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Auteur Fil de discussion: Bébés des décembrettes 2008 !  (Lu 524614 fois)
metissage
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« Répondre #10440 le: 04 Mai 2011 à 09:08:40 »

Nanou:jus,soda,biscuits apéro,
Sissi: saucisses, lard, vaisselle jetable,tomates cerises
Milène:tarte aux chocolat, salade de pates'oeuf durs,
Elodie: charbon, Pdt pour faire à la cendre, merguez, planteur,
Sev:

Sissi je t'ai rajouté avec plaisir les tomates cerises mes gosses en raffole  Cool 
Bon Milène j'ai pas osé réclamé les macarons hein je crois que je me suis fait trop remarqué l'an passé  mais franchement c'est les meilleurs que j'ai mangé (heu j'aime pô le café  Cool)

Sissi trop bien pour l'anniv' tu as mené ça comme une chef dis donc!!
Courage aux petits malades les miens ça n'a pas duré!
Vio profite bien de ton zhom  Clin d'oeil
Anne allez encore une carguaison+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou, te fait pas de soucis pour le 14 on va se refaire ça tous les ans jusqu'aux moins nos 70 ans Bisou
Bon allez je vais habiller mon petit monde Tire la langue
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Elodie,maman de 2 petits anges (Eddine & Matis) partis trop tot a 22 sem, de Sarah 2001, et de Lisa & Noah 28.11.2008 nés a 37 sem +4J 3Kg; 3Kg300 VBS sans péri selon mes souhaits famille "composé" papa 2 garçons 2001,2002.
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« Répondre #10441 le: 04 Mai 2011 à 10:01:03 »

Merci Elo
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« Répondre #10442 le: 04 Mai 2011 à 20:04:04 »

alors milène tu voulais des recettes pour le trop plein d'oeufs que te font tes poules !!!!


OEUFS ENDIABLES

préparation : 15 min
cuisson : 20 min
macération : au moins une semaine

Pour 1 bocal d'1 litre

6 oeufs (plus ou moins)
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de grains de poivre noir
6 clous de girofle
2 piments rouge séchés
1 cuillère à soupe de sucre
1 citron
1 branche d'estragon
1 cuillère à café de sel
60cl de vinaigre de cidre


Faire cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs, puis écalez les
Rincez les feuilles de laurier.Mettez les dans une casserole avec les grains de poivre, les clous de girofle, les piments , le sucre et le sel. Ajoutez le vinagre et portez à frémissements en remuant. Laissez frémir doucement 10 minutes. Filtrez au travers d'une passoire fine placée sur une jatte pour récupérer les aromates.
Reversez le vinaigre dans la casserole.
Lavez et épongez le citron. supprimez ses extrémités, puis coupez -le en rondelles fines.
Rincez , essorez et épongez l'estragon
Disposez les oeufs dans le bocal en les alternant avec les rondelles de citron et les aromates récupérés. Glissez la branche d'estragon dans le bocal.
Portez à nouveau le vinaigre à frémissements. Versez - le aussitôt sur les oeufs pour les recouvrir largement.
Laissez le bocal complètement refroidir sous un linge puis fermez le hermétiquement. Réservez le dans la porte du frigo. Laissez macérez les oeufs une semaine avant de les déguster. consommez dans le mois qui suit en veillant à ce qu'ils soient toujours immergés .




alors ça c'est la recette initiale que j'ai trouvé dans le livre "conserves et bocaux" de françoise Zimmer


depuis je fais un peu différemment car trop citronné à mon goût !!



