18-08-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.538 Messages
21.661 Fils de discussion
22.671 Membres
Dernier membre: AnneLaure2206

18 Août 2025 à 01:26:30
Pages: 1 ... 359 360 [361] 362 363 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 499631 fois)
beboun13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 902



« Répondre #5400 le: 02 Décembre 2010 à 10:41:49 »

Et c'est cro cro bon !!!
Journalisée

Une petite Amandine et un petit Matteo sont venus nous combler de bonheur le 21 juillet 2008
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #5401 le: 02 Décembre 2010 à 10:43:56 »

en effet ca a l'air super bon  Souriant Souriant Souriant
Merci Mésoke  Bisou
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5402 le: 02 Décembre 2010 à 10:51:28 »

Je vais vous décevoir.

Nous faisons la recette de mon père (allégée : sans huile ni crème) :
morue (après dé-salage partiel)  cuite à la vapeur avec des pommes de terre, le tout réduit en purée (avec lait, herbes, un peu d'huile d'olive si vous voulez garder ce goût) et gratiné au four.
Journalisée
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #5403 le: 02 Décembre 2010 à 11:04:00 »

rho la la je sens que je vais acheter de la morue, ca me donne envie  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Caroline I***s
Gestionnaire de Ma famille nombreuse
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.110


Mes Zenfants = ma vie.


« Répondre #5404 le: 02 Décembre 2010 à 11:04:40 »

Soupe : potimarron, patate, navets, ratatouille un peu de lait et hop là !!
Journalisée

Mum's alone of C, R , 2 L diz. 4 terreurs d'Amours en 3 fois

La mesure d'aimer est d'aimer sans mesure. St Augustin
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5405 le: 02 Décembre 2010 à 11:08:52 »

ce soir, on sort dans notre saladerie préférée   Cool 
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #5406 le: 02 Décembre 2010 à 11:53:52 »

Gratin de fenouil et pain de viande.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Kiriah
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 606



« Répondre #5407 le: 02 Décembre 2010 à 21:20:40 »

roti de porc aux pruneaux /pdt
Journalisée

A. et M. sont nés le 30 mars (36SA)
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #5408 le: 02 Décembre 2010 à 21:27:47 »

Coucou,

Quinoa sauce champignons (en boite ).

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
ptitelicorne
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.595


Etre parents : un cadeau de chaque instant ...


WWW
« Répondre #5409 le: 02 Décembre 2010 à 22:48:15 »

Hier soir : riz au curry, un must depuis plus de 10 ans chez nous.

Ce soir : perche du Nil en papillote avec brunoise de légumes méditerranéennes et riz à ma façon.
Journalisée

Avec ma moitié, heureux parents de
Sarah née le 26 mai 2004, Gabriel né le 16 nov 2008
et de
Martin (2380 g), Diane (2120 g) et Vincent (2075 g) nés le 26 sept 2010  à 33SA+4j ...
Et c'est parti pour la vie à 7 ...
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #5410 le: 03 Décembre 2010 à 09:47:33 »

roti de porc aux pruneaux /pdt

Tu peux me donner ta recette, s'il te plait ?
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #5411 le: 03 Décembre 2010 à 09:54:14 »

Avec le reste de thon (Mésoke je pense toujours à toi quand je fais du thon ....... avec ta citation  ) à la crème ................  tout le monde a adoré, ca fait trop plaisir  Souriant Souriant Souriant Souriant
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Kiriah
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 606



« Répondre #5412 le: 03 Décembre 2010 à 10:08:53 »

roti de porc aux pruneaux /pdt

Tu peux me donner ta recette, s'il te plait ?

Je pique le roti avec des pruneaux que j'enfonce un peu partout.
Puis je fais revenir "à sec" dans une cocotte.  J'ajoute 500ml d'eau avec un cube de bouillon de poule dégraissé et un oignon coupé en lamelle. Sel et poivre + une branche de thym.
Je laisse cuire/mijoter à feu doux environ 30-40 min. (le temps de donner le bain en gros Souriant)
A ce moment là, j'ajoute des pommes de terres coupées en quartier et d'autres pruneaux et si le bouillon a trop réduit, j'ajoute un petit peu d'eau (mais c'est rare) et je refais cuire encore environ 30 min (le temps de donner le biberon aux jumeaux avec leur papa, voir meme de les monter au lit).

Voilà, tout simple, pas trop calorique et très tendre.
Les tranches ont un bon gout de pruneau et de thym frais et tu peux faire réduire un peu le reste de bouillon et d'oignons confits dedans si tu veux en napper les tranches.
Journalisée

A. et M. sont nés le 30 mars (36SA)
♥tatoomoi♥
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.205



« Répondre #5413 le: 03 Décembre 2010 à 10:12:36 »

ca m'a l'air bon ca a essayer  Souriant
Journalisée

maman heureuse de lucas (19/09/2002)  noan (18/08/2004)
diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5414 le: 03 Décembre 2010 à 10:48:09 »

(Mésoke je pense toujours à toi quand je fais du thon ....... avec ta citation  )
;
                              Huh? Huh? Huh?
Je ne comprends pas, pourtant, j'ai cherché...


Le rôti aux pruneaux, c'est délicieux. Mon père en cuisine parfois et on se régale toujours.

Journalisée
Pages: 1 ... 359 360 [361] 362 363 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: