra tôt ou tard. A cet âge, c'est difficile de leur faire comprendre qu'on peut manger en savourant. Leur habitude est plutôt de se remplir l'estomac vite et bien avec le bib. Rassasie les et propose la cuillère pour le plaisir. Ou bien au goûter. Après le bib de lait, si tu as commencé les compotes, proposes la à la cuillère. Mais ne te prends pas la tête. Ca viendra  J'ai toujours eu des bébés mastiqueurs, donc  Et si tu proposes un fruit mou mais qui ne fond pas, type banane mure ? Coupée en petits morceaux et à manger seul à la fourchette.
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #1341 le: 31 Mai 2009 à 21:58:45 » |
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Catherine, on déconseille de saler ou d'acheter des produits salés avant 1 an. On ne dira rien pour un petit morceau de fromage ou de pain bien sur, quand l'enfant sait macher des petits morceaux, mais pas de purée salée par exemple.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
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Virginie68
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« Répondre #1342 le: 01 Juin 2009 à 07:21:24 » |
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Merci pour vos réponses. J'ai rajouter de la brioche au petit déjeuner mais elle finit au chien. Sois elles lui tendent la tranches soit elles l'a laisse tomber et le chien surveille il rode autour quand il y a à manger  .
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E & C 25 MARS 2008
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kittycatt
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« Répondre #1343 le: 01 Juin 2009 à 10:07:50 » |
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Ici aussi Chloé a desuite mâcher, même les purées et compote, même quand elle avait très peu de dents. Fanny avale....même aujourd'hui qu'elle a des dents, je coupe plus petit pour elle toujours, car je sais qu'elle va avaler quasi direct 
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Heureuse maman de Chloé et Fanny nées le 14/11/2007 !! A 32 SA + 1 Allaitement maternel jusque 16 mois pour Fanny et 20 mois pour Chloé !! Manon née le 20/06/2011, comble notre bonheur 
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Sushy
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« Répondre #1344 le: 01 Juin 2009 à 10:21:34 » |
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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Jem
Marraine des mamans des "Citrouilles & Potirons 2009"
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Mistouflette et Petite Patate
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« Répondre #1345 le: 01 Juin 2009 à 10:54:28 » |
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Par contre j'ai regardé sur les boites de conserves et c'est noté sel et eau je pensais pas non plus qu'il y avait du sel  Le principe de la conserve c'est "une saumure"... donc eau+sel....  j'ai bien fait de venir sur ce forum car je le savais pas Honte à moi  Heu.... on peut pas tout savoir sur tout... Je le sais depuis 3 mois parce que je voulais faire des conserves.... Pas de honte à avoir... 
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N et G enchantent nos vies depuis le 26 septembre 2008 Récap des Naissances des "Citrouilles & Potirons" page156
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1346 le: 01 Juin 2009 à 14:21:49 » |
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Merci Ptite lili... et les autres aussi  ALors ce midi on a essayé de redonner avant pour les gars... ils ont recraché  j'ai mis une bonne partie dans le bib et gardé 2/3 cuillères pour la fin... qui une fois le ventre rempli on bien voulu prendre  Maëlys elle a pris 2/3 cuillères... j'ai mis le reste dans le bib Ouf ça a marché pourvu que ça continue bon c'était une ptite purée de pomme de terre c'est ptre ça qui les a aidé  on verra A quatre heures je vais essayer les fruits à la cuillère on verra si ça les aide à accepter le sucré à la cuillère Merci les filles 
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Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
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sébetdo
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« Répondre #1347 le: 01 Juin 2009 à 15:11:17 » |
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Alors, normalement la mastication est un réflexe, comme la succion. Donc pour un enfant qui ne mastique pas... à part dire que c'est parce qu'il n'en a pas envie, je saurais pas dire pourquoi...  Vous parlez de sel, vous voulez que je vous sorte un truc qui va vous faire sauter au plafond? Si, si, je vous jure!!!* A l'hôpital de m*** où ils n'ont pas su soigner ma Naïchou, le 1er matin, je leur demande du pain, du beurre et de la confiture pour lui faire des tartines. Après avoir bien vérifié que c'était pas pour moi, car j'avais droit à rien (  ), on m'amène pain, confiture et... beurre salé! Je dis "oh, vous vous êtes trompé, j'ai eu du beurre salé!" et m'a répondu que non, c'était normal, qu'"ici" on ne mangeait que du beurre salé, pas comme chez moi...  Alors je précise que le "ici" c'est à Cholet dans le Maine-et-Loire, Pays de la loire et que le "chez moi" c'est dans les 2 sèvres, à 35km. Donc je veux bien que les bretons soient élevés au beurre salé, mais dire qu'un choletais est un breton... faut pas déconner!!! Du coup, on m'a amené du beurre doux, après l'avoir demandé 2 fois, tout en me précisant que j'avasi de la chance car c'est pour les régimes spéciaux normalement! 
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Camille et Anaïs, les étoiles dans mes yeux de maman... 3 avril 2008 Une nouvelle étoile est venue briller dans mes yeux! Manon, 28 mars 2010
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #1348 le: 01 Juin 2009 à 15:32:15 » |
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quand on est hospitalisé, faut s'attendre à tout... A la maternité où j'étais suivie, on nous donnait des yaourt "light" comme dessert après un laitage, les fruits frais c'était pas tous les jours, les féculents c'était la plupart du temps limité au pain... Une petite portion de légumes avec un peu de viande comme plat principal après une soupe, quand on a faim et que le lendemain on doit rester à jeun pour accoucher, c'est vrai que c'est vraiment "le top". surtout quand on pense qu'une soit disant diététicienne établissait les repas.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
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Jenny 2A
FAF et fière de l'être 8)
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Mes 3 amours
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« Répondre #1349 le: 01 Juin 2009 à 15:35:47 » |
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Coucou! J'ai la flemme (mmais pas le temps non plus  ) de lire les 89 pages precedentes mais y-a-t-il qqn qui a commencé la diversification plus tard qu'à 6 mois? Je m'explique: J'ai voulu commencer hier avec de la purée de carotte et Maxime a "gouté" quelques cuières mais après il a commencé a pleurer et Mathéo à recraché de suite et après il n'ouvrait plus la bouche. J'ai laissé tomber et me suis dit qu'ils sont pas prêt. J'ai pas vraiment de repère, puisqu'Anthony était allaité et avait donc "l'habitude" des goûts differents pas mon lait, mais là ils sont au lait artificiel depuis leur 4 mois (ils ont 6 mois 1 semaine). Je ne pense pas que ce soit le goût qui les gênait (mais bien sur j'en suis pas sur  ) mais la texture, même si j'avais vraiment bien mixé et que c'était presque comme une soupe épaisse. Qu'en pensez-vous? 
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Journalisée
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Maman d'Anthony (25/07/06) et Maxime et Mathéo (24/11/2008) par césà à 37+2SA!!!
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