Je fais mes oeufs dur, je les mets en bocaux , par dessus , je mets une cuillère à soupe de sucre et une de gros sel, je rajoute quelques mini fines tranches d'oignons,
des herbes aromatiques (je change eà chaque pot) basilic, estragon, thym, romarin....... je recouvre de liquide (1/3 d'eau + 2/3 de vinaigre) je remplis totalement le ou les pots !

puis je ferme .

je mets dans une grande casserole mes pots fermer je les recouvre d'eau et je fais bouillir l'eau  pendant 20 minutes !

du coup c'est stérilisé et ça se garde au débarras ou à la cave et seulement au frigo le pot entamé !

voili voilou !


pour ceux que je congèle , je prends une plaque de moules souples  style mini cake ..... je met un oeuf dans chaque forme et je mets au congel quand c'est pris je démoule et je les mets dans une boite au congel , du coup chaque forme + un oeuf pous des gateaux plus tard !!!!


bonne soirée !!

biz
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« Répondre #10443 le: 04 Mai 2011 à 20:25:20 »

  ho mais elle est géniale ton idée d oeuf congelé !! et ta version des oeufs en bocaux je vais tester aussi  merciiii
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ஐﻬ  maman de J et R nés le 24/11/2008 à 39sa+1 ஐﻬ
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« Répondre #10444 le: 04 Mai 2011 à 20:33:15 »

ça va mieux Ruben??
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« Répondre #10445 le: 04 Mai 2011 à 21:11:50 »

tu vas finir par nous faire des oeufs en barre genre PAI !!!! c'est horrible!!! et pourtant...!!!
c'est quoi ce film avec De Funes et ses prépa industrielles!!??
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« Répondre #10446 le: 04 Mai 2011 à 21:26:52 »

ah mais là c 'est direct congelés après la sortie de l'oeuf de la poule  Cool

une forme = une oeuf pas + je me suis trompée de touche !

moi j'ai en gros 12 oeufs par jour en ce moment mais j'en vends un peu aux collègues 


le film avec de funès c'est l'aile ou la cuisse !
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« Répondre #10447 le: 04 Mai 2011 à 21:43:27 »

 
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« Répondre #10448 le: 04 Mai 2011 à 21:57:29 »

Ruben va bien... d'habitude il a de la kiné respi en même temps que le ttt mais là le nouveau doc lui en a pas donné.. et j'ai le sentiment que c'est encore trop encombré malgré les médocs.. 
demain il y a crèche  je sais pas s'ils prennent les médocs dans ces cas là... Roulement des yeux

les oeufs c'est pareil soit moi ou jérome on arrive à en vendre aux collègues mais là on a personne qui en veut... et entre 4 à 6 oeufs /jour ça fait trop pour nous 
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« Répondre #10449 le: 04 Mai 2011 à 22:16:38 »

Nanou PAI ça veut dire quoi Huh? 

courage pour Ruben , j'ai à côté de moi zhom qui est totalement schooté, vive le polen et autres ......
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« Répondre #10450 le: 04 Mai 2011 à 22:23:21 »

demain il y a crèche  je sais pas s'ils prennent les médocs dans ces cas là... Roulement des yeux

Nous, ils les prennent et donnent les médicaments que s'il y a une ordonnance précise !
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« Répondre #10451 le: 05 Mai 2011 à 12:48:18 »

Oui Milène pour la crèche tu ammènes l'ordonnance  Clin d'oeil
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« Répondre #10452 le: 05 Mai 2011 à 12:49:36 »

Nanou:jus,soda,biscuits apéro,
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Elodie: charbon, Pdt pour faire à la cendre, merguez, planteur,
Sev:


Sev' tu es ou  Huh?  Bisou Bisou
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« Répondre #10453 le: 05 Mai 2011 à 21:51:41 »

Anne, PAI c'est tout ce qui est genre pâte feuilettée vendue prête à l'emploi..
préparation alimentaire "intermédiaire" pour ne pas dire "industriel"
les oeufs sont proposés en barre comme des sausissons de 30cm de long! c'est pour ça que l'été, quand tu commandes une jolie salade et qu'il y a des oeufs en rondelles dedans, tu n'as jamais, bizarrement que le blanc, que tu as rapidement si tu le fais avec un oeuf frais!
de même, les blancs d'oeufs liquides sont en bidons....
 
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« Répondre #10454 le: 05 Mai 2011 à 22:08:32 »

Merci nanou  Cool Cool
je dormirai moins bête ce soir !!

bonne nuit les filles  Bisou Bisou
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