Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!

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Begonia92:
Voilà, puisqu'il sera certainement plus clair d'avoir un fil à part pour nos recettes minceur, j'ai l'honneur de le créer....

Begonia92:
Velouté d?asperge au saumon (pour 4 personnes)
600 g d?asperges vertes surgelées
1 cube de bouillon de volaille
dégraissé
4 oignons nouveaux
1 filet d?huile d?olive
3 tranches de saumon fumé
3 c. à café de crème fraîche
baies roses (facultatif)
sel, poivre

Dans une casserole, portez à ébullition 750 ml d?eau, ajoutez le bouillon et remuez bien pour le diluer. Conservez hors du feu. Epluchez les oignons et coupez-les finement. Coupez les asperges en 2.
Dans un faitout, faites chauffer l?huile, ajoutez les oignons et faites les revenir 4 mn puis ajoutez les asperges.
Laissez cuire 4 mn en mélangeant bien. Versez le bouillon. Laissez cuire à feu doux à couvert 20 mn.
Passez au mixeur avec une bonne partie du bouillon pour avoir une consistance plus ou moins liquide au
choix. Ajoutez la crème, rectifiez l?assaisonnement (attention au sel).
Répartissez dans les assiettes et ajoutez au centre quelques baies roses et le saumon en lamelles.

Begonia92:
Aubergines confites aux tomates et aux champignons (pour 4 personnes)
1 gousse ail
2 oignons
4 champignons
3 c. à s. d?huile d?olive
4 aubergines
8 tomates
thym, sel, poivre

Pelez l?ail et l?oignon et émincez-les. Coupez les champignons en tranches fines. Lavez les aubergines et les tomates et, sans les peler, coupez-les en tranches d?1/2 cm. Dans une casserole, faites revenir l?ail, les
oignons et les champignons émincés dans 1 c. à s. d?huile. Attendez que les champignons aient rendu leur eau, puis étalez ce mélange au fond d?un plat à four. Rangez ensuite les tranches d?aubergine et de tomate en alternance dans le plat. Saupoudrez de thym, salez, poivrez et arrosez de 3 cuillères à soupe d?huile d?olive.
Enfournez pendant 1 h à 140°c. Servez en accompagnement d?un poisson grillé ou d?une viande.

Begonia92:
Petits farcis au poulet et chèvre frais (pour 4 personnes)
(223 cal/pers)
4 courgettes rondes
4 tomates
200 g de blanc de poulet
150 g fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe d?huile d?olive
1 gousse d?ail
1 botte de ciboulette
sel, poivre

Coupez les légumes aux ¾ et réservez les chapeaux. Evidez les courgettes et les tomates. Faites cuire à la vapeur les courgettes 5 mn.
Préchauffez le four à 180°c (th 6).
Coupez en morceaux la chair prélevée des courgettes et tomates et le blanc de poulet. Chauffez 1 cuillère à soupe d?huile d?olive dans une poêle et faites revenir ce mélange avec l?ail haché. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez enfin la ciboulette ciselée, puis arrêtez la cuisson. Mixez le tout en ajoutant le fromage de chèvre et 1c. à s. d?huile d?olive. Garnissez les courgettes et les tomates de cette farce. Remettez les
chapeaux et enfournez 40 mn.

Begonia92:
Boeuf carotte revisité (pour 4 personnes)
(388 cal/pers)
600 g de rumsteck
800 g de carottes
3 gros oignons
½ c. à café de cannelle
½ c. à café de cumin
1 c. à café de sésame doré
1 c. à soupe d?huile d?olive
1 c. à café de miel
sel, poivre

Coupez la viande en lamelles de 1 cm d?épaisseur et 5 cm de long. Epluchez les carottes. Coupez-les en bâtonnets de la même taille que la viande.
Plongez les carottes dans l?eau frémissante salée, 10 mn environ : elles doivent être cuites mais encore
ferme. Egouttez et réservez. Pelez et émincez finement les oignons.
Chauffez 1 c. à soupe d?huile d?olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons, laissez étuver 10 mn environ à couvert : les oignons vont cuire sans brûler. Puis enlever le couvercle et laissez caraméliser 5 mn à feu vif en remuant. Ajoutez la viande dans la sauteuse. Faites revenir 5 mn puis déposer une cuillère de miel. Parsemez de cannelle et de cumin, salez, poivrez. Pour finir, ajoutez les carottes. Faites sauter le tout pour mélanger les saveurs. Servez aussitôt, saupoudré de graines de sésame.

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