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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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H. 2005, G. + F. août 2007


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« Répondre #450 le: 22 Août 2008 à 20:40:12 »

y'a un fil entier sur la diversification...

si tes bébés boivent bien le lait maternel ou 2ème âge, il est inutile d'acheter des laitages "bébés" qui sont obligatoirement sucrés. achète des laitages nature "normaux" en vérifiant la composition : lait + ferments lactiques, pas de conservateur. si tes bébés n'aiment pas nature, il suffit d'ajouter une cuillère ou 2 de compote et tu auras d'excellents laitages aux fruits, sans sucre en trop, sans arome, sans colorant.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

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Surfeuse et Maman de jujus


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« Répondre #451 le: 22 Août 2008 à 21:52:45 »

je fusionne les 2 fils Clin d'oeil
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Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
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Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
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« Répondre #452 le: 23 Août 2008 à 09:14:06 »

c'est pas celui là le fil sur la diversification ?
comprends rien moi  Huh?
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Arthur et Dimitri sont nés le 17 décembre 2007 !!!
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« Répondre #453 le: 23 Août 2008 à 15:47:04 »

A un an passé, nous sommes en pleine diversification des poissons. J'ai commencé par 2 poissons blancs : d'abord merlu, puis colin. Maintenant, on va passer à 2 poissons par semaine, on mangera un poisson gras le lundi, un poisson maigre le vendredi. (le mardi c'est volaille, le mercredi oeuf, le jeudi veau ou agneau, le samedi boeuf et le dimanche porc).
J'ai donc acheté ce matin du saumon frais, la poissonière a levé les filets que j'ai coupé en tranche, ce dont j'ai besoin lundi au réfrigérateur, le reste au congélateur pour les prochains lundis. Elle m'a aussi donné les arêtes, je vais les mettre dans la base de mon cuit-vapeur avec une carotte, un oignon, des tiges de fenouil et de l'eau, au-dessus je ferai cuire mes filets avec fenouil et carotte ; à côté je mettrai du riz à cuire.

Le bouillon filtré et vite refroidi me servira de base pour des sauces ou pour faire une belle entrée froide : apparamment, on peut l'utiliser pour faire des aspics (dans des portions individuelles, mettre une rondelle de tomate, de la macédoine, des miettes de poisson, faire couler le bouillon, quand il est froid il forme une gelée ; je congèlerai donc mon bouillon pour tenter de faire des aspics à l'occasion)

un coup de mixer pour carottes + fenouils, et on aura ainsi du riz sauce carotte-fenouil avec du saumon, un peu de crème pour florentin héline et moi, un peu d'huile pour guilhem, sans sel pour les bébés, avec pour Héline et moi. Tentant non ?
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« Répondre #454 le: 23 Août 2008 à 16:18:53 »

pas mal pas mal !! j'en veux bien moi aussi 

nous on a déjà commencé le poisson : ils adorent le flétan, ça reste super tendre par rapport à d'autres poissons blancs qui peuvent sécher un peu
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« Répondre #455 le: 23 Août 2008 à 21:44:37 »

côté poissons :
pour éviter les arêtes, choisir le dos de gros poissons (par exemple ils auront un peu du dos du saumon) ; sinon la raie et la lotte ne contiennent pas du tout d'arêtes.
Un site que je trouve intéressant : http://www.fruitsdelamer.com/index.php3
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« Répondre #456 le: 24 Août 2008 à 09:18:19 »

mon homme nous a ramené de délicieuses mmirabelles mais:
- j'ai peur que ce soit laxatif pour les puces
- je ne me vois pas les éplucher alors que la peau me parait épaisse...

avez vous déjà testé?

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« Répondre #457 le: 24 Août 2008 à 09:22:45 »

J'avoue que je n'ai pas testé et j'aurais les même crainte que toi. J'aurais tendance à en mettre peu et à y rajouter de la pomme.
Pour les éplucher, moi je les mettrais dans le cuit vapeur et j'enlèverai la peau une fois cuite, comme les tomates...
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« Répondre #458 le: 24 Août 2008 à 17:30:32 »

J'ai teste pomme quetches : dans le cuit vapeur et au bout de qq minutes la peau s'en va toute seul
Mais c'est laxatif
des fois ca aide !
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« Répondre #459 le: 24 Août 2008 à 21:33:42 »

petite question :
mes zozos n'aiment pas du tout les laitages (normaux ou au lait infantile).
Vous croyez que je peux essayer avec des yaourts activia*, moins acides ?
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« Répondre #460 le: 24 Août 2008 à 22:23:12 »

pour les yaourt déjà je les mélange pour qu'il soit liquide : ils préfèrent et parfois je rajoute un peu de jus de framboise ou de mûres (c'est la saison et ça coute juste de l'huile de coude, lol): je leur fait "rendre le jus" en les mettant sur le feu doux 10 mn et je passe au chinois et j'ajoute au yaourt Clin d'oeil
Avec le fromage blanc je rajoute un brin ou deux de ciboulette fraîche et bien bien mixée 
Mais ce n'est pas systématique  Clin d'oeil
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« Répondre #461 le: 25 Août 2008 à 09:12:31 »

bon idée pour la ciboulette !

je mélangeais déjà mais ça revenait au même, c'est vraiment le gout, ils font tous les 2 la grimace et me disent "bah" (dois je me dire que c'est leur premier mot  Roulement des yeux)

pour les fruits rouges, je croyais qu'il fallait attendre 1 an pour les risques d'allergie n'est ce que les fraises?
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« Répondre #462 le: 25 Août 2008 à 09:23:33 »

pour les fruits rouges, je croyais qu'il fallait attendre 1 an pour les risques d'allergie n'est ce que les fraises?
c'est aussi ce que je croyais mon pédiatre m'a dit qu'il n'y avait aucun problème , c'est dur de s'y retrouver avec toute ces infos différente !!!
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« Répondre #463 le: 25 Août 2008 à 09:30:47 »

c'est aussi ce que je croyais mon pédiatre m'a dit qu'il n'y avait aucun problème , c'est dur de s'y retrouver avec toute ces infos différente !!!
je suis comme toi, ça me fatigue d'avoir 15 000 sons de cloche....
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Garatefess


« Répondre #464 le: 25 Août 2008 à 10:24:17 »

Les risques allergiques avec les fruits rouges, sont surtout par rapport aux akènes me semble-t-il. Si pressés en jus et filtrés (zéro akène), ça devrait le faire. Mais à demander en confirmation.
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Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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