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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 50738 fois)
Lilean
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« Répondre #240 le: 19 Novembre 2009 à 10:55:29 »

Anneaux de calamars à la tomate (pour 4 personnes)

* 800g d'anneaux de calmars surgelés
* 2 carottes
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 250g de dés de tomate
* 1 petit boîte de concentré de tomate (70g)
* 15 cl de vin blanc sec
* Tabasco (facultatif)
* Sel et poivre

Rincer les anneaux de calmars sous l'eau froide et les essuyer.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en dés. Emincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire cuire à feu doux les carottes et l'oignon pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les dés deviennent tendres.
Ajouter les anneaux de calmars et augmenter le feu. Laisser dégeler en remuant de temps en temps.
(Si vos anneaux ne sont pas surgelés, laisser mijoter quelques minutes)
Ajouter ensuite les dés de tomate (perso je mets des tomates pelées coupées en dés), le concentré de tomate, l'ail, le vin blanc.
Saler et poivrer, et ajouter une ou deux gouttes de Tabasco.
Porter à ébullition puis mettre à feu doux, laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes environ.
Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement
Servir avec du riz par exemple.
« Dernière édition: 19 Novembre 2009 à 11:14:29 par Lilean » Journalisée

♥ Mes petits coeurs d'amour : mes rayons de soleil ♥
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« Répondre #241 le: 19 Novembre 2009 à 14:04:49 »

MUFFINS AUX POMMES

pour 16 muffins
175g de farine
100g de sucre en poudre
1,5 c à café de levure
1 pincée de sel
50g de beurre
10cl de lait
2 pommes
2 oeufs
80g de noix

verser dans une jatte farine, sucre, levure, beurre et sel. pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.

peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.

dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et fruits secs. bien pétrir.

remplir des moules à muffins et cuire au four à 200° pendant 15 à 20 min.

et ne pas tout manger en une seule fois  Clin d'oeil
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
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« Répondre #242 le: 19 Novembre 2009 à 14:40:59 »

et ne pas tout manger en une seule fois  Clin d'oeil

Ah!
tu fais bien de le préciser!
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« Répondre #243 le: 20 Novembre 2009 à 09:58:54 »

Je suis gourmande, mais j'ai plus beaucoup de temps ( même que je me demande pourquoi !!!!!!!!   ), mais j'ai constaté que mes copines de grossesse et ben elles sont comme moi ! alors au fil du temps on s'est passé des recttes mais noyées dans les xxx pages du fil hummmmmm pas facile !


et puis cette nuit je me suis dit, j'aime bien partager alors je propose un truc, on partage nos recettes ici

LA REGLE EST SIMPLE:
1- une recette facile
2- vous mettez votre recette
3- vous m'envoyez un MP pour me dire le nom de votre recette, si il s'agit d'une entrée, plat ou dessert
4- je la met dans la récap de la page 1


ça vous va ?
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« Répondre #244 le: 20 Novembre 2009 à 14:05:19 »

GRATIN EPINARDS / OEUFS

(à la demande de rose )

pour 4 :
des épinards frais ou surgelés (+ simple surgelés pour moi)
4 oeufs
béchamel : 50g de beurre, farine et 50cl de lait
20g de beurre
100g de comté

préchauffez le four à 180°
faire cuire les oeufs durs
faire revenir les épinard et ajouter 20g de beurre à la fin de la cuisson

préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter hors du feu la farine puis délayer le lait. ajouter poivre, muscade et comté râpé

dans un plat à gratin : mettre les épinards, les oeufs durs puis recouvrir de la béchamel. faire cuire 20min au four.
 Clin d'oeil
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« Répondre #245 le: 20 Novembre 2009 à 22:35:46 »

GRATIN EPINARDS / OEUFS

(à la demande de rose )

pour 4 :
des épinards frais ou surgelés (+ simple surgelés pour moi)
4 oeufs
béchamel : 50g de beurre, farine et 50cl de lait
20g de beurre
100g de comté

préchauffez le four à 180°
faire cuire les oeufs durs
faire revenir les épinard et ajouter 20g de beurre à la fin de la cuisson

préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter hors du feu la farine puis délayer le lait. ajouter poivre, muscade et comté râpé

dans un plat à gratin : mettre les épinards, les oeufs durs puis recouvrir de la béchamel. faire cuire 20min au four.
 Clin d'oeil
Clelou ce soir j'ai fait ton rôti de veau aux épices.
Il est encore en train de cuire (on dine à 23h le vendredi) mais ça sent super bon, et j'ai déjà gouté la sauce, c'est extra !!
question subsidiaire : est ce que je peux le congeler ? car j'ai fait pour 4 mais on est 2 Clin d'oeil

bises
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« Répondre #246 le: 20 Novembre 2009 à 23:31:12 »

