Diversification

<< < (642/670) > >>

Péppa:
Citation de: Mitsuko le 27 Juin 2012 à 22:52:53

C'est sûr qu'y aller juste pour ça, c'est un peu bête ::)

Au cas où, voici à quoi ça ressemble (j'espère que je ne fais pas de pub !)



Merci beaucoup :-* :D

Isi:
Bonjour,

Ici j'ai 2 twins de 16 mois, et je coince complétement sur l'introduction des morceaux... Je vois pas comment cuisiner les légumes pour qu'ils les prennent. Ils mangent les petites pâtes entières, et les purées commerciales à morceau, mais il faut toujours un "liant" que je ne sais pas reconstituer dans mes purées. Et si je ne met que des morceaux ils mangent pas. Avez vous des astuces ou des idées de recette?? Et pour la viande? Parce que le jambon ou l'oeuf ok c'est mou et fin mais pour le boeuf/poulet/veau...?
Je précise que mon garçon à ses 4 pré molaires et  peut donc macher (ma fille n'a que 6 dents) mais j'ai une grosse phobie de l'étouffement, et ne m'imagine pas lui donner un bout de viande entier!
Je crois que j'ai besoin de vos experiences rassurantes ^^

Merci pour tout.

mattmalou:
coucou isi

mes fils ont encore moins de dents que tes filles (seulement 4 incisives pour chacun) et je donne des morceaux de viande.

L'astuce ? ....il ne faut pas être pressée de les voir manger leur ration (25g environ ici)...je coupe en morceaux très fins (comme le jambon en fait) et au fil du temps, j'augmente l'épaisseur. Je ne fais pas trop cuire, ainsi, c'est plus "fondant" et comme il y a du "jus", ça les amuse  :D

J'ai l'impression qu'ils acquièrent l'idée des morceaux et font attention d'eux même!

Pour le formage je fais pareil, ou bien parfois je donne des petits morceaux de fromage pré tranché (genre le leerdame*r pour sandwich)....c'est fin et ça fond bien et ça change de la viande  ;)

Pour les légumes, pas d'astuces, ici ils ne prennent que des purées lissent ou très écrasées.

ThiFab:
Coucou Isi

Pour les purées je triche en période de transition.
Mes filles ont un an tout juste donc je fais mes purée écrasée à la fourchette ou mixées grossièrement mais je mélange avec un pot uniquement de légume du commerce. Tu sais ceux pour les bébé à partir de 4 mois (courgettes, potirons, carottes...). Sinon tu peux rallonger ta purée maison avec du lait de vache ou autre en cas d'allergie. C'est plus onctueux. Je n'en met pas beaucoup mais au jugé. Sauf pour les pomme de terre ou j'en mets plus car ça boit.

Pour la viande je mixe de plus en plus gros au fil du temps. Je m'entends, avec 4 incisives chacune (2 en haut et 2 en bas) on ne ronge pas encore les côtelettes ;D, mais là les morceaux sont de la taille d'une tête d'allumette et ça passe bien.

Pour le fromage je pense le râper avec le côté gros trou pour faire des copeaux (pour l'instant je le fais mais je mélange avec les purées ou pour faire gratiner).

Voilà si ça peut te donner des idées...

 :-*

julanso:
Citation de: mattmalou le 27 Juin 2012 à 21:36:20

11lm, je ne donne que des céréales de bébé...servant à transformer le lait en bouillie ! Marque Babybi*
C'est vrai que c'est sucré mais j'ai pas trouvé mieux parce que dans les autres, il y a plein d'autres cochonneries qu'il n'y a pas dans celles là.


Alors ça, ça m'intéresse!

Une de mes filles refuse totalement son biberon depuis plus d'1 mois. J'ai trouvé le moyen de lui faire prendre du lait en faisant une bouillie avec "mes premières céré@les à la cuillère" de Blédin@. OK, même si ça dégouiline pas mal, ça passe super bien et ma fille adore, mais je suis loin d'être fan de cette marque, je trouve qu'il y a plein de cochonneries dedans.

Les céréales B@bybio, ça te fait une vraie bouillie épaisse? Quels parfums tu trouves?

D'ailleurs, comment faites-vous votre bouillie pour celles dont les petits ne veulent plus de bib, mais qui ne prennent encore pas vraiment de morceaux?...

Merci d'avance! :)

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente