Babcasie, tes bébés ont bientôt 9 mois, et tu dis qu'à chaque fois que tu as essayé quelque chose contenant du blé, il y a eu vomissements... Mon conseil : consulte un gastro-entérologue pédiatre pouvant faire les bilans allergo, et en attendant, arrête de donner des aliments contenant du gluten...
Pour mon aînée, que j'allaitais au sein, on avait eu des doutes lors de l'introduction des laitages car ça provoquait une augmentation de son reflux = + de vomissements / régurgitations. La pédiatre m'avait dit de consulter une allergologue, qui disait qu'un reflux ne provenait pas d'une allergie et qui s'est contenté de faire des pricks-tests, tous négatifs... presque 5 ans après, un gastro-pédiatre consulté pour persistance du reflux a commencé par dire qu'un reflux pouvait provenir d'une allergie ; elle a réagi notamment au patch "lait" (voir article dans le bulletin de la fédé qui paraitra prochainement)...

Et, euh... Guilhem ne supporte pas le blé, ça lui provoque des douleurs, tu peux trouver des céréales sans gluten, notamment marque baby b i o. Si les vomissements sont dûs au gluten, il n'y en aura pas avec ces céréales ; si c'est dû à la consistance / manière de manger, donner des céréales sans gluten n'y changera rien : ça peut être un test intéressant à faire.
Il est important de ne pas introduire trop tard le gluten, vers 7-8 mois c'est parfait, si on l'introduit après 1 an on augmente les risques de maladie coeliaque = intolérance au gluten au niveau intestinal ; mais si quand on l'introduit ça se passe mal, mieux vaut consulter un spécialiste... (Je peux conseiller quelqu'un sur Paris par mp).
concernant les céréales diastasées, ce sont des céréales partiellement "digérées", plus faciles à digérer pour les bébés.