Suzy, oui tu peux congeler Clin d'oeil
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« Répondre #247 le: 20 Novembre 2009 à 23:59:20 »

Suzy, oui tu peux congeler Clin d'oeil
Merci
mais en fait on a fait les morfales, et y'aura pas besoin !!
reste juste de quoi faire 1 repas 1 personne à réchauffer demain

par contre, j'ai trouvé qu'un citron entier c'était trop (la prochaine fois j'en mettrai qu'une moitié)

mais miam!! 
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« Répondre #248 le: 25 Novembre 2009 à 10:50:29 »

et bien moi je cherche un recette ........... un truc bête genre semoule pour les petits, je sais pas faire...... faudrait pas que ce soit trop compact !
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« Répondre #249 le: 25 Novembre 2009 à 14:15:34 »

De la Bédin*e cuite avec du lait ? Regarde les doses sur la boite, je ne m'en souviens plus.
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« Répondre #250 le: 25 Novembre 2009 à 14:29:08 »

et bien moi je cherche un recette ........... un truc bête genre semoule pour les petits, je sais pas faire...... faudrait pas que ce soit trop compact !
des céréales, avec des épices que tu choisis ?  Huh?
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« Répondre #251 le: 26 Novembre 2009 à 13:50:43 »

COQUILLES SAINT JACQUES AU GINGEMBRE SUR LIT DE POIREAUX

pour4 pers :
500g de noix de st jacques avec corail
5 à 6 blancs de poireaux
25cl de vin blanc
25cl de crème fraîche
poudre de gingembre (ou curry, très bon aussi Clin d'oeil)
gruyère
sel

couper les blancs de poireaux en rondellles fines. les faire fondre dans une noix de beurre, saler puis ajouter le vin blanc petit à petit. laisser cuire pendant environ 15 min en remuant de temps en temps.

hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

disposer la moitié de cette préparation dans un plat, étaler les noix de st jacques (perso, elles étaient surgelées donc je les ais fais revenir un peu avant histoire de perdre leur eau!) et es saupoudrer de gingembre. recouvrer avec le reste de la préparation puis un peu de gruyère râpé.

mettre à four chaud (210°) pendant 1/4 d'heure.

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les 3 crevettes sont là


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« Répondre #252 le: 26 Novembre 2009 à 13:59:01 »

Bon voilà la recette d'épaule d'agneau confite aux épices douces:
- 1 épaule (envion 1 kg)
- huile d'olive
- du cumin, paprika doux, curcuma,coriandre, un chouille de cannelle (c'est vite écoeurant sinon)
- sel
La veille , on frotte l'épaule avec les épices, le sel et l'huile , un entoure dans du papier alu , qu'on sert bien fort, il faut mettre assez de couche pour que ce soit bien recouvert partout.  On laisse reposer.

Mettre l'agneau (sans toucher à l'alu) dans un plat avec 1 ou 2 cm d'eau. Placer au four , T° maxi pendant 10 mn , puis baisser à T° 3 ( - de 100°) et laisser cuire 3 h au moins. Retourner l'agneau en milieu de cuisson
Bien penser à mouiller régulièrement , toujours avec très peu d'eau .  

On peut le faire avec un gigot.
On peut aussi remplacer les épices par du romarin ou du thym, de l'ail et toujours de l'huile d'olive
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Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

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« Répondre #253 le: 01 Décembre 2009 à 13:05:08 »

J'ai Douze oeufs qui vont se perimer...
un dessert creme ,flan ou gateau qui utilise bcp d'oeufs???
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« Répondre #254 le: 01 Décembre 2009 à 15:21:43 »

euh j'ai trouvé ça, mais j'ai pas testé !

Gateau sans beurre, sans huile, sans lait et sans yaourt
Vous pouvez toujours remplacer le beurre/huile par la même quantité en poids de fromage blanc.

Mais si vous voulez une recette de gateau testé, superbon, leger, moelleux, simple et facile à faire, sans des ingrédients étranges... C'est ici !!!

GATEAU (8 personnes)

400g de sucre
400g de farine
12 oeufs
zestes d'un citron
Melanger le sucre, la farine, les oeufs et les zestes rapées du citron. Cuire au four prechuffé, à 100C, pendant environ 50 minutes. C'est un peu plus d'une demi-heure en un four à gaze.
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