Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!
Mary:
Hier soir j'ai fait ça:
Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Rajoutez 2 aubergines en gros cubes et un grand verre d'eau....
Laissez presque cuire entierement les aubergines....Mettre le tout dans un plat à four avec 3ou4 tomates sel poivre et herbes de provence....Laissez confire....
10 minutes avant de servir deposer du chevre frais sur le dessus....
C'était tres bon....avec une viande grillée et une pomme....
P'tite Lilli:
Et après elle critique ma soupe au pistou avec un peu d'huile d'olive ::)
Pour les aubergines
peler et émincer en fines lamelles
disposer sur une feuille de papier sulfurisée, sur une grille du four
saler, épicer, un chouïa d'huile d'olive
laisser cuire 10 min ainsi
dès qu'elles dorent, retourner les tranches et laisser griller
Ensuite 2 options
soit préparer une sauce tomate et servir avec, c'est meilleur les aubergines chaudes et la sauce froide avec un peu de basilic
soit, au retournement, rajouter une tranche de tomate et une tranche de fromage Emmenthal ou chèvre (=> succès garanti pour les gosses, ça casse la goût de l'aubergine)
fanou:
Tite question : comme fromage "frais" lequel est le moins calorique ?
Lorsque vous en mettez sans vos plats, vous ne mangez pas de laitage ?
Comme vinaigrette allégée, vous faites quoi ?
Merci de votre aide :-*
P'tite Lilli:
Plus il est frais, plus il contient d'eau. Plus il est sec ou cuit (type Emmenthal), plus il est "concentré".
Ensuite, je ne peux pas t'aider. Je ne suis pas une pro des régimes :-X
Les diététiciennes conseillent de conserver des matières grasses végétales. ;) Ne pas tout supprimer.
Bambinette:
Fanou, les fromages allégés sont réellement allégés en matières grasses ; ma diét recommande de choisir ceux à moins de 8 % de MG.
Et elle ne m'a jamais dit de ne pas prendre de laitage si je mettais du fromage dans les plats.
En vinaigrette, idem, je prenais de la toute faite allégée.
Navigation
[#] Page suivante
[*] Page précédente