AlexandraM
|
 |
« Répondre #6540 le: 13 Septembre 2011 à 23:29:27 » |
|
serais-tu du Pays Basque glen?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
lulu75
|
 |
« Répondre #6541 le: 14 Septembre 2011 à 09:47:30 » |
|
Mon mari a acheté un panier bio et du coup j'ai des blettes  Qu'est-ce que je peux en faire ? (rien de compliqué s'il-vous-plaît  )
|
|
|
Journalisée
|
Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
|
|
|
marinette
|
 |
« Répondre #6542 le: 14 Septembre 2011 à 09:55:14 » |
|
Il y a au moins l'épluchage qui est ch....... il faut ôter les fils. Simplement poêlés aux beurre, c'et déjà sympa !
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
marinette
|
 |
« Répondre #6543 le: 14 Septembre 2011 à 09:57:19 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
 |
« Répondre #6544 le: 14 Septembre 2011 à 10:22:47 » |
|
Mon mari a acheté un panier bio et du coup j'ai des blettes  Qu'est-ce que je peux en faire ? (rien de compliqué s'il-vous-plaît  ) alors comme la dit marinette enlever les fils c'est ce qu'il y a de plus chiant a pres moi je les fait cuire a la cocotte feuille et branche couper en troncon une fois cuit , beurrer un plat mettre les troncon ensuite les feuilles , sel poivre thym une bechamel ou de la creme fromage rape au four hummmmmmmmmmm 
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
biscoito74
|
 |
« Répondre #6545 le: 14 Septembre 2011 à 10:30:10 » |
|
oui en gratin c'est super bon les blettes.. faut bien assaisonner sinon c'est un peu fade...
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Nathalie66
|
 |
« Répondre #6546 le: 14 Septembre 2011 à 10:49:38 » |
|
Ça a l'air super bon Mettre des tranches de jambon de pays au fond d'un plat qui va au four. Puis de fines tranches de fromage (à raclette, mais chez nous c 'est plutôt de l'étork*). Recouvrir tout ça de tomates cerises (depuis peu, je les coupe en 4, je trouve que ça donne plus de goût à l'ensemble). Saler, poivrer, ajouter des fines herbes et une gousse d'ail pressée. Puis mélanger 2 oeufs battus avec un petit pot de crème fraîche (ou liquide, ou fromage blanc). Délayer avec un peu de lait si pas assez liquide, puis répartir sur les tomates. mettre à four chaud une demi-heure à +/- 200°. Finalement, on n'a pas pu avoir nos copains à dîner, mon mari a eu une sérieuse galère de train, bloqué plus de 3h à la gare, donc, on a annulé notre dîner léger!! Dommage! Pizza, à la place (encore plus léger!)
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Hugo et Lucas (14/3/2004) et Thomas (6/8/2008) et Bastien (19/1/2015)
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
   
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
 |
« Répondre #6547 le: 14 Septembre 2011 à 10:57:40 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
 |
« Répondre #6548 le: 14 Septembre 2011 à 11:07:46 » |
|
ici ca sera escalope de poulet av gnochi a la creme
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
lulu75
|
 |
« Répondre #6549 le: 14 Septembre 2011 à 11:44:13 » |
|
Merci pour vos recettes de blettes  encore faut-il que j'arrive à franchir l'étape n°1 (l'épluchage) 
|
|
|
Journalisée
|
Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
|
|
|
biscoito74
|
 |
« Répondre #6550 le: 14 Septembre 2011 à 18:06:38 » |
|
Mettre des tranches de jambon de pays au fond d'un plat qui va au four. Puis de fines tranches de fromage (à raclette, mais chez nous c 'est plutôt de l'étork*). Recouvrir tout ça de tomates cerises (depuis peu, je les coupe en 4, je trouve que ça donne plus de goût à l'ensemble). Saler, poivrer, ajouter des fines herbes et une gousse d'ail pressée. Puis mélanger 2 oeufs battus avec un petit pot de crème fraîche (ou liquide, ou fromage blanc). Délayer avec un peu de lait si pas assez liquide, puis répartir sur les tomates. mettre à four chaud une demi-heure à +/- 200°. Finalement, on n'a pas pu avoir nos copains à dîner, mon mari a eu une sérieuse galère de train, bloqué plus de 3h à la gare, donc, on a annulé notre dîner léger!! Dommage! Pizza, à la place (encore plus léger!) huuum, jsuis pas une adoratrice de la tomate cuite et ton clafoutis me donne follement envie!!! il faut que j'essaye ça!! ce soir ce sera salade de carottes, gratin courgettes/pommes de terre.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Dounette alias Galak
|
 |
« Répondre #6551 le: 14 Septembre 2011 à 20:10:22 » |
|
Je prends note du clafoutis à la tomate, ça à l'air vraiment délicieux  . Ce soir gnocchois aux fromage, concombre à la crême.
|
|
|
Journalisée
|
T, N et L : nés le 27/06/2010 (31+3SA) Membre du CA de l'association "Jumeaux et plus" du 86
|
|
|
♥tatoomoi♥
|
 |
« Répondre #6552 le: 15 Septembre 2011 à 09:07:05 » |
|
poireaux au jambon
|
|
|
Journalisée
|
maman heureuse de lucas (19/09/2002) noan (18/08/2004) diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
|
|
|
glen
|
 |
« Répondre #6553 le: 15 Septembre 2011 à 22:39:07 » |
|
Alors, vous avez testé le clafoutis "Glen"?? Ici, il est un peu dur à faire passer aux filles (les tomates, ça va seulement avec de la mozza), mais moi je l'adore.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
glen
|
 |
« Répondre #6554 le: 15 Septembre 2011 à 22:40:00 » |
|
Ah oui, ce soir, c'était haricots verts frais et pdt sautées (très peu de pdt). et salade verte pour moi.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|