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Auteur Fil de discussion: des pots pour les purées  (Lu 2256 fois)
Azerty
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« le: 20 Août 2008 à 23:38:11 »

C'est ma soirée interrogations Clin d'oeil

Celles qui préparent elles-mêmes leurs purées de légumes pour les bébés , vous les conservez dans quoi?
Vous congelez dans le bac à glaçons pour faire des minis portions?
Vous avez investi dans des pots en plastique qui vont au congèlo?
vous ré-utilisez les petits pots en verre des purées industrielles?
(j'aurai dû faire un sondage en fait,non? Clin d'oeil)
Si vous avez acheté des pots plastiques, où ça, comment sont-ils (gradués ou pas, quelles contenances) à quels prix?

Merci
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« Répondre #1 le: 21 Août 2008 à 01:45:01 »

Ça dépend, un mélange de tout.  J'ai qq pots en verre que j'ai gardé des purées industrielles,que j'utilise pour des purées à consommer le jour même.  J'ai acheté qq pots en plastique au supermarché (ronds avec couvercles), pas gradués qui passent au congél (bon c'est pas écrit dessus, mais ils n'ont pas pété encore), ou encore j'attends que ça a refroidi et mets des parts dans des sacs congél. et direct au congél.  Les bacs à glaçons m'ont tjrs paru trop petit, ou mes enfants sont peut-être très gourmands   Je ne mesure ni pèse jamais leur purée, c'est fait au pif.
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« Répondre #2 le: 21 Août 2008 à 07:54:11 »

je n'ai rien acheté de spécifique. J'ai quelques petites boites en plastique que j'avais d'avant, et sinon j'ai gardé tous les petits bols et petites assiettes à couvercle achetés pour dépanner.
Tant qu'à acheter, quand je vois par exemple chez toy... plus de 3,50 ? le pot de 150 ml de marque beaba... je préfère acheter un lot de compotes naturn.. si je veux des récipients de 130 g, ou un lot de purées pour des récipients de 200 g, j'ai plus de récipients à récupérer pour moins cher, et en prime j'ai des compotes ou des purées pour dépanner ! Actuellement je sais que les récipients de 130 g ne suffisent plus, mais je peux y congeler des purées 100% légumes à mélanger avec un féculent et de la viande ou du poisson, dans ce cas un pot plein pour 2 c'est une bonne dose : environ 60-70 g de légumes chacun, autant de féculent, + viande ou poisson que je pèse...
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« Répondre #3 le: 21 Août 2008 à 09:21:04 »

coucou il existe des pots en verre gradués + couvercle en plastique à 16?90 le lot de 2*150ml + 2*300mL : c'est chez vert baudet page 223 du catalogue 2008/2009

sur la même page il y a des boîtes multi portions avec couvercle, non gradué, 7 portions, à 12?90

les deux produits se congèlent, passent au micro onde, lavable au lave vaisselle

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« Répondre #4 le: 21 Août 2008 à 09:23:08 »

C'est exactement ce que j'ai  Clin d'oeil

Par contre moi ce sont les pots en plastique de chez Beab* que j'avais de ma fille et j'ai juste racheté l'espèce de fleur de la meme marque, en fait, chaque portion fait 60 ml!
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« Répondre #5 le: 21 Août 2008 à 14:33:52 »

Je n'ai jamais congelé cuit. Je trouve que ça altère le goût.
Je congelais les légumes crus, lavés, découpés et prêts à être cuits. Par kilo, dans des sacs de congélation, et en ne prenant que ce dont j'avais besoin (pas le sac entier). Qq cubes d'ici, qq cubes de là et ça cuisait tout seul le temps du repas.

Pour conserver la purée cuite, je mettais en pot la purée chaude dans des pots types pots de confiture ou petits pots de super marché. La purée chaude, je refermais le pot, le retournais et le laissais refroidir ainsi, pour faire un "vide d'air". A l'ouverture, ça faisait un pop. Mais bien sûr, ça ne se conserve pas longtemps 3 ou 4 jours. Et en plus, par sécurité je plaçais dans un endroit frais.
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« Répondre #6 le: 21 Août 2008 à 15:12:39 »

Je n'ai rien acheté de spécifique, j'ai utilisé les boîtes en plastiques que j'avais ou des pots en verre (petits pots ou pots de confiture), voire des sac plastique de congélation. J'ai une petite balance électronique et je pesais pour avoir des portions exactes, histoire de ne pas gaspiller. Je congelais les purées légumes et pomme de terre séparément et je faisais les mélange ensuite, je rajoutais la matière grasse après réchauffage et mélange.
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« Répondre #7 le: 21 Août 2008 à 20:36:53 »

coucou il existe des pots en verre gradués + couvercle en plastique à 16?90 le lot de 2*150ml + 2*300mL :

presque 17 ? pour 4 pots, plus de 4 ? pour un pot... je trouve ça cher !
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« Répondre #8 le: 21 Août 2008 à 21:46:19 »

Merci pour vos réponses et vos expériences. J'ai effectivement vu ces pots bé.ba ou autre (sur VB ou sur Grai..d'év...) et je trouvais ça cher, c'est pour ça que je voulais savoir si ça ne se trouvait pas ailleurs moins cher ou si d'autres solutions étaient intéressantes.
je vais donc faire comme certaines et réutiliser des petits pots en verre du commerce (on peut les mettre au congél?) et des boites plastiques.
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« Répondre #9 le: 22 Août 2008 à 02:15:35 »

je dis peut-être une conn**ie, suis pas tip top coté domestique/ pratique..... alors les copines me corrigeront si je me trompe, mais je pense pas qu'on puisse mettre du verre dans le congél.  Il me semble qu'avec la variation de température, ça risque de péter partout Clin d'oeil
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« Répondre #10 le: 22 Août 2008 à 10:00:30 »

coucou
dis oscar ya pas de soucis pour le verre, peut être pas tous les types de verres mais ces pots là aucuns soucis
++
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« Répondre #11 le: 22 Août 2008 à 11:03:22 »

Jamais eu de problème non plus avec des bocaux au congèl mais il ne faut pas les remplir à bloc.
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« Répondre #12 le: 22 Août 2008 à 23:23:55 »

On utilise :
- petits pots "du commerce" donnés par la famille.
- pots acheté en magasin de puériculture en contenance 150 et 300 mL.
- multiportions : environ 75g par portion. Ca varie suivant le contenu.
- sachets congélation : on met l'équivalent de 4 repas (2 chacune) dans un sachet qu'on applati bien avant de mettre au congèlateur. Ainsi on peut le stocker plus facilement. Si c'est assez fin on peut même le découper au coup par coup comme une tablette de chocolat ! Je pense que c'est la solution la moins chère.
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« Répondre #13 le: 24 Août 2008 à 22:54:45 »

ENCORE MERCI GRACE A VOUS j'ai découvert les fameux pots natur***, je ne connaissais pas (ça n'existait pas du temps de mon dernier et je ne fréquente pas encore ce rayon du supermarché)
ca me parait la meilleure solution. En plus en cherchant bien on doit pouvoir trouver des bons de réduc pour en acheter, non?
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« Répondre #14 le: 24 Août 2008 à 23:19:52 »

TU peux t'inscrire au club NEST.. tu recevra des bons de réduc, fait le faire a tes parents et amis pour qu'il en recoivent aussi  Clin d'oeil
Je sui pas trop pour les p'tit pot mais j'en ai eu qque un gratuit chez aube** et c'ets vrai que c'est ceux qui sont le moins mauvais au goût
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